Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 141142143144145 ... 299>
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 18:45

Bad_boy написав:Кто-то удаляет мои сообщения, наверное пишу как раз то что не нужно знать настоящим вкладчикам банка, да?
Напиши по нашим личкам - мы разнесем по этой ветке и по другим - думаю модеры не успеют все собрать :D
REDиска

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 21:36

REDиска написав:
Bad_boy написав:Кто-то удаляет мои сообщения, наверное пишу как раз то что не нужно знать настоящим вкладчикам банка, да?
Напиши по нашим личкам - мы разнесем по этой ветке и по другим - думаю модеры не успеют все собрать :D

Меня тоже заинтересовало. Если можете - сбросьте в личку, о чём там шла речь.

Скорее всего без помощи государства банк не выкарабкается.
Чтобы государство вошло в капитал банка, владельцы банка должны САМИ обратиться к государству за помощью. Обращался ли Марченко? Судя по всему нет. Допустим, "Родовид" обратился и вопрос сейчас рассматривается. По "Киеву" никаких данных нет. Тишина. Видимо, вкладчики должны давить на Марченко, чтобы он обратился к государству. Либо обратиться к Черновецкому, чтобы КГГА вошла в капитал банка. Пусть будет киевский городской банк. И звучит соответственно - банк "Киев". Неужели у них поднимется рука ликвидировать банк с таким названием?! Да и вкладчиков у банка довольно много, хоть сам банк и не очень большой на фоне, например "Укрпромбанка" или тех же "Надра" и "Родовида". Скандал будет нешуточный и самым негативным образом скажется на стабильности банковской системы. Невыгоден государству крах "Киева". Если начнётся ликвидация - весть об этом быстро распространится в СМИ, и начнётся очередная волна вытаскивания депозитов из всех банков. Неужели не понимают этого?

Я предлагаю не ждать, пока соберётся какая-нибудь инициативная группа, а отправлять письма в КГГА, политикам, депутатам, всем кому можно. Не только коллективные письма, но и одиночные. Закон про обращения граждан позволяет нам это делать. Описать ситуацию в банке и просить о содействии в его оздоровлении. Ищите выходы для прямых встреч вкладчиков с теми, кто может решить проблему банка, через вторых-третьих и т.д. лиц, у кого есть связи. Понимаю, что некоторые воспримут моё предложение со скепсисом. Но это лучше, чем просто сидеть и ждать. Ситуация такова, что надо буквально стучаться во все двери, пока ещё не поздно.

Если обращаться к Черновецкому, то контакты можно найти на сайте КГГА: http://kmv.gov.ua
Corvell

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 01:34

NoNaMe написав:
DEMIREL написав:Если по дому, в котором ты живешь, пойдут трещины, ты сразу начнешь называть его помойкой и орать на весь двор, чтобы его снесли наxрен?

Это ж две разные вещи.
Как их можно сравнивать ?
Дом он мой: какой бы он ни был и банк , который не выполняет свои обязательства.

Это хорошо, когда "дом твой". Но чаще всего он не только твой, а и многих других жильцов. В данном случае особо не принято мочиться в парадном.
DEMIREL

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 01:40

Возможно было принято решение не рекапитализировать банк по причине его ликвидации либо продаже. Рекапитализация большей части банков означает меньшее давление на фонд гарантирования вкладов. Возможно наш банк будет легче ликвидировать, распродать имущество а вкладчиков отправить в фонд гарантирования, как было с банком "Гарант". Либо его готовят к продаже.

Вообще не люблю гадать. Жаль, что мало информации. Кто что думает по этому поводу?
DEMIREL

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 09:04

http://korrespondent.net/kyiv/777790

Банк Киев начал перечислять столице средства, оплаченные киевлянами за коммунальные услуги

С 18 марта АКБ Киев начал перечислять средства, которые были оплачены киевлянами в январе-феврале за коммунальные услуги.
Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом проинформировал директор коммунального предприятия Главный информационно-вычислительный центр Станислав Каплуненко.

Какплуненко сообщил, что из общей суммы, которая была оплачена киевлянами за коммунальные услуги, а это 3 млн. 625 тыс. 503 грн. 6 коп., уже возвращены средства, которые оплатили в центральное отделение АКБ Киев в сумме 2 млн. 806 тыс. 362 грн.

