|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 12 лип, 2007 02:42
vladislavlvov написав:ДС уже скоро выборы в этот раз это будет еще та интига.За последние 10 лет 2 3 месяца до выборов дно потом резкий качек вверх и после поступательный рост.Как сейчас падения не было есть только прогнозы к концу года 20 30% роста
Согласен. Но весь вопрос в том КАКОЕ ДНО. Ситуативносе или "взрослое"?
И потом, как показал опыт Украины, сами выборы, извините, фигня, поствыборная возня - вот что главное.
С прогнозами (20-30%)согласен. Но с оговоракми. Без катаклизмов на внешних рынках.
Июльскую "текучку" индекса я, похоже, "вычислил". См. завтрашние "Итоги".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 лип, 2007 02:47
Мыцик написав:US
PS Да, украинские цемзаводы.
Я знаю. Это вопрос брать не брать. Гайдук ни с кем сливаться не будет. Может только с Жеваго  У него цель КРЖР ГОК. У него 9,5 млн т проката в мире. Стал бы он еще варежку раскрывать на верфи в Польше, если бы не был уверен в наличии перспектив руды. А Усманов пусть Ходорковскому помогает. У Путина прекрасный туроператор для буржуев есть. Ленин с Шушинским отдыхает в сравнении с Ходорковским.
По цементу отчетить не готов. Подождем статистику по строительству. Рекомендую "пошуршать" самому - у меня цейнот: 3.45, а на "сахалинах" еще конь не валялся.
Не исключено, что Гайдук с Усмановым просто колотили понты перех выходом первого на внешний рынок за займами. Впрочем, подождем- увидим.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 лип, 2007 11:15
Как обыватель. Наилучшее слияние ИСД+СКМ. Особенно вокруг КРГОКОР. Типа тот с Усмановым а тот со Смартом. Да даже и без них это было бы наилучшее слияние. 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лип, 2007 18:09
Доброго вечера.
А как Вам ЗАЛК , господа, по моему мнению это не предел, должен до 1.80 дотянуть.
Мое мнение по недвижимости в степях Украины, то благодаря Евро- 12, наоборот может начаться ажиотаж, да по моему он уже начался, ком недвижимость улетает с руками, аренда начала рости как на дрожжах, следовательно и цемент полетит туда же.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лип, 2007 19:38
Вечер добрый коллега Мыцик.А что у нас еще остались у людей миноритарные пакеты цементных гигантов из тех что вы приводили вчера?
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лип, 2007 20:03
Чайник написав:Доброго вечера.
А как Вам ЗАЛК , господа, по моему мнению это не предел, должен до 1.80 дотянуть.
Мое мнение по недвижимости в степях Украины, то благодаря Евро- 12, наоборот может начаться ажиотаж, да по моему он уже начался, ком недвижимость улетает с руками, аренда начала рости как на дрожжах, следовательно и цемент полетит туда же.
Чай
Всем добрый вечерочек.
1.По традиции с конца. Я как-то забыл напомнить коллеге Мыцику про футбол, хотя буквально три дня тому назад распинался, лоббируя Мостострой. Старею.
2. По самому легкому железу, которое называется "люминь".
Есть статистические "нюансы" российского розлива. Сейчас процитирую.
В перспективе существенно вырастет уровень потребления цветных металлов
12 июля, 2007 г.
К 2010 г. душевое потребление алюминия в России возрастает по сравнению с уровнем 2006 г. на 44,2%, меди – на 4%, никеля – на 66,6%. В 2015 г. по отношению к уровню 2006 г. – соответственно на 82,7%, на 14% и в 2,4 раза.
В настоящее время душевое потребление алюминия в России в 6,5 раза ниже, чем в США, в 3 раза – чем в Германии и в 4,7 раза – ниже чем в Японии; меди – соответственно ниже в 8,5; 12,4 и 8,1 раза; никеля – в 2,4; 4,8 и 5,2 раза.
Такие данные содержатся в стратегии развития металлургического комплекса Россиии на период до 2015 г., разработанной Минпромэнерго России.
В результате увеличения спроса на металлопродукцию со стороны практически всех отраслей-потребителей прогнозируется прогрессивный сдвиг в направлении увеличения доли поставок продукции на внутренний рынок.
Конец цитаты. С друой стороны, рост потребления "цветнины" - надежный индикатор роста промпроизводства за счет машиностроения. Это вселяет бодрость в души пессимистов в отношении перспетив планетарной экономики.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 лип, 2007 20:08
vladislavlvov написав:Вечер добрый коллега Мыцик.А что у нас еще остались у людей миноритарные пакеты цементных гигантов из тех что вы приводили вчера?
Я не коллега Мыцик, но имею свои три копейки по поводу.
Как ни нпрягался, не мог вспомнить когда последний раз реально работались "цементные" бумаги. Боюсь ошибитьсмя, но по-моему несколько лет назад.
Может быть их уже мыши погрызли давно?..
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 лип, 2007 20:14
Остались. Так по Пушке некоторые участвовали в допэмиссии. И думаю этот завод "будет" на ПФТС.
Балцем. Это как говорят питерцы головная боль, а москвичи геморой. Найти ничего не могу. Еще в конце 2206 года "упустил" крохотный кусочек, но тогда еще не пришло время. Там примерно 3000 пакетиков у физиков, но это Вы и сами видите. Фактически это "черная дыра" Можно сказать, что Балцем -- это пример российского участия, госкапитализм. Жаль.
Я считаю тупо. Китайцы "могут" построить завод на 400 тыс тонн за 80-120 млн долл. Врут конечно, они потом сами говорят 150. ЕС называет цифру 150-300 млн. Но ведь это без карьеров и инфраструктуры.
Владислав, Вы не Ренесанс?
Залк. Нет ни сил ни денег. Может Чай, по ЗАЛКу, возмете шефство?
ПС Прям контора какаято, "ДС Кэпитал"
Голосуем? Краз, Галичина, АЛМК, Пушка
Надо уточнить, это "идеи" 2008 года.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лип, 2007 20:52
Мыцик написав:Остались. Так по Пушке некоторые участвовали в допэмиссии. И думаю этот завод "будет" на ПФТС. Балцем. Это как говорят питерцы головная боль, а москвичи геморой. Найти ничего не могу. Еще в конце 2206 года "упустил" крохотный кусочек, но тогда еще не пришло время. Там примерно 3000 пакетиков у физиков, но это Вы и сами видите. Фактически это "черная дыра" Можно сказать, что Балцем -- это пример российского участия, госкапитализм. Жаль. Я считаю тупо. Китайцы "могут" построить завод на 400 тыс тонн за 80-120 млн долл. Врут конечно, они потом сами говорят 150. ЕС называет цифру 150-300 млн. Но ведь это без карьеров и инфраструктуры. Владислав, Вы не Ренесанс? Залк. Нет ни сил ни денег. Может Чай, по ЗАЛКу, возмете шефство?  ПС Прям контора какаято, "ДС Кэпитал"  Голосуем? Краз, Галичина, АЛМК, Пушка Надо уточнить, это "идеи" 2008 года.
По ЗАЛКУ.
Насколько я помню, еще в 2001 г. там засветился .. угадайте с трех раз кто. Будете смеяться, но это был КрАз. Со скандалом. Суд запретил ему вести всякие переговоры с ФГИУ, а между прочим КраЗучаствовал в приватизации Залка.
Впрочем, по Залку см. завтрашние "Итоги". Немножко накопал. Я бы добавил в Ваш список Азовсталь. для разнообразия.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 лип, 2007 20:55
горь Еремеев выкупил у российской группы «Альянс» 27,64% акций Херсонского нефтеперерабатывающего завода, который является один из старейших украинских НПЗ. Данный факт вызвал удивление,
Конечно "отказ" Астаны от Кремля в пользу Американцев в области атома. Наезд на татар из Татнефти. Будет нефть казахов в Одессе. Открытие кредитной линии для Галичине Приватом.
Балцем Лисичанский НПЗ -- черные дыры (....) У Лисичанского НПЗ "проблемы" с логистикой. Нет трубы. Селяви. Все, и нефть и бензин, возят вагонами. На этом фоне "Галичина" которая имеет выход на все три трубы. Еремеев, продавая ХАНЗ, наверное, думал больше о выборах. А после выборов, ему уже никто "думать" не давал. А заправки кормить надо. А требование к бензину Евро-2 сразу поставит всех в равные условия. Нет не всех. У россиян нефть хуже. Им это будет стоить дороже.
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 12 лип, 2007 21:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|