|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 бер, 2007 18:51
Мыцик написав:Текущая коррекция на украинском фондовом рынке осуществляется в ручном режиме. Такое мнение высказала аналитик инвестиционной компании «Проспект Инвестментс» Елена Евдоченко. «Все, что мы видим на нашем рынке - это скорее спекуляции, а не кризис. Украинский фондовый рынок рос, начиная с конца 2006 года, постоянно обновляя исторический максимум, и его рост с начала этого года превысил 50%», - отметила аналитик.
Где Вы ее раньше прятали?  Это же другое дело.
А в чем, собственно, здесь сенсация? Барышня пишет очевидные вещи.
То, что с осени-2006 надувался пузырь - вещь всем известная. Только никто не решался его проткнуть. А знаете почему, потому что во-первых, нет альтернативы вложениям денег, сравнимой по доходности с ПФТС-элитой, во-вторых, сами же держатели наиболее ликвидных бумаг (ЭНЕРГО) старались перманентно поднимать цены.
И лишь в феврале к нашим спекулянтам присоединились "варяги"-"фетишисты"(западали на Центрэнерго) из России.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 17 бер, 2007 21:59
А в чем, собственно, здесь сенсация? Барышня пишет очевидные вещи.
Просто перед этим у Вас были другие гуру.
Если Елена говорит, что понижение дело рук спекулянтов. То перед этим другой аналитик, кажется Марина, говорили что рост -- спекулятивный.
Елена мне как-то больше нравится.
Там комментарии по Сахалинам появились …
Я думаю, что экономика то же может и должна быть культурной. Когда-то, в 1986 году один преподаватель говорил, что овсянка может быть вкусной, только когда читаешь Дэйли Телеграф (кажется так). Вот с тех пор я знаю что такое «семь сестер». А с овсянкой стал понимать только сейчас. Так что без Сахалинов не может быть газонов. Ибо … ибо  бардак в головах, а не в туалетах.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 бер, 2007 10:49
Ведь энергоприватизацию никто не отменял.Месяц назад тройка значительно повысила справедливую цену рао ес .и вообще энергетика тем более генерация всегда будет дорогой бумагой...а в другие бумаги на много не залезеш.даже если и просядет то по итогам года покажет плюсы.в этом году во всяком случае
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 бер, 2007 14:09
Мыцик написав:А в чем, собственно, здесь сенсация? Барышня пишет очевидные вещи.
Просто перед этим у Вас были другие гуру.  Если Елена говорит, что понижение дело рук спекулянтов. То перед этим другой аналитик, кажется Марина, говорили что рост -- спекулятивный. Елена мне как-то больше нравится.  Там комментарии по Сахалинам появились … Я думаю, что экономика то же может и должна быть культурной. Когда-то, в 1986 году один преподаватель говорил, что овсянка может быть вкусной, только когда читаешь Дэйли Телеграф (кажется так). Вот с тех пор я знаю что такое «семь сестер». А с овсянкой стал понимать только сейчас. Так что без Сахалинов не может быть газонов. Ибо … ибо  бардак в головах, а не в туалетах.
Всем гутен таг и с прошедшим днем Св. Патрика!
1. Начну с конца (не с нужников - это удел В.Путина), а с овсянки. Аккурат сегодня ею поздно позавтракал. Без чтения западной СМИ.
2. Естественно, Елена нравится. Это еще Гомер заметил в Илиаде. Но обращаю внимание, коллега, что (так исторически сложилось) чрезмерные симпатии к еленам чреваты троянскими войнами.
3. Рынок действительно спекулятивный и не надо быть той же Елоной или Мариной, чтобы это увидеть. А сейчас он просто растерянный. Подобно молодому коту, который "от большого ума" залез на верхушка дерева и там орет, не зная как ему спуститься. Не исключено, что ПФТС-индекс принял достаточно мудрое решение стопорнуться и переждав неразбериху на внешних рынках, дождаться более-менее ясных сигналов для дальнейшего движения.
US
PS
Ну когда же стрельнет АвтоКАз???
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 бер, 2007 14:12
vladislavlvov написав:Ведь энергоприватизацию никто не отменял.Месяц назад тройка значительно повысила справедливую цену рао ес .и вообще энергетика тем более генерация всегда будет дорогой бумагой...а в другие бумаги на много не залезеш.даже если и просядет то по итогам года покажет плюсы.в этом году во всяком случае
Согласен. Никто не энергоприватизацию отменял. Но доселе никто и не начинал реальных "телодвижений" по этому вопросу.
Хотелось бы узнать конкретику по "справедливой цене" от "тройки". И все-таки 200-300% рост обэнерго я считаю перебором. В контексте отсутствия реальных шагов по приватизации.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 бер, 2007 14:29
Марина говорила, что акции переоценены и спекуляции вверх.
Елена говорит, что акции недооценены, и спекуляции вниз.
Я за Елену.
И все больше приглядываюсь к машиностроению со 2 -3 группы. Турбоатом и ХТЗ (тракторный)
А с энергетики, когда не успел сбегать от 13,45 до 12,90 на падении два дня назад. Переставил на 14 продажу по СЕЕН.. И Харьковоблэнерго. Я так легко вылетел с нее по 5,3, что решил подсобрать по 5,6 побольше.
Тройка считает разумной цены 400 тыс долл за МВт (200 тысв Украине). Вот и считайте 7,5 СЕЕН = как минимум 1,5 млрд долл
Приватизация ….. А вот ВТО. Все мы там будем.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 бер, 2007 19:56
Мыцик написав:Марина говорила, что акции переоценены и спекуляции вверх. Елена говорит, что акции недооценены, и спекуляции вниз. Я за Елену. И все больше приглядываюсь к машиностроению со 2 -3 группы. Турбоатом и ХТЗ (тракторный) А с энергетики, когда не успел сбегать от 13,45 до 12,90 на падении два дня назад. Переставил на 14 продажу по СЕЕН.. И Харьковоблэнерго. Я так легко вылетел с нее по 5,3, что решил подсобрать по 5,6 побольше. Тройка считает разумной цены 400 тыс долл за МВт (200 тысв Украине). Вот и считайте 7,5 СЕЕН = как минимум 1,5 млрд долл
Приватизация ….. А вот ВТО. Все мы там будем.
1. Я так изнал, коллега, что Вы адепт партии войны, то есть, похода на Трою.
Не Вы первый, Парис, сыночек Приама, тоже не устоял, уведя замужнюю даму от македонского царя Менелая. Впрочем, это дела давно минувших дней. Хотя, повторю свою сентенцию, усердное изучение ситории (даже в виде мифов) несемненно полезно.
2. О Центрэнерго. Думаю, сравнивать цифры (по $400 тыс. за Мвт) будет делом несколько некорректным. Хотя бы потому, что последняя капитальная модернизация, которой подвергались наши ТЭС, была проведена на Змиевской ТЭС с помощью Siemens в конце 90-ых (на уверен, что правильно написал название фирмы), причем цель так и не была достигнута - угольна япыль отказывалась гореть в топках станции без поддувки "голубого топлива".
Остальные ТЭС (ну разве что за исключением одной из составляющей Буштрынского энергоострова) настолько изношены, что цена ЭНЕРГфишек и вправду кажется переоцененной.
3. О Елене. Есть акции и акции. Одни надуты как пузырь, другие несправедливо недооценены. К первым я отношу ЭНЕРГО. Ко вторым "по большому счету" все остальное, а особенно, машиностроение.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 18 бер, 2007 23:30
Сейчас СЕЕН = 4.5 млрд грн. Те 850 млн долларов, что соответствует примерно 120 тыс за МВт. Соответственно цена 14-16.
Синдром Запорожстали еще не выветрился. Уж лучше поберечься в первом эшелоне. Чем рисковать в третьем. Да еще и с россиянами. Это я о ХТракторномЗ.
Я думаю Владислав прав. Григоришин не договорится.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2007 18:14
Ну вот меня и хлопнули по 14. немного грустно, но наверное пора. Пероложился в ХАОН. Те с энерго уйду только "тушкой"
А Чай молодец!! Поймал Утел! 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2007 21:53
всем привет.после 2 динамо с корекцией почти все будет рости.вопрос темпов это другой вопрос.во время корекции смотрел на банковские проценты-1 в месяц после такой зимы смешно...а помните прошлый апрель назовите мне апрель падения.вообщем оптимизм
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
|