По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 497498499500501 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 11:49

Рыдаю горькими слезами. АЛМК и ЕНМЗ. без меня. Как важно иметь на счету хоть рубчик.
П.С. Вчера днем общался с управляющим КУА. Спрашивал его, почему на фонде нет АЛМК и ЕНМЗ. Ответ - это спекулятивные бумаги, за ними стены убытков. Я ему, епт, когда за ними будут стены прибылей, они будут стоить дорого, очень дорого. На тот момент АЛМК были - 0,1420, ЕНМЗ - 173. Зато ***** полный портфель.
+ Я - дурень. Взять сра**ый стирол в расчете на дивы. И теперь куковать в "-", когда хотел взять "жемчужинок" металлургии.
Вчера был больше злой, чем доволен. Сегодня еще больше злой.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 12:03

San написав:Рыдаю горькими слезами. АЛМК и ЕНМЗ. без меня. Как важно иметь на счету хоть рубчик.

ну так, FT написав, що ІСД близька до продажу одній з російських груп. Фінансуватиме покупку ВЕБ, все про все оцінили в 2 ярди американцьов. Вот Алевськ і попер...ну і решту прихопив :)..за компанію
dulib

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 12:14

Щось мені здається, що ІСД коштує більше.
А де це писав financial times? Links?
Нашел
Неназванная российская группа близко к покупке контроля одной из наибольших стальных групп пораженной в спад Украины, в сделке, которая рискует вызывать противоречие в Киеве перед президентскими выборами в этом месяце.

Файнэншл Таймс узнала, что загруженная долгом Корпорация ISD, у которой есть заводы в Польше и Венгрии так же как Украине, могла быть продана в этом месяце в сделке, оценивая ISD в $2 миллиардах (€1,4 миллиарда, £1,3 миллиарда) с Vnesheconombank, российским Госбанком, играя роль в сделке.

А кто-то вчера еще баил АЛМК. :evil: Новость вышла сегодня в 2:00 (исправляюсь, вчера в 19:00 по гринвичу).
Комментарии Тройки и Драгона. Сначала скупка, позже новость.

ИСД продаст 50%+1 за 2 млрд.дол. Оценивалась Томашом Фиалой в 4,3-5,3 млрд.дол. :x Наверно, русские через кредиторов заставили продаться. Купит Усманов или Евраз (что и так ясно)
Кто такой Олег Мкртчан?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 12:47

Пока все забыли об АЛКЗ (вчера лишь +8%) и ДМКД (0%). :D Ждем-с.

Мыцик, скажите, как эксперт по АЛМК, это хорошо или плохо? Как никак, не IPO, не иносранцы из-за бугра, а тутешние. Оффшорка будет продолжаться. Единственное, с сырьем станет полегче.

И че, не могли подождать, пока Юля победит? Авось что-нибудь бы обломилось.
И почему, Русал - IPO, а мы - в Москву? Обидно как-то. Будто бы хуже.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 14:59

Как писал ДС, разбудите Мыцика :D

Кроме того, дополнительным позитивным фактором являются ожидания улучшения финансовой прозрачности группы с приходом российских менеджеров. "В российской практике металлургические заводы, входящие в корпорации, практически не используют трансфертное ценообразование при продаже металлопродукции, что приводит к более высокой рентабельности. Например, в 2008 году рентабельность по чистой прибыли входящих в "Евраз" метзаводов превышала 20%, в то время как на украинских предприятиях, не считая "Arcelor Mittal Кривой Рог" – до 10%", - отметил аналитик.

"Вход новых собственников путем продажи доли одного акционера другому акционеру – не изменит ситуации. В случае входа "Евраза" или "Металлоинвеста" - в среднесрочной перспективе нельзя исключать дополнительную эмиссию на основных предприятиях группы.

Еще интересно, как возник долг перед ВЭБом? Через ПИБ? Если так, то русские идут... :cry: А если Тарута брал сам у ВЭБа долг, то кто ж ему доктор?

поскольку "Металлоинвест" владеет территориально близкими к границам с Украиной ГОКами, а "Евраз" имеет горнорудные активы на территории Украины

Евраз - Сухая Балка и коксовые заводы и коксохим в Украине.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 19:48

на этом фоне (подорожания энергоносителей) , ....на фоне АйПиО Русала, с его огромными долгами, ......... = 7% роста.
7% роста -- это я об АЛМК писал.
Хотя я не обладаю инсайдом. Просто надо уметь ждать.
Я думаю (и раньше об этом думал и говорил):
Украина = 9% мировых запасов руды. Поэтому строить вертикалку смысла нет. Все равно какое-то месторождение достанется. (Это я о споре между АЛМК и ЕНМЗ)
Теперь АЛМК
1 Это конечно честная допэмиссия. Практически одна из первых
2 Компания покупает у Ахметова и модернизирует метзавод (название забыл), который кроме чугуна специализировался на ферросплавах
3 Это конечно Кривор ГОК окисленных руд и
4 технология прямого восстановления железа. (Усманов)
5 когенерация. Которая в России НЕВОЗМОЖНА в принципе. Они с Японией в состоянии войны
6 конечно сейчас выгодно покупать ДОЛГИ.

И об IPO/ На АПО нужно выводить не ИСД. Она маленькая. А вертикалку и новейшими технологиями и не меньше 10 млн тонн.

В победу Юли не верю. Наверное поэтому и торопятся.

Да, я рад.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 20:39

Мыцик написав:
на этом фоне (подорожания энергоносителей) , ....на фоне АйПиО Русала, с его огромными долгами, ......... = 7% роста.
7% роста -- это я об АЛМК писал.

Это я понял.
Мыцик написав:Я думаю (и раньше об этом думал и говорил):
Украина = 9% мировых запасов руды. Поэтому строить вертикалку смысла нет. Все равно какое-то месторождение достанется. (Это я о споре между АЛМК и ЕНМЗ)

Я все же говорил, о грн/тоннах (у ЕНМЗ лучше). и EV/S. Но... Вы мыслите другими категориями. Они ниже.
Мыцик написав:Теперь АЛМК
1 Это конечно честная допэмиссия. Практически одна из первых
2 Компания покупает у Ахметова и модернизирует метзавод (название забыл), который кроме чугуна специализировался на ферросплавах
3 Это конечно Кривор ГОК окисленных руд и
4 технология прямого восстановления железа. (Усманов)
5 когенерация. Которая в России НЕВОЗМОЖНА в принципе. Они с Японией в состоянии войны
6 конечно сейчас выгодно покупать ДОЛГИ.

А если Евраз, а не ГазМеталл? (п.4) Если Газметалл, то зачем им КГОКОР?
Мыцик написав:
И об IPO/ На АПО нужно выводить не ИСД. Она маленькая. А вертикалку и новейшими технологиями и не меньше 10 млн тонн.

Это для меня "новая мысль". Впрочем, Вы правы.
Мыцик написав:
В победу Юли не верю. Наверное поэтому и торопятся.
Да, я рад.

Кхм... А что, если бы она не победила? Что-то поменялось бы?
Почему не верите. Мне кажется, за ней - Россия. и электорат.

Напишите приятное о Стироле (застрял, а в виду налоговой, не хочу с убытками выходить). Ну то есть чего ждать? Куда смотреть? :)

С праздниками.

П.С. Кстати, Сова не распродалась (но отошла на дальние редуты).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 21:54

Это я понял.
Я знаю. Это не для Вас.

Напишите приятное
Я шучу.
Потому что серьезно пока можно писать только не о нас. (Сережа прав).
50 млрд наличными в матрацах, 1 млрд капитализация ВСЕЙ промышеленности Украины и только только принятые законы, оффшорки .... Мы в самом низу.
Но я думаю что многое изменится. И тогда все эти мультипликаторы займут свое место и в котировках и в прогонозах. А пока все акции безличны (за исключением форс мажоров АПО) и .... не тбольшой разницы. Ликвид неликвид, . Вопрос только в чем вы? Акции , нал, недвижимость ....
И в краткосрочной перспективе % депозитов. Так как при росте акций, обгоняющих % по депозитам , у "многих" возникает желание "сходить вниз". Можете сами посмотреть. Вниз ходим ровно на месяц. Так проще.

