По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 551552553554555 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 11:27

Cан, а что бы Вы делали на месте японцев, что бы "приостановить" китайцев.
Что такое "приостановить"?
Конечно, нужно заставить их тратить. Как? Как всегда, военные расходы. Наступательное оружие идет 10/1 по отношению к оборонительному. Те, если граница длинная, то ... оборонительное не интересно, так как ... А если остров?
Китайский военный бюджет = 79 млрд долларов (конечно китайские солдаты дешевле). Но ...
4,5 Тайваню
А что бы Вы сделали на месте японцев? Что бы заставить китайцев .... прекратить экспорт (как вариант)

...................
Скажем так, я многое пишу помня выражение одного из нас. Кому нужна наша генерация? :wink:
Мне нравится мысль, что если не можешь все сразу, то попробуй по частям.
Украина -- это большое. ( учитывайте ! что все равно я пишу с мыслями " Слава Україні, Шахтер чемпион). А если так (не помню как пишется) панамакс Привайдер (224 м дл и 10,6 осадка) и Нибулон?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 13:36

Почистили пятничное затертое сообщение Мыцика. :(

Я вот посматриваю на сделки ПФТС. Точнее к сделкам доступ не имею, вижу только объемы по бумагам. Что удивляет. С недавних пор (неделька) на ПФТС самые большие объемы показывают бумаги SGOK, PGOK, YASK, SVGZ.
Даже не знаю, стоит ли об этом говорить, но вижу какое-то мистическое совпадение поста Специалиста на этом форуме и сделок на ПФТС. И даже более думаю, что есть какая-то связь. И вот вопрос: какая? и зачем?
Интересно, а коллеги, у которых стоят терминалы ПФТС или клиенты Спецов, которые видят сделки на ПФТС, могут внести ясность? ;)

Мыцик, по японцам. Ну я не силен в геополитике (в т.ч. эконом.геополитике). Прямо не знаю, можно ли как-то связать то, что японцы первыми позаключали контракты по углю и руде. Т.е. они указывают и диктуют цены на сырье со стороны потребителей сырья. И уже становятся эталоном. Отсюда, у китайцев дешевле покупать не выйдет, тем более, если у японцев будут контракты, а у китайцев - спот. А дальше... японская экономичность. Или нет?

Сам отвечу: нет. Потому что я не понял вопроса.

Зато пришла другая идея в голову. Дорогой уголь, дорогая руда. Китай уже не конкурент для Азовстали. И пусть у других голова болит о слабом спросе: Азовсталь всегда сможет предложить цену на 10-20 дол. дешевле (и для них спрос будет, заказы подтверждены на полгода вперед у Метинвеста), потому что для них ничего не поменялось. Интересно, как власти США смотрят на то, что уголь US Coal продается по с/с, это же сколько налогов не дойдет до региональных бюджетов :D
И... котировки говорят об Азовстали. Тупо прут вверх как танк с марта 09. Эх, кто бы мне сказал, купи, Саша, Азовсталь по 50-80 копеек и иди работай, не отвлекаясь. И что бы мне тогда эти ГОКи и руда? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 14:18

Мыцик
та трохи якось смішно буде: півкраїни копатиме ями в землі, щоб шан. San через СГОК став багатшим :) , а інша половина- загортатиме ті гори і ями і "бурячки рядочками стеляться листочками"...для шан. Чайника :D

П.С. та "простиня" сама розгорнулась..."ет не я, чесслово"
dulib

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 14:45

dulib написав:та трохи якось смішно буде: півкраїни копатиме ями в землі, щоб шан. San через СГОК став багатшим :)

