Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Краткое описание общественных проблем в современном обществе, связанных с разрушением его струкутры в условиях кризиса
Не только российского, а всего, так сказать, современного, простите за неприличное слово, «постиндустриального». Я уже как-то писал (правда, не помню. где), что современное общество несет в себе крайне тяжелое противоречие: само по себе оно устроено сложно («постиндустиально»), система управления в нем устроена по феодальному принципу (жесткая вертикаль и принцип «вассал моего вассала - не мой вассал»), а элита вообще устроена по родо-племенному принципу. В результате все время создаются разные проблемы, которые так или иначе приходится преодолевать.
козак написав: З.ы. Вы не понимаете явление человеческой жестокости?
А вы не в состоянии оперировать понятиями "наказание", "возмездие", "справедливость".
Как ваше утверждение отвечает на мой вопрос к вам?
Понимаю.
А также понимаю (и разделяю) принцип неприкосновения личности. (Он несложен и соблюсти его не трудно (при желании). Но если этот принцип кто-либо намеренно нарушает - то и наказание я посчитаю правильным ответом. (Особенно в данном случае).
Изя Гуд написав:А также понимаю (и разделяю) принцип неприкосновения личности. (Он несложен и соблюсти его не трудно (при желании).
На вас с недоумением смотрят жертвы Брейвика и даже эта бабушка из поста mortimerа. И даже больше: жертвы всех войн, всех уличных нападений и грабежей, убийств, заключенные всех тюрем всего мира, избитые жены и дети - жертвы насилия в семье и т.д.
Желания нет соблюдать? Или не так уж и несложен этот принцип? Почему нет желания?
З.ы. Еще Евагрий писал в конце IV века, и его перечень главных грехов выглядит так:
Изя Гуд написав:Надеюсь, теперь этим случаем им нагонится немного этого желания.
Оч. сомневаюсь. В связи с любовью к свету, бесполезно желать отмены тьмы. А еще более бесперспективно, из-за страха перед тьмою, бороться с тенью. З.ы. А если перестать баловаться словами, то я за "пистолет" и пистолет для всех. В том числе и в Украине.
Frant и Изя Гуд, т.е. доверить народу машины, краны, поезда, пароходы, самолеты в управление можно. Кирки, лопаты, топоры, ножи - тоже. А пистолет - нельзя. Ментам, войскам и пр. автоматы даже можно. Депутатам, преступникам - можно. Атомную станцию даже можно доверить оператору из пересичных, а пистолет нет.
Вам не за народ страшно и не за него вы переживаете, а за тех, кто его контролирует и с которого отчуждает себе на безбедную жизнь.
З.ы. Изя Гуд, т.е вам пистолет нужен и можно, а остальные все не готовы
З.з.ы. Всем, а не только избранным. Всем, кроме псих. больных, ограничение по возрасту и пр. Разрешительная система и сейчас есть на гладкоствольное. Работает и все нормально.
козак написав:Frant и Изя Гуд, т.е. доверить народу машины, краны, поезда, пароходы, самолеты в управление можно.
Не всему народу. А индивидуумам в меру их уровня ответственности.
козак написав: А пистолет - нельзя.
Тем людям, к которым вы относитесь, полагаю, пока нельзя. Звоните в милицию. (Так будет в итоге безопаснее и лучше)
козак написав: Ментам, войскам и пр. автоматы даже можно.
Менты и войска - строгоподчинённые формирования. Внутри народа нет и тысячной доли того уровня отбора и управления, которое есть внутри ментов и войск.
козак написав: Атомную станцию даже можно доверить оператору из пересичных, а пистолет нет.
Да нет, вы лжёте... Пересичным вход на АЭС закрыт всегда и навсегда.
козак написав: Вам не за народ страшно и не за него вы переживаете, а за тех, кто его контролирует и с которого отчуждает себе на безбедную жизнь.
Что такое "отчуждает? Бабка берёт у курицы снесённое яйцо - она у неё отчуждает яйцо?
козак написав:З.ы. Изя Гуд, т.е вам пистолет нужен и можно, а остальные все не готовы
Не все, но большинство. (Тут ещё такой момент: я ни на кого не нападаю и нападать не планирую. (даже имея пистолет в кармане!!!) А вот относительно вас я не столь уверен в этом плане...)