|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 кві, 2007 09:57
Начну с конца (не с нужников - это удел В.Путина)
-
Дядя Саша, Вы так часто поминаете политкоректность и уважительность к опонентам, что не могу не заметить: имей Путин опыт в общении с населением нужников хотя-бы на сотую такой богатый, как здесь принято считать, он бы несомненно был в полном фаворе у украинского политикума. Но ведь все обстоит точно наоборот?
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 кві, 2007 20:18
Дядя Саша утренне ночной винчик полезен особенно в канун пасхи видать он добавил вам оптимизма ...однако украину трясет дальше.несмотря на что в вторник коллега чайник приводит пятничные доводы о невозможности сильного падения где все буратины мира мечтают скупить наши акции по дешевке...вы пропадаете.напоминаю пасхальные праздники прошли.нужен ваш анализ где реальное дно.,?
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 кві, 2007 15:37
кажется дно.
Достаточно намека на уступки по переносу даты выборов и ....
ПС Подвинуть Мороза? Ну разве это плохо? Ведь фактически он выиграл прошлые выборы. МВД Транспорт ФГИУ АтомЭнерго, Спикер?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 кві, 2007 19:47
кукуруза и Стирол??
В то же время аналитики Goldman Sachs возражают, что на этот раз ситуация отличается, поскольку спрос на этанол вносит свои коррективы в динамику рынка. Потребность в этаноле, а значит сырье для его производства, столь высока, что это уже привело к повышению цен на сельскохозяйственную технику, удобрения и рабочую силу. Удорожание производства также может привести к тому, что посевные площади в США сократятся до 87,9 млн. акров по сравнению с прогнозируемыми 90,5 млн. акров.
http://k2kapital.com/news/reportings/188272.html
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 кві, 2007 20:06
Мыцик написав:кукуруза и Стирол?? В то же время аналитики Goldman Sachs возражают, что на этот раз ситуация отличается, поскольку спрос на этанол вносит свои коррективы в динамику рынка. Потребность в этаноле, а значит сырье для его производства, столь высока, что это уже привело к повышению цен на сельскохозяйственную технику, удобрения и рабочую силу. Удорожание производства также может привести к тому, что посевные площади в США сократятся до 87,9 млн. акров по сравнению с прогнозируемыми 90,5 млн. акров.
http://k2kapital.com/news/reportings/188272.html
Корн и химия,но не Стирол,особенно в наших условиях.Россияне не хотят заказывать у нас паровозы,да и вообще их госкапитализм переростает в госфашизм-творог у бедных прибалтийских старушек призывают не покупать.Ориентироваться на Штаты в плане закупки у нас химии не стоит,точно у нас не будут покупать.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 кві, 2007 20:34
Ну что Вы все в кучу, кони люди?
Я написал к тому, что связь между ростом цен нефти и стоимостью зерновых, как этанола не только я "люблю". Честно говоря не встречал такой связи в СМИ. Кроме Дяди Саши.
Понимаете, Чай, дело в том, что СО2, углекислый и кислород растения берут из воздуха. А вот "скелет" -- азот и другие. берут с земли. Те минеральные удобрения == это как катализатор для получения биомассы для этанола. Понятно?
Фактически рост стоимости газа и нефти тлько подстегивает спрос на минеральные удобрения. !!!!!
А у нас криком кричат, что цены на газ обвалят химию!
Та дулю им! Мало того, что растет спрс на этанол, так еще и рост ЗП подстегивает спрос на мясо в таких странах, как Китай. Что то же стимулирует цены на "химию"
И если первые года после 2004 года, начала роста нефти, фермеры еще пытались отсидется за счет интенсивных технологий, увеличивали площади посевных, то теперь, только экстенсивные. Те один проход трактора должен нести как можно больше для земли. Экономия горючего.
Значит "химия" будет в цене.
Ну я так думаю.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 кві, 2007 21:10
А у нас криком кричат, что цены на газ обвалят химию!
Та дулю им! Мало того, что растет спрс на этанол, так еще и рост ЗП подстегивает спрос на мясо в таких странах, как Китай. Что то же стимулирует цены на "химию"
И если первые года после 2004 года, начала роста нефти, фермеры еще пытались отсидется за счет интенсивных технологий, увеличивали площади посевных, то теперь, только экстенсивные. Те один проход трактора должен нести как можно больше для земли. Экономия горючего.
Значит "химия" будет в цене.
Ну я так думаю.
Химия-да была и будет в цене,но не при наших олигаргах-политиках,которые в борьбе за власть и деньги готовы положить всю страну в руины или продать за бесценок .Спрос на продукты подстёгивает рост на химию может быть и правильно,но только почему то не нашей химии,да и наши аграрии почему-то предпочитают российскую химию,дешевле или как?Технологии не только в технике,но и в качестве семян,ведь у нас были колхозы которые занимались выращиванием только семян,а сейчас где они и кто выращивает для наших фермеров семена,например знаю что французы 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 кві, 2007 23:55
Мыцик написав:кажется дно. Достаточно намека на уступки по переносу даты выборов и ....
ПС Подвинуть Мороза? Ну разве это плохо? Ведь фактически он выиграл прошлые выборы. МВД Транспорт ФГИУ АтомЭнерго, Спикер?
Привет. полуночники.
1. Вы, коллега, как будто из-за спины читаете первую страницу "сахалинов" (131 серия), где примерно такая фраза: выкристаллизовывается компромисс, в котором нет места самим громким оппонентам указа Ющенко сорциалистам и коммунистам.
2. Полагаю, Андрей Леонидович, бывши "Трудовик" уже искренне сожалеет, что связался с УСП. Но с другой стороны как бы он обрел "Энергоатом"?
Транспорт в руках недоучившегося историка... Эх, товарищ Кирпа? бряли много, Георгий, но и хозяином были. Деликатным.ю В порты не лезли...
3. По ПФТС. Думаю Вы правы. "количественно" доминирование "быков" индекс в минусе лишь потому, что подкачали "фишки" с большим весом.
В перспективе стабилизация ("боковик") или рост. Россияне "Отметят" юбилей (2000 пунктов РТС - нефть растет, наверняка пробьют) и к нам хмельные и с бабками.
Делаем ставки?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 кві, 2007 00:03
vladislavlvov написав:Дядя Саша утренне ночной винчик полезен особенно в канун пасхи видать он добавил вам оптимизма ...однако украину трясет дальше.несмотря на что в вторник коллега чайник приводит пятничные доводы о невозможности сильного падения где все буратины мира мечтают скупить наши акции по дешевке...вы пропадаете.напоминаю пасхальные праздники прошли.нужен ваш анализ где реальное дно.,?
А Вы, коллега, не читали мою заметочку по поводу кризиса на сайте finnce.ua? Там оптимизм фундаментально обоснован. На 10 страницах. С таблицами-графиками. Журнальный вариант.
Почитайте, бубу спрашивать.
US
PS
Дядя Саша предпочитает крепкие напитки. История (легенда) о том, что я фанат портвейна и мадеры родилась во время валютного кризиса 1998 г., когда я консультировал днепропетровских валютчиков и они мне преподнесли на день рождения (по гороскопу я Дева) мадеру урожая 1954 г., ровесницу, так сказать. И портвейн такого же "калибра". В приниципе, я предпочитаю сухое, лучше грузинское или херсонской лозы, но пришлось соответствовать. Чтобы пацанов не обидеть.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 кві, 2007 00:09
vladislavlvov написав:коллега Мыцик кому отойдет львов прикарпатье?закарпатье тоже подрости должно пора выходить на уровни по бидам 2.5.. Кстати а что там с будущем полтавского гока слышно...на международные площадки не спешит?
По Прикарпатью - "айсберг" по торгам от 10-го. Коктейль Суркиса, Григоришина, Коломойского и...Макса Курочкина, которыз рейдерствовал по Прикапратью (в пользу Григоришина?). см. "итоги" от 11 апреля
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-