По традиции, с конца, простынь можно отредактировать ;)
Шан. San сильно не разбогатеет, поверьте! Растем долго, падаем быстро. Я Вам расскажу: многие в 07 получили по 200-400%% прибыли, в 08 все упало в 10-20 раз и девальвация добила. Много ли разбогатело? То, что я собираю по крупицам может когда-то за неделю на 10-20%% провалится. Почему мы все тут сидим (finance.ua)? Чтобы не быть Аленем, а научиться разбираться в процессах... чтобы как минимум не попадать, а как максимум, использовать ситуацию с выгодой для себя.
Возьмем тех, кто копает яму и больше ничем не интересуется. У них зп 5000 грн, они приходят домой, смотрят ТВ, ходят на концерты (заезжают звезды типа 95квартал за 150 грн), ездят на дачи, делают ремонты, раз в год посещают Крым или Трускавец за счет предприятия, и заглядывают в Турцию-Египет-Черногорию-Венгрию (на выбор). Т.е. живет жизнью европ.буржуа (или если хотите домашнего кота). И возьмите шан.San'a. Он не смотрит ТВ, не ездит на дачу (он молод и ему это не досталось), ему не дали и не дадут квартиру в распределение (да и он это не просит), он не съездит за счет своей фирмочки в Крым или его зп может просто не хватать на Египет (т.к. нет на работе той стабильности, как у дом.котов), у него может заболеть голова от того, что он 12-14 часов сидит за компом и ковыряется в эконом., финанс., промышл.,энергет. сферах, ему даже снится все эти "сферы", он думает об этом, оставаясь один на один сам с собой, он идет в банк, снимает СВОИ деньги и покупает на них акции, он принимает риски (риски падения КРАЗа с 1,95 до 0,06 грн) и он ИМЕЕТ ПРАВО на компенсацию за РИСК, УМ и за то, что он не остался в питомнике для котов, а пошел в логово к волкам. Каждый выбирает себе свой путь сам.
Спасибо за понимание!
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 15:23

Интерес индийских военных к использованию узлов танка “Ятаган” при создании индийского “танка будущего” может стать логичным продолжением уже наметившихся совместных украинско-индийских проектов в сфере бронетехники. А для Украины это шанс окупить затраты на создание “Ятагана” и подтвердить престиж национальной школы танкостроения.
..........
Главным же достижением в этих проектах является фактическая победа украинской танкостроительной школы. Поскольку главным аргументом против украинских танков всегда назывались “ненадежные” и “энергоемкие” танковые двигатели разработки Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению (ХКБД). Именно на превосходство двигателей российских Т-90 в свое время делался основной упор при сравнении с конкурентными Т-80УД и Т-84. И, как ни парадоксально, но именно индийские военные могут поставить точку в этом затяжном споре, выбрав Т-84 — усовершенствованный вариант пакистанских Т-80УД. Выбор в качестве силовой установки FMBT украинского двигателя может стать ударом по российским “танковым” амбициям. Поставки Т-90 в Индию стали возможны лишь после подписания Украиной и Пакистаном контракта на поставку 320 танков, и тогда российская машина противопоставлялась украинской именно с аргументами “ненадежности”.
не могу пройти мимо. не могу. :lol:
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 09 бер, 2010 16:18, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 16:00

Прошу вибачення, якщо образив, бо в жодній мірі не хотів, тим більше не очікував такої реакції..
.ГОКи і цукор- то як просто приклад інвест.вподобань місцевих форумчан, ті про які прочитав ТУТ, а також як вибір розвитку економіки нашої держави, зважаючи на пост Мицика про панамакси і т.і ....
ну і раз "все равно что думают"... :(
dulib

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 18:24

dulib
Меня Вы не обидели 100%. Мне некому рассказать, вот я выливаю душу тут. :D :D Буду во Львове, Львовское выпьем или Немирофф, за процветание нашей Неньки.
Мыцик, вынужден был с 15-00 отвлечься. Пришел и :shock: АМК! Не ВИК. Нет слов. Неужто я ошибся в порядке роста? Как думаете? Мне казалось нефть...
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 18:46

Дело не в АЛМК. Сегоднф выросли все высокотехнологичные фишки. Технологии -- это не только "нанотехнологии". Я бы даже сказал наоборот . Высокотехнологичность -- это не кучка избранных,
Это логистика «Preventer" (предохранитель, и6нтересно) . Логистика и сх. Технологии в сх -- это нечто.
Такостроение. ?
А какие технологии нам нужны?

АЛМК -- ждем Лисина. Я думал, что пока не будет сообщений о Лисине и о руде, с АЛМК не выйду.
(Зато теперь у меня другое. Вернут ли акции мне теперь?)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 19:07

Потертое сообщение - это Вы о себе :shock: ? Я думал обо мне. За мою УНАФ по 213. А что договора и прочее? Кто же еще специалист в этом, если не Вы?
Так какие технологии нам нужны?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 бер, 2010 19:11

я запутался.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 551552553554555 ... 598>