застрял, а в виду налоговой
Совет дня. Выйдете через другого торговца. (через банк) . И налоговая не узнает.

А если Евраз, а не ГазМеталл? (п.4) Если Газметалл, то зачем им КГОКОР?

Не стоит рассматривать КрГОК окисл руд как обычный советский ГОК. В Украине мало антрацита. Поэтому нужно нечто, что бы получать чугун или брикетированное железо из бурого или каменного угля. И конечно нужно учитывать, что Украина -- это 18% мировых запасов руд (больше всех).
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2010 10:04

В декабре 2005 года было объявлено о решении Абрамова оставить руководящие должности в компании и предать пост ее президента заместителю Абрамова Валерию Хорошковскому (эту должность он занял уже 1 января 2006 года). Отмечалось, что председателем совета директоров Evras Group вместо Абрамова в мае 2006 года стал совладелец компании (28,2 процента) Александр Фролов, а в 2007 году последний (после отставки Хорошковского) получил еще и пост президента компании. Сам же Абрамов, как сообщалось, намеревался "сосредоточится на стратегическом управлении" группой, сохранив за собой место в совете директоров, членом которого он стал в апреле 2005 года [3], [18], [25], [38], [12].
http://lenta.ru/lib/14194271/
Гайдук продал ?
Но ведь
Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» намерена купить 50% швейцарской металлоторговой компании Duferco International Trading Holding в 2006 г. Об этом сообщили «Українські Новини» со ссылкой на вице-президента ИСД Владимира Кравца. По данным агентства, ИСД в настоящий момент не является владельцем Duferco, но имеет опцион на приобретение 50% его акций. В 2004 г. консорциум ИСД и Duferco купили 79,48% акций крупнейшего меткомбината Венгрии Dunaferr. Также г-н Кравец заявил о намерении ИСД приобрести у Duferco до 50% акций металлургического завода Giammoro (Сицилия, Италия) до мая 2006 г.

В результате возникло объединение «Группа предприятий ЕАМ». Важнейшим из дальнейших шагов стало акционерное участие в ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (НТМК). В настоящее время совместно со своим стратегическим партнером — швейцарской компанией «Duferco» — холдинг владеет контрольным пакетом акций этого предприятия. В 1998 году с целью организации первого в России вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса на базе ЕАМ была создана управляющая компания «ЕвразХолдинг».
Я так понимаю это одит и тот же «Duferco».

Промежуточный иотг.
Евраз = 10% Коломойский + Гайдук через «Duferco» + Абрамов и Абрамович. ?????????
В любом случае присоединение к активам Евраза в Украине такого комбината как АЛМК уже не далает приобретение активов в Украине такими спорными.
Акционеры Evraz Group Роман Абрамович и Александр Абрамов потратят 400 миллионов долларов на выкуп ценных бумаг компании, чтобы помочь Evraz Group рассчитаться по долгам.Ранее стало известно, что Evraz Group разместит облигации на 600 миллионов долларов и депозитарные расписки на новые акции на 300 миллионов долларов.

8 июля госкорпорация ВЭБ заявила, что согласна на год отсрочить погашение кредитов Evraz Group на 1,8 миллиарда долларов, а ВТБ ведет переговоры с Evraz о продлении на четыре года кредита в 10 миллиардов рублей.
И политика :) как же без нее. Тарута = Юля. Гайдук = Ющенко. (Березовский не дурак!!)
DUFERCO S.A. DONETSK REPRESENTATIVE OFFICE

UKRAINE

Schorsa str., 48
83050 Donetsk - UKRAINE
Phone: +380 62 381 41 51
Fax: +380 62 381 41 23
E-mail: dragan@isd.com.ua

Mr. Dragan Stojanovski
©
2003-2009 Корпорацiя «IСД»

Корпоративний центр:
83050, Україна, Донецьк, вул. Щорса, 48
Тел.: +38 (062) 381-40-02, 381-40-06
Факс: +38 (062) 381-40-30

можете сравнить. :lol:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2010 12:33

Группа СКМ Рината Ахметова вышла из состава акционеров ферросплавного Краматорского метзавода им. Куйбышева. Около 25% акций продано компании "Регион", которую связывают с совладельцем "Индустриального союза Донбасса" Виталием Гайдуком. Таким образом, предприятие полностью перешло под контроль его структур. Сделка может означать возобновление интереса группы к добыче ферромарганцевой руды на Таврическом ГОКе, отмечают эксперты.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=819171
Основными предприятиями ферросплавной промышленности Украины являются входящий в компанию EastOne Виктора Пинчука Никопольский завод ферросплавов и подконтрольные группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Марганецкий и Орджоникидзевский горнообогатительные комбинаты, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы, а также Побужский ферроникелевый комбинат.

Недавно Виталий Анатольевич приобрел газету «День». По слухам, в 2007 году Виталий Гайдук и Дмитрий Фирташ выкупили за $600 млн. 61% акций канала «Интер», принадлежавших российскому миллиардеру, владельцу металлургической компании Evraz Group Александру Абрамову. Хотя незадолго до этого Гайдук утверждал, что, «возможно, и купил, но «Интер» не продается».
http://vsyapravda.com/x_files/id127

Причем «Нафтогазмережі» намерены освоиться не только в этом регионе. По данным «ДС», на сегодняшний день они уже создали 17 (без учета винницкого) филиалов. Примечательно, что подавляющее большинство представительств компании (13) основаны в областях, где на сегодняшний день трудятся облгазы Дмитрия Фирташа, — Волынской, Закарпатской, Львовской, Ривненской, Черкасской, Черниговской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Днепропетровской, Житомирской, Николаевской и Сумской. Первоочередная задача каждого из них сейчас — организационные работы (набор штата и т. д.), после чего предприятия смогут принять на баланс газораспределительные сети в своих регионах. Если эта задача будет выполнена, то у Дмитрия Фирташа останутся всего три полноценных газоснабжающих компании: «Тернопольгоргаз», «Херсонгаз» и «Кировоградгаз».

Тот факт, что данные руководители представительств «дочки» «Нафтогаза» имеют многолетний опыт работы в отрасли, позволяет предположить, что они справятся с возложенной на них задачей. В то же время нужно понимать, что каждый из них находится под непосредственным управлением главы «Нафтогазмереж» Виталия Гнатушенко. Виталий Владиславович долгие годы возглавлял ООО «УГМК», соучредителями которого являются Елена Гайдук и Сергей Тарута, а также был вице-президентом консорциума «Индустриальная группа», в основателях которого числится ЗАО «Визави», созданное Еленой и Денисом Гайдуками. Многолетнее сотрудничество Виталия Гнатушенко с семьей совладельца «Индустриального союза Донбасса» Виталия Гайдука позволяет предположить, что с переходом региональной газотранспортной инфраструктуры под контроль «Нафтогазмереж» этот донецкий бизнесмен получит доступ к освоению миллиардов гривень доходов, полученных от распределения и поставки газа.
http://www.dsnews.ua/companies-markets/markets-regions/art41991.html Странно выглядит наезд на Фирташа руками Гайдука. Надра банк??
По сообщению пресс-службы ОАО «Украинская горно-металлургическая компания», 13 декабря ее акционерами стали Елена Гайдук (генеральный директор ЗАО «Визави»), Инна Гнатушенко (учредитель ООО «УГМК»), Олег Мкртчан (генеральный директор ИСД), Сергей Тарута (председатель совета директоров корпорации «ИСД»). «Их доли в уставном фонде распределены практически равными частями», — сообщила начальник отдела рекламы и PR УГМК Светлана Кучер. Как уже сообщала «ДС», 6 ноября Украинская горно-металлургическая компания приняла решение реорганизоваться из ООО в ОАО. Учредителями ООО были Виталий и Инна Гнатушенко, которые в свое время трудились на постах менеджеров корпорации «ИСД».
Главные слова Елена Гайдук и Инна Гнатушенко. Жены. :lol:
Среди основателей “Визави” эксперты называют Виталия Гайдука и Сергея Лёвочкина. Считают, что акции “Визави” распределили так: 51% получил Гайдук, 49% – Лёвочкин.
http://home.mariupol.net/~ppred/ppravda/212/04.htm Левочкин????? Этого я не знал!
Мыцик

Профіль

#<1 ... 497498499500501 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор