По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 470471472473474 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 23:36

Мыцик
Я понял к чему Вы клоните ))).
-----------------
Хочу построить модель DCF и попробовать оценить пару тройку бумаг американских. С GE пожалуй и начну. Интересно что получится.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 13:05

Мыцик написав:Посмотрите численность компании. Сколько работа.щих всего и в производственном секторе. :wink:

Производственный сектор находится в Азии. В США - управление, финансы, разработка.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 вер, 2009 21:39

http://www.vz.ru/image_pages/284735.jpg.html
источник "Взгляд" деловая газета.

Вопрос, на который давно ищу конкретный ответ:
в чьей собственности основные средства производства в России и Китае.

Госкорпорация -- собственность не является государственной!!!

Насколько помню, основным элементом экономической системы является собственность.
Виды собственности: частная, государственная, кооперативная.
Так же госкорпорации "рулят" в Китае.
Какая собственность в госкорпорациях? Корейские гиганты -- чьи это корпорации?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2009 03:05

Сделал мини сводку данных за неделю по сша.
Вроде бы как хорошие данные выходили:
1. Индекс потреб. цен вырос в августе на 0,4% (очищеный +0,1%), в годовом выражении снижение составило минус 1,5%(очищеный +1,4%).
2. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP вырос с 50,3 до 52,5 п. Выше 50 - это вроде как нерецессионное значение. Хотя лично я ко всем этим "опросным показателям" отношусь довольно плохо.
3. Рост показал industrion production , загрузка производственных мощностей растет 2 месяц подряд.
4. Индекс жилищного рынка по данным NAHB растет уже несколько месяцев.
Хочу поделиться своей картинкой:

http://xmages.net

Этот показатель - результат опроса менеджеров в сфере строительства (заказы, производство, поставщики). Цифры ниже 45-50 это рецессионный показатель. Првда, часто на величину этого индекса оказывет влияние психологические факторы, которые могут отличаться от реального состояния дел.
5. Занятость.
По итогам месяца 27 штатов показалирост безработици, 16 штатов показали снижение безработицы, и в 7 штатах показатели занятости не изменились. 14 штатов + округ колумбия имеют 2 -значный показатель безработицы, Лидер - Мичиган (15,2%).
6. РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ порадовали. +2,7% за август. Правда тут есть подводный камень. Основным источником роста показателя были продажи авто и запчастей (Cash 4 Clunkers). Очищеный от продаж авто показатель составил +1,1%.
По итогам 8 месяцев розничные продажи упали на 9,1% (Авто и запчасти минус 16,7%, Электроника минус 9,8%, Строит. материалы минус 12%, и т.д.).

Вобщем, несмотря на местами позитивные данные, я попрежнему придерживаюсь дефляционного сценария. Текущий рост вписывается в картину и объясняется классической коррекцией связанной с восполнением запасов + госстимулами.
----------------------------------------------------------------------------------------

А на закуску хочу запостить просто суперский график (спасибо ФРБ Сэнт Луиса), на нем изображены в динамике короткие и длинные депозиты :

http://xmages.net

Как видим тенденция нехорошая мягко говоря. Доля долгосрочных сберегательных вкладов растет, а краткосрочные вклады, в которые входят разнообразные высоколиквидные чековые депозиты (NOW, ATS счета) и которые используются для текущих расходов - падают.
Что это все значит догадаться нетрудно.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 21:31

Как видим тенденция нехорошая мягко говоря. Доля долгосрочных сберегательных вкладов растет, а краткосрочные вклады, в которые входят разнообразные высоколиквидные чековые депозиты (NOW, ATS счета) и которые используются для текущих расходов - падают.
Что это все значит догадаться нетрудно.
Так что это значит?
И для кого тенденция нехорошая?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 21:53

Мыцик
Ликвидных средств у householders становится меньше.
Нехорошо для потребления.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 22:14

Почему меньше? В сравнении с июлем 2008 года даже больше. Если сравнить суммы левого "столбика" и правого. Левый 1170+4300, а правый 4600+1200.

Кроме того, куда банки будут девать эти депозиты?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 22:25

Куда банки будут девать я не знаю. Но то что норма сбережений растет и будет расти - очевидно.
--------------
Почему Вы плюсуете? Я ж говорю - ликвидных средств меньше становится (Жирная линия). И их сейчас меньше чем в июле 2008г.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 22:56

Может ликвидных и меньше, но денег больше.

Если бы Вы были банкиром, куда бы деньги направили? Если учесть, что кредитовать не кого.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 23:17

Мыцик написав:Может ликвидных и меньше, но денег больше.

Если бы Вы были банкиром, куда бы деньги направили? Если учесть, что кредитовать не кого.

В текущей ситуации, если б я был банкиром, я бы для начала скопил побольше кэша на балансе(что собсно и происходит), т.к. от sequrities банки уже избавились, а вот loans по большому счету списывать никто не начинал, и дела там по-видимому плохи. Ну и чуть-чуть в cтоки и Commodities :) .
ugene_gets

#<1 ... 470471472473474 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