Таким образом, на сегодняшний день сумма, которую должен еще перечислить АКБ Киев в КП ГИВЦ, составляет 819 тыс. 140 грн. 86 коп.

По словам Каплуненко, очень важно, что рассчитался Оболонский филиал, ведь в Оболонском районе пострадало 10 тыс. киевлян.

Между тем, до сих пор не перечислили средства три отделения АКБ Киев, в частности Подольский, Святошинский и Харьковский филиалы.

Каплуненко пояснил, что возвращать средства, оплаченные киевлянами, банк Киев начал по требованию прокуратуры столицы, которая, по обращению ГИВЦ провела проверку законности действий служебных лиц АКБ Киев при осуществление перечисления коммунальных платежей населения.

В свою очередь, пресс-служба КГГА напоминает, что жители Киева, которые оплатили в январе и феврале 2009 года счета за жилищно-коммунальные услуги в АКБ Киев и его отделениях, стали заложниками неудовлетворительного финансового состояния банка, ведь оплаченные средства не поступили на распределительный счет КП Главный информационно-вычислительный центр и соответственно не поступили на счета жилищных организаций и организаций - поставщиков коммунальных услуг.

Пока столичная власть не планирует продолжать сотрудничество с АКБ Киев, с которым уже расторгла соглашение.

Как сообщалось, прокуратура Киева провела проверку деятельности банка Киев, в ходе которой выяснилось, что банк использовал перечисленные за комуслуги средства киевлян в собственных целях. Таким образом, банк создал ситуацию, которая могла бы привести к отключению от снабжения коммунальными услугами жителей столицы, которые за них платят своевременно и в предвиденном объеме.
olenakor

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 09:07

DEMIREL написав:
NoNaMe написав:
DEMIREL написав:Да, услышав "проблемные активы" судорожно начал искать значения этих слов в интернете :lol:
Чем больше умников будут поносить лодку, в которой плывут, тем большая вероятность того, что она потонет.
P.S: "Все равно" пишется раздельно.

Если тебя так волнует эта лодка - у тебя есть возможность поддержать её на плаву.
Собери все свои свободные деньги - и открой депозит у них.
Глядишь - не потонет. :wink:
Всё в твоих руках !

Если по дому, в котором ты живешь, пойдут трещины, ты сразу начнешь называть его помойкой и орать на весь двор, чтобы его снесли наxрен?

Если прорабом при строительстве был Марченко, то лучше его сразу снести и строить новый :D
Vasyl2466

Подякував: 11 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 09:38

Не совсем понятная ситуация. Кто может разъяснить.
Есть информация о предварительной договоренность с НБУ о выделении очередного транша до конца марта. С пенсионерами и коммунальными платежами уже практически рассчитались. Возможно будут по-немногу возвращать проценты и депозиты.
НБУ уже немало влил в банк. Возможно готовят к национализации? это не самый плохой вариант.
Марченко в конце прошлого года оформил много кредитов на родственников и своих знакомых (7-15 млн грн на каждого).
Говорят, что Марченко уже много реализовал своих активов?
PBut_123

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 10:16

Инъекции ...

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/20/155204
Юлька обещает на след. неделе начать реф.
Ждёмс ...
NoNaMe

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:10

QUESTION

У меня скоро заканчивается депозит, заключенный полгода назад. Так там в условиях договора нет фразы =платить готивкой через кассу банка=
только на текущий счет в банке Киев.
Как вы думаете, не опасно ли переоформлять этот договор на новый срок?

планирую ещё на полгода
Не придумают ли они ещё какую то ловушку в договоре?

У кого есть опыт заключения новых договоров после временной администрации, 9.02.2009 - поделитесь, пожалста.

Еще вопрос
Если подавать в суд - банк вернет деньги или ждать конца моратория?
darts

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:42

Re: QUESTION

darts написав:...Как вы думаете, не опасно ли переоформлять этот договор на новый срок?

планирую ещё на полгода
может, меня обманули, но насколько я знаю - сейчас минимальный срок 9 месяцев!
darts написав:Если подавать в суд - банк вернет деньги или ждать конца моратория?
во время действия маратория даже по решению суда банк не отдаст деньги
Interesna

#<1 ... 141142143144145 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей