Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6465666768 ... 299>
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 15:57

niknn написав:Я смотрю тут последнее время появились люди, которые говорят не надо ничего делать, не надо поднимать панику и т.п. все само рассосется.
Думаю для некоторых физлиц из руководства банка такая паника не помешала бы. Тем более что говорят что они близки к Плющу, а Плющ к лицу № 1. Думаю Марченко и сотоварищи не бедные люди, вот пусть или отвечают по закону или дают свои денежки.
А чтобы добиваться этого организованная группа вкладчиков необходима.
Не обязательно майданы устраивать, надо привлекать внимание компетентных органов, собирать данные. Так как даже на шоу Шустера если просто поплакаться то думаю никакого эффекта не будет. А вот с конкретными материалами будет совсем по другому.

Несмотря на всю мою нелюбовь к Шустеру, вынужден признать, что он, поднимая вопросы, помогает их решению. Вспомним Фаину, 4 месяца ни хрена не делалось. Тут у Шустера подняли заваруху, и на следующей неделе все решилось.
Однако проблемой банка сейчас никого не удивишь.

По поводу банка Гарант тоже могу подтвердить. У соседа родители получили по фонду гарантирования вкладов. И тоже довольно быстро.
Это опыт. А то, что сейчас ситуация другая и механизмы не так работают, это наши предположения. Реальную картину то мы еще пока не знаем.
Востаннє редагувалось DEMIREL в Чет 12 лют, 2009 16:08, всього редагувалось 1 раз.
DEMIREL

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:06

С 10 февраля до 10 августа 2009 г. временным администратором банка "Надра" назначено физическое лицо - независимый эксперт (по договору с Национальным банком Украины) Валентина Жуковская.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/12/151727

так всетаки можно эксперта с народа ставить?
Rita

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:16

Re: ФГВ-худший вариант

_Max_ написав:Ну вы не сравнивайте опыт по Гаранту с сегодняшней ситуацией. Тогда время было намного более спокойное. Если начнут ликвидацию Киева, то, наверное, вместе и с Укрпромом и Причерноморьем. .

Время тогда тоже было специфическое (выборы в ВР, на которые по некоторым версиям и ушли средства), и не один Гарант тогда лег, а еще КУБ и Интерконтинент, и средств в фонде было поменьше (правда и гарантированные суммы имели другой порядок).
А до того фонд обслуживал вкладчиков еще 7 банков, в т.ч. банка Украина...
_Max_ написав:А в одном Укрпроме депозитов на 01.01.09 было 7,920 млрд, т.е. в 2 раза больше чем все активы фонда...

Это ровным счетом ни о чем не говорит.
_Max_ написав:ИМХО, Не стоит особо расчитывать на фонд сегодня. Если он вам один раз помог - то не факт, что поможет сегодня... Ситуация нынче изменилась, причем кардинально.

То-то и оно, что имхо. А я пока не вижу никаких причин сомневаться в том, что поможет снова (если, конечно, дело дойдет до банкротства, а это - крайний случай для НБУ и до того будут использованы все иные возможности).
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:28

Merzkaya Gnida написав:
Vitold написав:и выдадут вклад в гривнах (даже если у вас был валютный депо) по неизвестно какому курсу, а если у вас и были гривны-они успеют обесценится в несколько раз... поэтому покупка банка-единственный приемлимы вариант

По какому курсу, конечно, неизвестно, однако известно, что по курсу на момент назначения ликвидитора. И с этого-же времени начнутся движения по выплатам, которые фонд проводит в течение 3-х месяцев с момента назначения ликвидитора. Так что если сегодня объявят банк банкротом и назначат ликвидатора - где-то через месяц начнутся реальные выплаты (для валюты - по сегодняшнему официальному курсу).

P.S. А в ВР активно муссируется идея с законодательным переводом всех кредитов в гривни... Думаете при этом депозиты оставят валютными?

по закону вклады ФГВ выплачивают в гривнах...
к вам личная просьба в дальнейшем высказываться уважительнее , даже если ваше мнение не совпадает с моим-я вам его не навязываю
Vitold

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:34

Vitold написав:к вам личная просьба в дальнейшем высказываться уважительнее , даже если ваше мнение не совпадает с моим-я вам его не навязываю

Как-раз пытаетесь (разумеется безуспешно), утверждая что:
Vitold написав:покупка банка-единственный приемлимы вариант
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Чет 12 лют, 2009 16:43, всього редагувалось 2 разів.
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:40

Merzkaya Gnida написав:
Vitold написав:к вам личная просьба в дальнейшем высказываться уважительнее , даже если ваше мнение не совпадает с моим-я вам его не навязываю

Как-раз пытаетесь (разумеется безуспешно), утверждая что:
Vitold написав:покупка банка-единственный приемлимы вариант

ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Высказывайте свое-никто не запрещает, только хамить не надо
Vitold

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:43

Vitold написав:ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Высказывайте свое-никто не запрещает, только хамить не надо

К Вам тоже личная просьба: не выдавайте свои опасения за действительность...
Вы писали о том, что в случае банкротства процесс затянется на годы - приведите хоть какие-то аргументы в пользу ваших соображений...
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 16:50

Банк "Киев" - следующий!
И. о. председателя Нацбанка Анатолий Шаповалов вчера сообщил о введении 9 февраля временной администрации в банк "Киев", относящийся к группе средних, отказавшись раскрыть подробности санации. В самом банке об этом ничего не знают. Источник в НБУ рассказал, что решение о санации "Киева" и полугодичном моратории на удовлетворение требований кредиторов было принято в конце прошлой недели.
По словам банкиров, проблемы финансового учреждения можно было предвидеть давно, потому что одним из основных направлений его деятельности было строительство. "Банк сильно увлекся кредитованием строительства. Этот бизнес остановился, а банк не диверсифицировал риски", - объясняет член совета директоров корпорации НРК Вячеслав Юткин.
У участников рынка возникают вопросы и относительно кредитного портфеля "Киева". Если в течение прошлого года "Киев", по данным Ассоциации украинских банков, кредитовал юридических лиц ежемесячно на сумму 50-100 млн. грн., то за декабрь портфель юрлиц увеличился сразу на 320 млн. грн. "Это более чем подозрительно, потому что в декабре никто никого не кредитовал. Такой кредит может быть только невозвратным займом "своим" компаниям. А Нацбанк не применял санкций, надеясь, что владельцы одумаются", - заметил один из банкиров.
Банкиры считают, что санацию "Киева" будет сложно провести успешно, несмотря на то, что к 15 декабря банк получил от НБУ кредиты на сумму свыше 880 млн. грн.
В Нацбанке подтвердили, что банк "Киев" - далеко не последнее финучреждение, испытывающее трудности, но раскрывать "имена номинантов" не захотели. "Будут еще и кураторы, и администраторы", - говорит Анатолий Шаповалов.
http://smi.liga.net/themes/IB090045.html
Rita

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 17:05

Merzkaya Gnida написав:
Vitold написав:ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Высказывайте свое-никто не запрещает, только хамить не надо

К Вам тоже личная просьба: не выдавайте свои опасения за действительность...
Вы писали о том, что в случае банкротства процесс затянется на годы - приведите хоть какие-то аргументы в пользу ваших соображений...

Банк Украина... вот главный аргумент, его вкладчики получили свое никак не за 3 мес. Если ситуация с Киевом будет лучше-буду только рад
Vitold

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 17:11

Vitold написав:Банк Украина... вот главный аргумент, его вкладчики получили свое никак не за 3 мес. Если ситуация с Киевом будет лучше-буду только рад

Вкладчики банка Украина действительно очень долго ждали возврата вкладов (в т.ч. от ФГВ). Причина: банк долго не хотели признать банкротом (то, за что ратуете Вы). После признания - все быстро (в том, что касается ФГВ).
Merzkaya Gnida

#<1 ... 6465666768 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