По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 566567568569570 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 10:34

Примерно 56% вкладчиков китайских банков считают, что сегодня тратить заработанное, в том числе на покупку ценных бумаг, гораздо выгоднее, чем хранить деньги на депозитах.

Согласно опросу Народного банка Китая, около 41% респондентов отметили, что предпочитают инвестировать в ценные бумаги, еще 15% - приобретать различные товары. Сокращать норму накопления китайцев заставляет потребительская инфляция. Несмотря на то, что ее уровень относительно невысок - 2,7%, он уже в феврале превысил размер годовой ставки по депозитам - 2,25%. Неудивительно, что 51% китайских вкладчиков (рекордный показатель с 1999 г.) посчитали инфляцию слишком высокой.

Потреб.спрос внутри страны. И davi писал, что китайцы очень азартны и загоняют акции в небеса. 41% опрошенных - держатели ЦБ (когда у нас такое будет?). Падения акций в Китае пока не будет (необходим космос).

Новолипецкий металлургический комбинат возобновил реализацию проекта реконструкции методической печи №3 для нагрева стальных заготовок перед горячей прокаткой производительностью 320 тонн металла в час.

Применение передовых ресурсосберегающих и экологически чистых технологий позволит на 50% сократить расход энергоресурсов и на 27% снизить выбросы окислов азота и углерода.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 10:41

Туркмения готова предоставить России нужный объем газа
По неофициальной информации, среднегодовая цена туркменского газа для «Газпрома» составит $240-250 за тыс. куб.м

Зачем газ русским по таким ценам? Покрыть нехватку для выполнения контракта? Не понимаю. :roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 10:50

Во-вторых, для зернотрейдеров украинские порты, в направлении которых объявлена 40%-ная скидка, более интересны, чем российские. “С точки зрения морских торговых портов, Украина находится в более выгодном положении, чем Россия. На территорию нашей страны приходится глубоководная часть побережья Черного моря. Многие же российские порты — мелководные. Сегодня основным российским морским предприятием, через которое осуществляется перевалка зерна, является Новороссийский морской торговый порт. В Украине все три порта “Большой Одессы” глубоководные и активно развивают мощности по хранению и перевалке зерна”, — поясняет Николай Верницкий, директор компании “ПроАгро”.

Речь не о зерне. Я вырвал фразу из контекста, т.к. нашел подтверждение словам Мыцика о грязи и портах.
Мыцик, насколько я понимаю, то хоть наши порты лучше русских, но и рядом не стоят по сравнению с румынскими. Есть куда двигаться? Напишите, как будем решать проблемы и когда... Спасибо.

П.С. Да и я думал о Балтии. Почему русские туда не прут сырье?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 11:55

Так что я пропустил?

ПС Дивы, дивы!? Конечно они сильно поменяют ландшафт цен.
:oops: :oops:
Наверное Федорович заставит жить людей по декларациям. А Клюев будет примером.

Конечно, компания, которая будет платить 2 грн на акцию -- будет стоить 20 грн за акцию. (это единственное, что я поддерживаю у Аляка). Потому что депозиты будут еще меньше.
:oops: :oops: это за севгок.

ляляляля
Господи, неужели я доживу, что миноры будут получать дивы в ЭТОЙ стране. :cry:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 12:13

А дивы - это хороший признак. Еще раз готов повторить, что мы покупаем ожидания. Потому что дешево. Многие прийдут на рынок за дивами и мы будем там, только цены покупок разные будут.
Востаннє редагувалось San в Сер 17 бер, 2010 13:47, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 12:35

San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 12:38

С чем связаны такие убытки в январе у мет.предприятий? Это сезонность (займы, выплаты и т.п.)?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 13:41

"Приват" пропустил удар "Сухой Балкой"
Вице-президент по связям с общественностью Evraz Алексей Агуреев сообщил, что 10 марта днепропетровское территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) признало действия КЖРК нарушением закона о конкуренции и рекомендует наложить на предприятие штраф в размере до 10% от годовой выручки. Evraz обратился в АМКУ из-за конфликта с КЖРК, руководство которого с начала текущего года блокирует отгрузку продукции ГОК "Сухая Балка". Выручка КЖРК за 2009 год не разглашается, но, по оценкам Dragon Capital, она составила порядка $140 млн.

Ничего они не заплатят, но скорее всего, Сухая Балка заработает в скором времени. Абрамович приехал?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 13:55

Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что РФ продолжает поддерживать экономику Беларуси за счет дешевых российских энергоносителей. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, об этом В.Путин сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

"Я хочу вам сказать, что мы продолжаем поддерживать экономику Белоруссии за счет достаточно дешевого энергетического сырья. Это хорошо известно, это не закрытые цифры. Сегодня, в 1 квартале текущего года, Белоруссия получает газ по 169 долл. за тысячу кубов в год, а соседняя Украина - по 304 долл.", - сказал В.Путин.

Ага. 169 по сравнению с 180-200 - не такая уж и субсидия. Зато полтрубы Газпромовские уже. Цена временная, владение трубы - постоянное.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 14:34

240 -250 -- єто для них. В два раза меньше чем 450. Назвался Путинім -- полезай в поток.
Значит для нас = 200.

Что думаю? Налоги.
Глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Анатолий Балюк подал в отставку с занимаемой должности.
Теперь в НБУ. Друг Стельмаха. Мне нравится. Оба.

Убытки в январе -- это дань уважения Юле. Юле дань, ВФ -- налоги. Умеют.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 566567568569570 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор