|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 12 лют, 2009 18:37
tornado88 написав:А я Вам говорю, что спрашивать будут, и сопротивление будет, и очень неслабое. А верить мне или нет: It is up to you!!! 
практика показала, что в большинстве случаев вы правы... расскажите, что все таки будет дальше... на что рассчитывать
-
Vitold
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 18:51
Merzkaya Gnida написав:tornado88 написав:_Max_ написав:А кто Вам сказал, что ВА должна спрашивать собственников? Собственник ПИБа тоже долго ломался, пока не ввели ВА и не продали банк ВТБ. И Матвиенко уже там ничего не решал... Банк могут продать хоть за 1 грн (в Европе уже были такие преценденты), ЕСЛИ НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ГАРАНТИРУЕТ ПОГАШЕНИЕ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД КЛИЕНТАМИ.
А я Вам говорю, что спрашивать будут, и сопротивление будет, и очень неслабое. А верить мне или нет: It is up to you!!! 
Да какое вообще право имеет ВА на продажу банка? Это собственники могут (с согласия НБУ) продать банк, но никак не ВА самостоятельно.
Merzkaya Gnida, Читайте законы и перестаньте писать абсолютно "левые" посты, а также то, чего вы не знаете и не пытались, как видимо, даже узнать.
Комментировать и исправлять ваши мысли, которые вы пишете "от фонаря" как-то не хочется.
Давайте беседовать КОНСТРУКТИВНО. То есть надо РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ ситуацию.
И опираться надо на цифры - это про фонд гарантирования, и законы -это про ВА.
Читайте внимательно:
Стаття 80. Права та обов'язки тимчасового адміністратора
З дня свого призначення тимчасовий адміністратор має повне та виняткове право управляти банком та контролювати його, вживати будь-яких заходів щодо відновлення належного фінансового стану банку або, при необхідності, підготувати банк до продажу чи реорганізації з метою забезпечення інтересів вкладників та інших кредиторів.
Зокрема, тимчасовий адміністратор має право:
1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку;
2) виконувати будь-які дії, рішення від імені банку;
3) розривати в порядку, встановленому законодавством України, будь-які угоди за участю банку, які, на думку тимчасового адміністратора, є збитковими чи непотрібними для банку;
4) заявляти майнові позови у судові органи;
5) звертатися до судових органів із заявами про винесення рішення, відповідно до якого боржник банку має надати інформацію про свої активи;
6) залучати до роботи в тимчасовій адміністрації будь-якого службовця, експерта, консультанта, а також доручати керівникам банку вчинення дій щодо надання необхідної допомоги тимчасовій адміністрації. Тимчасовий адміністратор має право відсторонити таких осіб від виконання обов'язків у будь-який час;
7) з додержанням вимог законодавства України про працю звільнити чи перевести на іншу посаду будь-кого з керівників чи службовців банку, переглянути їх службові обов'язки, змінити розмір їх заробітної плати;
 зупинити розподіл капіталу банку чи виплату дивідендів у будь-якій формі;
9) продати такі активи і повернути такі пасиви банку, які повинні бути відповідно продані або повернені з метою збереження чи підвищення платоспроможності банку або захисту вкладників та кредиторів банку; 10) за згодою Національного банку України організувати продаж чи реорганізацію банку.
-
_Max_
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 18:54
В общем, кто желает, давайте встречаться в субботу в 14:00 у офиса банка. Посидим-пообсуждаем, авось, и договоримся до чего. Я в любом случае буду подавать письмо в генпрокуратуру, и во все прочие инстанции. Всю следующую неделю буду собирать подписи - чем больше людей подпишется - тем лучше. Коллективные жалобы всегда на особом счету, так что пробовать надо.
-
Артем Божко
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 18:57
Merzkaya Gnida написав:_Max_ написав:А в одном Укрпроме депозитов на 01.01.09 было 7,920 млрд, т.е. в 2 раза больше чем все активы фонда... Merzkaya Gnida написав:Это ровным счетом ни о чем не говорит.
Как это не говорит? Уже во 2 классе ребенок вам скажет, что если у него только 3 яблока, то 8 яблок он вам никак не отдаст...
А в третьем классе он уже поймет, что если все 7,9 млрд вложило одно лицо, то ФГВ выплатит всего 150 тыс. грн. и средств для этого вполне достаточно.
По состоянию на октябрь 2008 года, 98,3% от всех вкладов физлиц, составляли вклады суммой до 50 тыс. грн. Это было заявление Стельмаха.
-
_Max_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 19:10
tornado88 написав:_Max_ написав:А кто Вам сказал, что ВА должна спрашивать собственников? Собственник ПИБа тоже долго ломался, пока не ввели ВА и не продали банк ВТБ. И Матвиенко уже там ничего не решал... Банк могут продать хоть за 1 грн (в Европе уже были такие преценденты), ЕСЛИ НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ГАРАНТИРУЕТ ПОГАШЕНИЕ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД КЛИЕНТАМИ.
А я Вам говорю, что спрашивать будут, и сопротивление будет, и очень неслабое. А верить мне или нет: It is up to you!!! 
В наше стране, с нашей коррупцией и панибратством все возможно 
-
_Max_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 19:55
_Max_ написав:10) за згодою Національного банку України організувати продаж чи реорганізацію банку.[/b]
Согласен, каюсь в незнании отдельных вещей, но я ведь не юрист, а простой вкладчик.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 20:00
_Max_ написав:По состоянию на октябрь 2008 года, 98,3% от всех вкладов физлиц, составляли вклады суммой до 50 тыс. грн. Это было заявление Стельмаха.
Это в суммовом или колличественном исчислении? Вот цитата с сайта ФГВ: Особливістю здійснення відшкодування коштів вкладникам банку “Україна” була наявність переважної кількості вкладників з незначними залишками. 41% вкладників мали вклади до 1 грн., 34, 6% вкладників до 10 грн...
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 23:50
С 15.01. деньги внесли наличкой для поставщика, есть печать на платежке, и не поступили поставщику на счет, около 10тыс. грн. Когда же эти су..и деньги перечислят? И где эти деньги?
-
Alex-sss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2009 00:16
Merzkaya Gnida написав:_Max_ написав:По состоянию на октябрь 2008 года, 98,3% от всех вкладов физлиц, составляли вклады суммой до 50 тыс. грн. Это было заявление Стельмаха.
Это в суммовом или колличественном исчислении? Вот цитата с сайта ФГВ: Особливістю здійснення відшкодування коштів вкладникам банку “Україна” була наявність переважної кількості вкладників з незначними залишками. 41% вкладників мали вклади до 1 грн., 34, 6% вкладників до 10 грн...
Ну, я рад, что вы стали более конструктивно общаться - по крайней мере, прислушиваться. Мы бы все были рады если бы из фонда(если до банкротства, конечно, дойдет - но не стоит сразу уж голову посыпать пеплом  ) всем хватило бы денег на возмещение. Тогда бы никто и не переживал особо - знали бы что свое получат(правда с потерями от валютных курсов по валютным депозитам, но все же...).
Так вот, Стельмах такое действительно сказал. Причем это было тогда, когда принимали закон об увеличении минимальной суммы возмещения с 50 тыс. до 150 тыс. Он тогда сказал, что от этого смысла особого и нет, ведь 98,3% вкладов составляют суммы до 50 тыс. Статистика такая есть только у него - поэтому врать особо ему смысла не было.
Другое дело, что доллар вырос с октября на 7,7/5,05= 52%. То есть, для вкладчиков с валютнями депозитами повышение было во благо. К примеру имея на депозите 10 000 долл. раньше в грн была сумма в эквиваленте 50 000 грн и покрывалась бы фондом, а после роста официального курса стала 77000 грн и в старые рамки(50 тыс покрытия) не влезала.
Я выкладывал ссылку сегодня со словами Стельмаха -но ее не пропустили модераторы  , так как там статья была про 100 тыс гарантирования - типа устаревшая инфо...
Но если посмотреть по сторонам, то в большинстве своем люди так и делали: конечно у многих были накопления большие чем 50 тыс грн - но многие разбивали по 50 тыс в грн. эквиваленте ложили ее по разным банкам. Я многих таких знаю - да и на ветках форума таких валом, у кого депозиты по разным банкам.
Вот такая ситуёвина, вот и думай потом что же лучше: продажа, национализация или банкротство с фондом.
-
_Max_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2009 08:55
_Max_ написав:Так вот, Стельмах такое действительно сказал.... Он тогда сказал, что от этого смысла особого и нет, ведь 98,3% вкладов составляют суммы до 50 тыс. Статистика такая есть только у него - поэтому врать особо ему смысла не было.
Никто его и не обвиняет во лжи касательно этого вопроса.
Просто очень интересно было-бы узнать, какую долю занимают эти 98,3% вкладов в суммовом выражении, или, хотя-бы сколько там вкладов с суммами, стремящимися к 0 (т.е. тех, с которых люди забирали деньги сразу по их поступлении, либо на которые поступали небольшие суммы).
А насчет крупных вкладов: во многих банках в списке продуктов фигурировали депозиты с минимальными суммами в 0,5 - 1 млн грн.Человек, бросающий свою БМВ/Бентли на ночь возле подъезда на неохраняемой стоянке вряд ли станет заморачиваться с беготней по десяткам банков для диверсификации.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему