Мыцик
Я понял к чему Вы клоните ))).
-----------------
Хочу построить модель DCF и попробовать оценить пару тройку бумаг американских. С GE пожалуй и начну. Интересно что получится.
|
|
![]() Мыцик
Я понял к чему Вы клоните ))). ----------------- Хочу построить модель DCF и попробовать оценить пару тройку бумаг американских. С GE пожалуй и начну. Интересно что получится.
![]() http://www.vz.ru/image_pages/284735.jpg.html
источник "Взгляд" деловая газета. Вопрос, на который давно ищу конкретный ответ: в чьей собственности основные средства производства в России и Китае. Госкорпорация -- собственность не является государственной!!! Насколько помню, основным элементом экономической системы является собственность. Виды собственности: частная, государственная, кооперативная. Так же госкорпорации "рулят" в Китае. Какая собственность в госкорпорациях? Корейские гиганты -- чьи это корпорации?
![]() Сделал мини сводку данных за неделю по сша.
Вроде бы как хорошие данные выходили: 1. Индекс потреб. цен вырос в августе на 0,4% (очищеный +0,1%), в годовом выражении снижение составило минус 1,5%(очищеный +1,4%). 2. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP вырос с 50,3 до 52,5 п. Выше 50 - это вроде как нерецессионное значение. Хотя лично я ко всем этим "опросным показателям" отношусь довольно плохо. 3. Рост показал industrion production , загрузка производственных мощностей растет 2 месяц подряд. 4. Индекс жилищного рынка по данным NAHB растет уже несколько месяцев. Хочу поделиться своей картинкой: Этот показатель - результат опроса менеджеров в сфере строительства (заказы, производство, поставщики). Цифры ниже 45-50 это рецессионный показатель. Првда, часто на величину этого индекса оказывет влияние психологические факторы, которые могут отличаться от реального состояния дел. 5. Занятость. По итогам месяца 27 штатов показалирост безработици, 16 штатов показали снижение безработицы, и в 7 штатах показатели занятости не изменились. 14 штатов + округ колумбия имеют 2 -значный показатель безработицы, Лидер - Мичиган (15,2%). 6. РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ порадовали. +2,7% за август. Правда тут есть подводный камень. Основным источником роста показателя были продажи авто и запчастей (Cash 4 Clunkers). Очищеный от продаж авто показатель составил +1,1%. По итогам 8 месяцев розничные продажи упали на 9,1% (Авто и запчасти минус 16,7%, Электроника минус 9,8%, Строит. материалы минус 12%, и т.д.). Вобщем, несмотря на местами позитивные данные, я попрежнему придерживаюсь дефляционного сценария. Текущий рост вписывается в картину и объясняется классической коррекцией связанной с восполнением запасов + госстимулами. ---------------------------------------------------------------------------------------- А на закуску хочу запостить просто суперский график (спасибо ФРБ Сэнт Луиса), на нем изображены в динамике короткие и длинные депозиты : Как видим тенденция нехорошая мягко говоря. Доля долгосрочных сберегательных вкладов растет, а краткосрочные вклады, в которые входят разнообразные высоколиквидные чековые депозиты (NOW, ATS счета) и которые используются для текущих расходов - падают. Что это все значит догадаться нетрудно.
![]() Так что это значит? И для кого тенденция нехорошая? ![]() Мыцик
Ликвидных средств у householders становится меньше. Нехорошо для потребления.
![]() Куда банки будут девать я не знаю. Но то что норма сбережений растет и будет расти - очевидно.
-------------- Почему Вы плюсуете? Я ж говорю - ликвидных средств меньше становится (Жирная линия). И их сейчас меньше чем в июле 2008г.
![]()
В текущей ситуации, если б я был банкиром, я бы для начала скопил побольше кэша на балансе(что собсно и происходит), т.к. от sequrities банки уже избавились, а вот loans по большому счету списывать никто не начинал, и дела там по-видимому плохи. Ну и чуть-чуть в cтоки и Commodities ![]()
|
|