|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 бер, 2010 19:12
San
Ставки снижаются, p|e и прочее можно пересматривать. И кто кричит, что Мотор дорого?
А сравнивать с долларом по 9 - это... Привыкли к доходности в 1,5-5 копеек на пачке и 7% роста за день - это уже пузырь. А я верю, что у УкрНефти пределы лежат в 4-хзначной стоимости акции. Ну, имею я на это право? Плюс перестраховка.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 19:31
Я то же больше верю в нефть. Особенно перед 31,08.
И , как Вы знаете, даже (пока) не пытаюсь что-то корректировать.
Связь нефти и руды на ФР напишу.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 19:51
Мыцик
А я не вижу в этой дате (31. 07  ) ничего особенного. Ну и что? 30 грн - это, конечно, хорошо (не 40, т.к. налоги, дисконт времени). Цели другие (больше 30). Барель, аукцион (надеюсь, что дисконт будет иметь значение const, т.е. 76 = 56, 100 = 80, ну или хотя бы 145 = 100) и Керчь? Как думаете, насколько реально?
С рудой я лопухнулся (хотя лишь на 1/3). А Вам еще раз уважение и почтение. Страшно, но на фоне роста металлургов нефть пока не так растет, думаю, может еще нефти? В обмен на ... то, что у ББ. Сегодня пропустил вечерок. Может, и к лучшему. Думается, если фон нейтральный (хотя бы, верится в + в марте по СиПи), то тянуть вверх будем. Не пойму, почему без нерезов? Мне кажется, что они тут. Да и драконы говорили, что они здесь уже 4 месяца.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 20:08
ничего особенного. Ну и что? 30 грн
таких периодов, как 2009 год на самом деле очень мало. поэтому стратегию нужно оттачивать именно на такие мелочи. Верю, что Вы будете расти материально, поэтому Вы столкнетесь с эффектом масштаба. И вообще Торговец претерпит еще много изменений .... по мере развития и фондового и участников.
У меня Дави индикатор Хотя думаю, что они уже здесь, но не главные.
Керчь? С Вашими "скоростями" ни окакой Керчи не может быть и речи. Только голое судостроение. Венко -- это отдаленная перспектива. По крайней мере мы дождемся Фирташа.
Лисин штука взрывная. Сначала нужно будет оценить все через так любимые "некоторыми" мультипликаторы. Те через выручку и загрузку мощностей. Затем будет Лисин. И оценка синергии на фоне облигаций НЛМК, о которых Вы писали. Надеюсь это будет до 07.09.
К тому времени руда точно успокоится. А нефть будет подтягиваться.
Но все же я думаю о Лисине. Хочется успеть. Только такой порядок сдвинет меня с точки.
Я не рассматриваю коррекц ии, любые!, без отрыва от "спускаться на акциях". Но сейчас , и сейчас все равно не вижу в "дерганиях" смысла на фоне данных с США.
А вот приоритеты между высокотехнологичными сырьевыми и нефтью, думаю, заслуживают ... телодвижений.
Нужно мне все таки написать связь нефти и руды.
ПС, Вы же говорили, что бы я не пиарил "свое" 
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 09 бер, 2010 20:16, всього редагувалось 2 разів.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 20:08
«Однако нужно учитывать тот факт, что шведская стратегия энергообеспечения не предусматривает увеличения потребления природного газа», - подчеркнул Рейнфельдт, отметив, что его страна будет «развивать гидроэнергетику и больше использовать возобновляемые источники энергии», - сказал Фредрик Рейнфельдт.
Мир отказывается от газа, а они строят и строят... что гонять по ним будут?
Говорят, в Швеции хорошо... 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 20:27
Мыцик
У Вас порядок другой? А что мне делать, пиарьте? Было Ваше, стало наше. Еще гены и руда, чуток кокса и кразов.
Объемы (убыв.)
Нефть
Руда
Гены
Лисин (до сих пор не верю в него как покупателя)
все остальное - мелочь. Хотя кокосов надо бы добавить... за счет убывающих.
А где он - Дави? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 21:07
Не знаю.
Владислав вернулся.
Разрешите еще раз представить Владислава. Он, фактически, участвовал в создании ПФТС.
Уникальный опыт, "на земле" катался на броневике. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 21:40
San написав:Мир отказывается от газа, а они строят и строят... что гонять по ним будут? Говорят, в Швеции хорошо... 
С учетом еще и того, что химическая промышленность в Европе тоже не должна наращиваться, в связи с вредностью производства, то вопрос о газопроводах, действительно интересный. КОБовцы обьясняют это так: В информации с Гольфстримом все очень просто: таяние льдов Гренландии и других районов Арктики ведет к опреснению воды и возникновению (усилению) морских течений с другой плотностью воды, по сравнению с водой Гольфстрима, в том районе океана, где Гольфстрим делает «нырок».
В результате Гольфстрим резко замедляется и перестает «добивать» до Великобритании, Норвегии, Ирландии, Франции.
В результате перестают обогреваться за счет Гольфстрима все вышеуказанные страны, а также Германия, Австрия, Польша, Швейцария, Голландия, Дания, Финляндия и т.д.
Тепловая мощность обогревателя под названием «Гольфстрим» - десять в пятнадцатой степени киловатт или, иначе говоря, - полтора петаватта, что по мощности равно одному миллиону атомных электростанций, которые день и ночь из года в год, несколько сот лет обогревают Европу и большую часть территории США и Канады.
В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.
По моим очень приблизительным прикидкам, в случае, если Гольфстрим перестанет обогревать Европу и США, то каждому жителю этих регионов это будет обходится в год дополнительными тратами по две – три тысячи долларов на человека (здесь и затраты граждан и затраты государств в перерасчете на человека). Население этих регионов немного не дотягивает до миллиарда. Так что пару – тройку триллионов каждый год (если ошибаюсь в этой цифре, то в меньшую сторону) им придется выбрасывать на то, чтобы жить в теплых домах, работать в теплых офисах и т.д. Кроме того инфраструктура этих регионов не готова к изменению температурного режима. Придется приспосабливаться. Не бесплатно. Ставить батареи, утеплять дома, рыть траншеи и прокладывать теплотрассы и еще много чего делать.
И это все реальные действия, за которые придется платить реальными деньгами (а не виртуальной дребеденью).
Обойдется перестройка инфраструктуры в кругленькую сумму – речь идет о минимум 10 - 15 триллионах долларов, которые нужно будет реально потратить в течение короткого времени.
Сюда приплюсуйте почти катастрофу с сельским хозяйством, если урожайность зерновых снизится с 70-80 центнеров до 15-20. Здесь сыграет большую роль сокращение вегетативного периода растений из-за более суровых погодных условий.
Это касается и всех других сельхозкультур, а также продукции животноводства.
В результате продовольствие процентов на 80-90 придется закупать вне пределов этих регионов. Я могу ошибаться, но по-моему сейчас только 30-35 процентов продовольствия европейскими странами закупается по импорту. Поэтому еще огромные суммы (триллионы долларов) дополнительно ежегодно будут «утекать» из Европы и из США.
Перечисление очень реальных и очень негативных для Европы и США последствий изменения Гольфстрима можно продолжать долго.
Можете сами поразмышлять в этом направлении.
Конечно, жизнь в этих регионах не остановится и Европа с США не вымрут, но экономика какое-то время (немалое, лет 15-20) будет испытывать мощнейшее давление и, можно сказать, будет близка к краху. Инвестиционная активность будет очень низкой, почти нулевой, конкурентоспособность там резко снизится, серьезно упадет уровень жизни населения.
Поэтому информацию о грядущих событиях властьимущим необходимо держать в тайне, не афишировать, чтобы избежать преждевременной паники. Что они (власти) и делают.
Но готовиться к грядущему надо заранее.
Посмотрим, идет ли какая-либо подготовка к изменениям в укладе жизни Европы?
Оказывается, идет полным ходом уже несколько лет, на наших глазах, особо не маскируясь. Маскируется только суть, истинный смысл происходящего. Просто для народа, чтобы он все скушал и ничего не понял, все происходящее маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками.
Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.
Те, кто окажется не у трубы, то есть будут вынуждены покупать и дорого покупать, пытаются АЛЬТЕРНАТИВНО решить свою энергобезопасность.
Критических замечаний по данной гипотезе тоже немало. Но кто знает, где истина?
З.Ы. Недавно встретил родственника работает в геологии, бурят Харьковскую и Полтавскую области. Толком поговорить не удалось, но он сказал мне две вещи:
- если кому-нибудь из геологии сказать, что в Украине мало газа -- будут долго смеяться
- намекнул, что Черноморский шельф начинается с Полтавской области.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 бер, 2010 21:45
Уголь пошел Пока в отношении цен на руду сохраняется неопределенность, будущее поставок коксующегося угля заметно прояснилось — и ясность эта свидетельствует не в пользу привычной схемы фиксации цен на 12 месяцев. В понедельник, 8 марта англо-австралийский гигант BHP Billiton объявил, что согласовал условия поставок коксующегося угля твердых марок в 2010 году с основными потребителями в Европе, Китае, Индии и Японии, и эти договоренности отражают стремление компании продавать сырье по рыночным ценам в течение всего года. Можно предположить, что схема подразумевает поквартальную индексацию цен. Во всяком случае, уже сообщалось, что вторая по величине сталелитейная компания Японии JFE Holdings будет покупать коксующийся уголь по цене 200 долларов за тонну с апреля по июнь в рамках первого контракта подобного рода. Это на 55% выше уровня прошлогодних контрактов (129 долларов за тонну), однако ниже текущих спотовых цен (около 220 долларов за тонну).
Руда уголь нефть. Все ресурсы. Но. От руды зависит только Китай. Другие страны зависят от лома.
Кроме того определение цены на нефть существенно отличается от цен на руду. Это прежде всего определяется договорами о разделении продукции. Которые подписаны почти со всеми нефтеносными странами. Особенно на шельфе. Как минимум 30% нефти, добываемых в этих странах практически не участвуют в определении справедливой цены. И это не включая Ирак. Я раньше приводил ссылку на СНН
Oil-rich countries demand a bigger cut of profits
http://money.cnn.com/2010/03/05/news/in ... /index.htm
в которой говорится что страны импортеры собираются пересматривать свою часть в добыче нефти.
Как повлияют эти требования на цену нефти. Цена вырастет. США на своем рынке устанавливают цену исходя из возможностей самой экономики США. А не по рынку. Они добывают нефть по всему миру и берут себе часть нефти. Так как у них есть технологии и авианосцы. Скорее потому что авианосцы. Но сути это не меняет.
Другое дело руда. Китайцев будут тормозить. Именно за счет себестоимости стали. Менее технологичные способы выплавки стали из-за неэффективности выплавки не могут соперничать с когенерационными установками. С другой стороны Китаю такие объемы нужны только кратковременно Для решения проблем занятости и для построения развитой логистики. В дальнейшем кол-во стали будет переплавляться за счет лома. Насыщение рынка. По этому пути прошли все страны с развитым рынком и главное закрытым рынком. (Украина сюда не попадает. В виду нашего расположения) Поэтому в данный момент в Китае нет ни какого смысла модернизировать весь ГМК. Примерно 30% придется просто закрыть.
Именно поэтому англосаксы так легко ведут себя с рудой. Вместе с японцами. Они искусственно загоняют цену руды за облака. Притормаживая экспорт Китая.
Совсем другое дело уголь.
И нефть.
Это я к тому, что не стоит переоценивать руду. Ее рост должен быть меньше чем рост угля.
И нефть, по мере роста занятости будет стремиться к пропорциям роста угля. Помним кВт/ч
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|