|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 бер, 2007 21:10
По поводу "выделений" из носа. Это я так понимаю об увеличении газовыдобування? Газпром соплив?
Кстати Газпром сегодня сначала вырос на 1%, а затем «обвалился» на 1,5%. Об 11 долл за акцию – прекрасное далеко из прошлого? Уж не СПГ?
Странно что ЛМС пропустил «Севмаш»
А что в России были выборы?
ПС. спасибо
ралли продолжается!! ????
Профицит торгового баланса Китая в феврале 2007 года вырос по сравнению с январем почти на восемь миллиардов долларов и достиг отметки в 23,8 миллиарда долларов, сообщает BBC News. Таким образом, Китаю пока не удается справиться с задачей снижения торгового профицита.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 бер, 2007 21:26
Мыцик написав:По поводу "выделений" из носа. Это я так понимаю об увеличении газовыдобування? Газпром соплив? Кстати Газпром сегодня сначала вырос на 1%, а затем «обвалился» на 1,5%. Об 11 долл за акцию – прекрасное далеко из прошлого? Уж не СПГ? Странно что ЛМС пропустил «Севмаш» А что в России были выборы?  ПС. спасибо ралли продолжается!! ???? Профицит торгового баланса Китая в феврале 2007 года вырос по сравнению с январем почти на восемь миллиардов долларов и достиг отметки в 23,8 миллиарда долларов, сообщает BBC News. Таким образом, Китаю пока не удается справиться с задачей снижения торгового профицита.
По традиции, начну с конца.
1. Дело в том, что в Китае есть "отдача" в росте ВВП. Как ни крути, а экономика там реальна и ее динамика впечатляет. Поэтому рост тамошнего фондового рынка "заморозить" будет очень сложно. Найдут лазейки для импортных инвестиций.
А вот нам падать будет очень больно. На местами еще мерзлую землю.
Я 09-го открыл сезон - пошлялся по Монастырском уострову со спинингом. Ничего, но форму потихоньку обретаю, к лету достигну пика. Матерый дилер и наш постоянный консультант ездил к теще в сторону Кривого Рога. он там осенью - летом рыбачит. И со своей "палкой" попал впросак: водоем покрыт льдом. Это я все к тому, что будет больно и неуютно на холодный-то грунт.
2. По нашему сегодняшнему росту. Полагаю, что там снова россияне шалили. Это видно по ценовой динамике сектора ЭНЕРГО. С другой стороны, если бы не бумаги Анатолия Борисовича Чубайса (РАО ЕЭС), индекс РТС пролетал бы как фанера над евростолицей. С третьей стороны, а с чего РТС расти? Нефть валится ниже $59, с Газпромом, как Вы правильно заметили, коллега, "непонятки". Вот они к нам "на огонек"(в сектор ЭНЕРГО) и рванули.
3. По выделениям из носа это я "прошелся" по коллеге ЛМЗ. Он на прощание что-то заметил насчет (цитата)
Эту соплю им не перекусить (простите, у меня такие ситуации уж очень прочно ассоциируются с мерзковатым анекдотом). (конец цитаты).
Похоже, по "сахалинам" он слегка "не в теме". В частности, по Штокману.
4. Забегая вперед, по ПФТС прогнозирую недолгий бычий триумф. Но для этого нужен рост цен на нефть. Вы поняли логику, коллега?
US
PS
По выборам в РФ.
Цитата из завтрашних "Сахалинов"
прошедшие третьего дня выборы в региональные парламенты РФ были скучными и в очередной раз доказали, что российское общество не против альтернативы существующей исполнительной власти в субъектах Федерации.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 12 бер, 2007 22:33
Да с «соплями» я все понял. Особенно по выборам 1997 года. Я даже больше понял. «Голосуй, а то проиграешь» -- самое интересное, что даже меня (любителя от политики) это уже не интригует. Прозевать выборы?! Это уже прогресс.
РТС вырос не только за счет энергетики. Металлы то же растут. И маленькие шажки только добавляют уверенности.
Что касается ПФТС и роста цен на нефть. Укрнефть погоды не делает. А вот энергетика ГМК машиностроение и банки Они как раз от падения нефти выигрывают.
Меня потрясло желание регионалов «продать» Газпрому нашу «химию»
Российское ОАО «Газпром» было бы «идеальным инвестором» для предприятий украинского химпрома, считает президент Союза химиков Украины Алексей Голубов. Об этом он сказал в интервью журналистам. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/03/12/94929Как-то даже не смешно Помните мы обсуждали не только СПГ. Еще говорили о сравнении Китая и Украины. Украина = сплошная СЭГ. Вот так я и думаю. Что экономика Украины скорее похожа на китайскую, чем российскую. Условия, так сказать. Забегая вперед, по ПФТС прогнозирую недолгий бычий триумф. Но для этого нужен рост цен на нефть. Вы поняли логику, коллега?
Вот такая у меня логика и вера в нашу Сэг 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 бер, 2007 22:39
Простите не сдержался.
Вот оно "лицо" (окно в Европу) Украины
Мариупольский морской торговый порт в феврале 2007 г. увеличил объем переработки грузов в два раза — до 1,063 млн. тонн, сообщает сегодня пресс-служба предприятия.
Причиной роста аналитики порта называют теплые погодные условия, позволившие работать порту без задержек.
Основной номенклатурой грузов стали металл (более 50%), глина, уголь.
