|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 січ, 2008 12:30
А что, так сильно заметно что я болен?
Не дождетесь.
Вот и я о том... У них есть защитные стратегии. Фармы, городской транспорт ... золото в самом конце. А у нас?? Кто и что понимают под термином "защитная стратегия"?
Да все сообщения на cnn просто пронизаны "ключевыми" словами.
Японцы перед этим рухнули на 4%.
Дела плохи. Речь Полсона сводится к тому, что он не знает что делать. Ни с экономикой ни с валютой. Может ждет, чтобы нефть перевалила за сотню.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 12:34
vladislavlvov написав:Как по мне бегать по 10 веткам напрягает да и нет времени...
Эту Тему никто закрывать не собирается.
Но ведь это не значит, что остальные стоит не замечать. Правда?
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 12:59
не правда.
"не замечать" другие темы -- это уже работа ...
ПС попробуйте ответить на вопрос куда деть лишние 600 в месяц
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 13:07
Мыцик написав:не правда. "не замечать" другие темы -- это уже работа ...
Согласен.
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 13:21
Мыцик написав:А что, так сильно заметно что я болен?  Не дождетесь. Вот и я о том... У них есть защитные стратегии. Фармы, городской транспорт ... золото в самом конце. А у нас?? Кто и что понимают под термином "защитная стратегия"? Да все сообщения на cnn просто пронизаны "ключевыми" словами. Японцы перед этим рухнули на 4%. Дела плохи. Речь Полсона сводится к тому, что он не знает что делать. Ни с экономикой ни с валютой. Может ждет, чтобы нефть перевалила за сотню.
Согласен. С мнением, что планетарные фоды "без руля и ветрил". определенный сигнал следует ждать из недр ФРС. В отличие от Европы, инфляция США вроде "не напрягает", поэтому скорее всего там сочтут рецессию более важной и снизят ставку. Последнее вызовет, извините, "вопли и сопли" ЕЦБ и экпортеров Старого Света вместе с Японией... И что самое интересное и "обидное" при всем при этом Поднебесная как в известно анекдоте, окажется "в белом фраке" со своим, извините наслове, юанем.
С третьей стороны. Обращаю внимание на появившийся мееседж относительно вероятного отката цен на золото со второй половины текущего года. Это сюрприз и, не побоюсь этого слова, "камень в наш с Вами, коллега Мыцик, огород". Речь идет о прерванном диспуте относительно альтернативы золоту.
Поэтому поскорее "мочите Ваших бацилл" (можно вне санузла  ) и к станку. Форум требует Вашего интеллекта и незатуманенного взгляда на разнообразные вопросы мироздания.
US
PS
Судя по активнсти, болезнь Вас не сильно напрягает.
Востаннє редагувалось дядя Caша в Сер 09 січ, 2008 13:57, всього редагувалось 1 раз.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 січ, 2008 13:45
vladislavlvov написав:Всем привет. Как по мне бегать по 10 веткам напрягает да и нет времени... Есть явная связь между болезнью ведущих участников форума с планетарными проблемами...
Ну что ж, остается только приложить усилия, чтобы не зазнаться.
Форум исподволь становится центром Вселенной, а Киеву грозит переименование в New-Васюки.
Если, разумеется, коллега Владислав достаточно корректно отметил своей реплике причинно-следственные связи. Иначе говоря, вечная тема первичности курицы и яйца.
Оствется провести эксперимент на людях. От себя лично добавлю, что стоило ДС весной 2005-го посачковать в стационаре больницы им. Мечникова, как НБУ вместе с мадам Тимошенко ревальвировали гривню.
Полагаю. надо стараться действовать в стиле известного персонажа еврейских анекдотов, заметившего на вопрос о здоровье: "Не дождетесь", адресовав сей слоган Кабмину, затеявшему "панаму" с СКВ-компенсацией утеряных вкоадов Сбербанка СССР, являющеся, по мнению ДС ничем иным, как скрытой попыткой ревальвации.
Иначе гворя: с одной мышки 3 (три) шкурки:
1.Отчитаться о проведенной работе (предвыборные обещания)
2. Укрепить гривню на рынке наличных до состояния, когда НБУ может без особого напряга пополнять свои закрома "с улицы", по демпинговым курсам
3. В комплекте с участившимися размещениями депозитных сертификатов антиинфляционные мероприятия.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 січ, 2008 14:53
Мыцик написав:А что, так сильно заметно что я болен?  Не дождетесь. Вот и я о том... У них есть защитные стратегии. Фармы, городской транспорт ... золото в самом конце. А у нас?? Кто и что понимают под термином "защитная стратегия"? Да все сообщения на cnn просто пронизаны "ключевыми" словами. Японцы перед этим рухнули на 4%. Дела плохи. Речь Полсона сводится к тому, что он не знает что делать. Ни с экономикой ни с валютой. Может ждет, чтобы нефть перевалила за сотню.
Доброго дня!
Кто сказал, что у нас нет защитных стратегий, как раз таки наоборот, у нас больше возможностей, за счет недооцененный компаний. Сам опробовал этот вариант в сентябре-ноябре, бумаги компаний, которые были недооценены в тот момент практически не опускались в цене. На сегодняшний день еще есть такие бумаги, правда ликвидность по ним не большая, но думаю это временно, ликвидность по ним по мере развития рынка будет повышаться. Так именно и происходило с бумагами в которых отсиживался в осенний период.
Стратегий на 2008 год пока нет, надо выждать куда и как пойдет наше правительство. Это чувствуется и на рынке, сделок не много, обороты не большие.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 15:02
Чайник написав:Мыцик написав:А что, так сильно заметно что я болен?  Не дождетесь. Вот и я о том... У них есть защитные стратегии. Фармы, городской транспорт ... золото в самом конце. А у нас?? Кто и что понимают под термином "защитная стратегия"? Да все сообщения на cnn просто пронизаны "ключевыми" словами. Японцы перед этим рухнули на 4%. Дела плохи. Речь Полсона сводится к тому, что он не знает что делать. Ни с экономикой ни с валютой. Может ждет, чтобы нефть перевалила за сотню.
Доброго дня! Кто сказал, что у нас нет защитных стратегий, как раз таки наоборот, у нас больше возможностей, за счет недооцененный компаний. Сам опробовал этот вариант в сентябре-ноябре, бумаги компаний, которые были недооценены в тот момент практически не опускались в цене. На сегодняшний день еще есть такие бумаги, правда ликвидность по ним не большая, но думаю это временно, ликвидность по ним по мере развития рынка будет повышаться. Так именно и происходило с бумагами в которых отсиживался в осенний период. Стратегий на 2008 год пока нет, надо выждать куда и как пойдет наше правительство. Это чувствуется и на рынке, сделок не много, обороты не большие. Чай
Вот и я о том же.
Складывается впечатление, что наши фонды потеряли компас, однако в силу украинской ментальности, не стали особенно "напрягаться", присев на обочину "перекусить" и обождать "твердых горизонтов".
Отсюда и откатный дебют ПФТС 08-го. С другой стороны после декабрьской конечномесячной показухи формально "придраться" не к чему - фиксация прибыли после роста.
Пока валютно-денежные "телодвижения" Кабмина скорее настораживают. Некогда излагал "заветную мечту", чтобы сбербанковские деньги минуя розничный рынок попали на рынок акций...К сожалению, этот проект "не глянулся" ЮВ и Ко.
И что самое обидное, остальные рынки акций также "в паузе". "Ждем-с".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 січ, 2008 15:06
Судя по автивнсти, болезно Вас не сильно напрягает.
Ячестно предупредил: бойтесь, я болею. Делать мне не чего вот дурака и валяю. Докатился до звания "гыгант мысли"
А если серьезно, то ... подарочный хенеси я выпил (все выпил) а что делать не знаю. К примеру, наши фармы не годятся как защитные. У нас просто не развито мед страхование. Если у них действует связка: что фармам хорошо -- то страховикам плохо.
Списание "кучи" денег от ипотечного кризиса безусловно повысит цену денег. Это может выражаться как в повышении процентов, так и в снижении цен на сырье. Для "нас", ГМК снижение цен на сырье не так привлекательно еще и потому, что .
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2008 15:08
Спасибо, коллега Чай! Полагаю, Вы догадались, что отчасти "Еда и энерги" обязана Вашей просьбе о прогнозе. Из-за того, что нынче сетевые СМИ пестрят прогнозами и итогами, хитрый ДС решил уйти в сторону. Раскрою невинную тайну о том, что есть задумка связать(продолжить) тему "Еды и энергии" через перспективы рынка удобрений.
Несколько удивило мнение о таблицах. Дело в том, что сводки с торгов Азии и Европы нынче более доступны. Слава Богу, всем известен Bloomberg, откуда, собственно, ДС и черпает упомянутые Вами таблицы. Спасибо за участи в обсуждении, мне важно Ваше мнение особенно. Как человека достаточно занятого и несколько ограниченного во времени. В этом контексте, мне представляется, что ипостась "Итогов", где "в одном флаконе" есть практически все, достаточно важный аргумент.
US
Нарушу традицию, тем более, что их периодически необходимо пересматривать  , т.е. с начала.
Спасибо, что дорожите мнением Чайника, тем более, что он в последнее время редко появляется на форуме, очень приятно. Продолжать тему "Еды и энержи" через перспективу удобрений? Наверно можно, но частота публикаций не может быть частой. Лучше бы продолжить эти обзоры другими связками, периодически возвращаясь к этой теме, в этом обзоре все очень наглядно и на годы, если не на десятилетия. Тем более, что это действительно мощнейший прогноз, на основе которого можно понять куда и кто, и самое главное как будет двигаться.
По таблицам, на всех сайтах КУА есть результаты торгов в ПФТС, так что любая домохозяйка, которая решила отнести им деньги, через их сайт может увидеть, не знаю правда что. А вот сайты Bloombergа и других западных изданий достаточно сложны, и как правильно подметил Мыцик, пестрят терминами, да еще и на иностранном языке, а в Итогах кратко и доступно.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|