радует даже больше чем "намек на СПГ"  Дядя Саща, что об этом скажите? http://www.ukrrudprom.com/digest/dkak120307.html [/quote]
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 00:25
Доброй ночи.
Столько интересного за сегодня,просто не ожидал,думал самый серьёзный праздник Новый Год,а нет ошибся 8 Марта.Это же надо на четыре дня остановить работу такого серьёзного издания.
По Криворож Стали,как-то писал,что воровство на такого рода предприятиях процветает полным ходом и причём завязаны руководители высших эшелонов и если Миталлу удасться переломить эту тенденцию,то можно будет говорить о первой победе над красными директорами.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 04:01
Мыцик написав:Да с «соплями» я все понял. Особенно по выборам 1997 года. Я даже больше понял. «Голосуй, а то проиграешь» -- самое интересное, что даже меня (любителя от политики) это уже не интригует. Прозевать выборы?! Это уже прогресс. РТС вырос не только за счет энергетики. Металлы то же растут. И маленькие шажки только добавляют уверенности. Что касается ПФТС и роста цен на нефть. Укрнефть погоды не делает. А вот энергетика ГМК машиностроение и банки Они как раз от падения нефти выигрывают. Меня потрясло желание регионалов «продать» Газпрому нашу «химию» Российское ОАО «Газпром» было бы «идеальным инвестором» для предприятий украинского химпрома, считает президент Союза химиков Украины Алексей Голубов. Об этом он сказал в интервью журналистам. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/03/12/94929Как-то даже не смешно Помните мы обсуждали не только СПГ. Еще говорили о сравнении Китая и Украины. Украина = сплошная СЭГ. Вот так я и думаю. Что экономика Украины скорее похожа на китайскую, чем российскую. Условия, так сказать. Забегая вперед, по ПФТС прогнозирую недолгий бычий триумф. Но для этого нужен рост цен на нефть. Вы поняли логику, коллега?
Вот такая у меня логика и вера в нашу Сэг 
Отож.
Но Вы, коллега еще не все знаете "за Стирол". Почитайте завтрашние "Итоги", иногое поймете.
ДОброй ночи!
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 13 бер, 2007 04:07
Мыцик написав:Простите не сдержался. Вот оно "лицо" (окно в Европу) Украины Мариупольский морской торговый порт в феврале 2007 г. увеличил объем переработки грузов в два раза — до 1,063 млн. тонн, сообщает сегодня пресс-служба предприятия.
Причиной роста аналитики порта называют теплые погодные условия, позволившие работать порту без задержек.
Основной номенклатурой грузов стали металл (более 50%), глина, уголь.
радует даже больше чем "намек на СПГ"  Дядя Саща, что об этом скажите? http://www.ukrrudprom.com/digest/dkak120307.html
[/quote]
А что Вам расскзать "за Сахалин"?
Во-первых, как мы уже отметили в одной из "серий" Сахалинов", порты - средоточие криминала. От Владивостока, до "мочилова" по теме Николаевского порта несколько лет назад.
Теперь на наши порты пришла еще одна халэпа - Ник. Рудьковский, который вроде бы против приватизации, но готов поступиться принципами в отношении "Голубых ворот" страны.
Мне доводилось общаться с портовиками, у них одно желание: чтобы их оставили в покое и давали грузы на обработку. Все. Не более и не менее.
А по ассортименту - Гвинея Биссау. Только железо картину портит. Кстати, лично в окрестностях Керчи наблюдал как на меляку сел сухогруз груженый мариупольским железом. Долго маячил на горизонте...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 13 бер, 2007 09:26
Газпром соплив? - Это не слишком важно. Для любих др узей они вполне способны припасти соплю для кусания любой формы (какая Вам лучше понравится, напишите им, и не отказывайте себе в самых смелых мечтах!), из приличного случаю материала и с самыми аппетитными обмазками.
Кстати Газпром сегодня сначала вырос на 1%, а затем «обвалился» на 1,5%. - На сколько он поднялся с начала прошлого года? Кто-то из Ваших друзей имеющих одновременно и акции Газпрома и здравый смысл, вышел из газпромовских акций?
Об 11 долл за акцию – прекрасное далеко из прошлого? Уж не СПГ? - Нет, почти наверняка нет. По поводу СПГ. Вы что, и вправду думаете, что это будут не газпромовские 40%?
Странно что ЛМС пропустил «Севмаш» - Ничего странного. Я совершенно спокойно отношусь к его комментариям. У меня их просмотр не вызывает ни приливов энтузиазма, ни "пятиминуток ненависти". Уж скорее интересен Павловский (он "при делах" и Максим Соколов. Умный и остроумный человек.
А что в России были выборы? - Были. И Вас опять никуда не выбрали.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 09:33
Добрый день, дядя Саша.
Вы меня опять поймали на невнимательности. Извиняюсь.
Но в оправдание могу сказать, что ни моя работа, ни моя жизнь ни в коей мере не зависят от степени изобретательности менеджеров Газпрома в процессе сожительства с БиПи или Шелл на Сахалине или на Ковыкте. Бог с ними (и в помощь). Пусть трудятся. Тактика меня не слишком интересует. Работа идет на результат. Стратегия их вполне успешна, цели понятны, я готов одобрить их действия безоговорочно и полностью.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2007 09:37
экономика Украины скорее похожа на китайскую, чем российскую - Боюсь понять Вас правильно...
-
LMS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему