Искатель написав:Лично я принял решение только выводить(по окончанию). Под ноль. Лучше я со стороны понаблюдаю.
Со стороны или с др. страны?
Все это конечно еще убавит стабильности в БС, а и сервис во многом упадет на ступень или две ниже, но речь уже не об этом. Обглоданная тема, пуст все катится своим чередом. Однако, к примеру в ВТБ даже сейчас когда перевелся в отделение в др. области, звонят, предупреждают, хотят помочь если есть какие то вопросы. В отличие от того же г()вноМЕГАбанка, в котором второй раз по сроку окончания депо спрашивают с таким неприкрытым ехидством - "Вы не забыли про срок...Жаль с***". Не говоря о том, чтобы они позвонили.
Изнутри страны. Я не спорю,в ВТБ (если забыть их фокус с "Целевыми") было довольно комфортно и уютно. Но отсутствие у нас в городе отделения и неясная перспектива прозрачно намекают, что https://www.youtube.com/watch?v=etuh3rMoYto
THB написав:Поиск инвестора и продажа «ВТБ Банка» может затянуться на годы, - глава правления банка «Украинские новости» 13.03.2017 12:19
«ВТБ Банк» допускает, что поиск инвестора и процесс переговоров по продаже финучреждения может затянуться на 1-2 года, сообщил председатель правления банка Константин Вайсман.
Ой, да ладно... 1-2 года... Сейчас "сплетут инвестора" Сбербанку, а потом и за ВТБ возьмутся. Он - следующий в списке (( Лично я принял решение только выводить(по окончанию). Под ноль. Лучше я со стороны понаблюдаю.
я столбики забиваю 100 доларовые
Имхо последнее финучереждение,где стоит ждать неприятностей собственно от него. На всякий случай стоит открыть Вам гроши. А так подвоха не жду.
Украинский филиал российского государственного ВТБ банка планирует покинуть украинский банковский рынок. Об этом сообщил президент - председатель правления банка Андрей Костин, сообщает Интерфакс. По его словам, пока банк продолжит работать, и не намерен вводить ограничения на снятие вкладов. Костин также сообщил, что дальнейшие действия руководства банка будут зависеть от решения украинских властей (речь идет о санкциях к российским госбанкам, которые намерена ввести Украина-ред.). "Дождемся сейчас решения (украинских властей – ред.), будем работать, но в целом курс на выход есть", - сказал Костин. Он также рассказал, что до конца текущего месяца, группа ВТБ должна продать украинскую "дочку" Банка Москвы. Напомним, Национальный банк Украины предлагает запретить госбанкам России выводить капитал.
Вальцман и компани стреляют в собственную ногу экономики Украины
Санкции вступают в силу с момента опубликования Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении российских банков с долей государства, работающих в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Как отмечается в соответствующем указе, решение СНБО было принято согласно статье 5 Закона Украины "О санкциях" и с учетом предложений Национального банка Украины. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "VS Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк), ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Реализация и мониторинг действия санкций возложена на Кабинет Министров и Национальный банк Украины. Кроме того эти ведомства обязаны безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО. Кроме того, президент обязал Министерство иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер. Контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования. https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-odobril-sanktsii-protiv-rossiyskih-1489662631.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs.com.ua&utm_campaign=you-can-get-more
Искатель написав:Изнутри страны. Я не спорю,в ВТБ (если забыть их фокус с "Целевыми") было довольно комфортно и уютно. Но отсутствие у нас в городе отделения и неясная перспектива прозрачно намекают, что https://www.youtube.com/watch?v=etuh3rMoYto
Я сам пока перевелся во Львов. Отделение в городе было лучшим по клиентоориентированности из всех тех банков с которыми работал. Да, валюту оставил к сожалению по минимальному. В остальном выше головы не прыгнешь, если уйдут совсем - то уйдут. Хотя сомневаюсь, что все банки уйдут с рынка, тогда нужно оборвать все связи. Все это имеет, как верх айсберга так и его самую непредсказуемую подводную часть.
что делать с валютным депозитом в ВТБ — протянет ли банк еще полгода- год, или схлопнется?
Сходите в отделение и там спросите. Посмотрите на их неработающий банкомат "потому что там какая-то деталька поломалась". Или на банкоматы ПУМБ-а, которые все сразу "ломаются", когда в них вставляешь карты ВТБ (не дают по ним ни копейки "из-за неисправности банкомата"). Сколько еще протянет ВТБ, наверное, и сам Вайсман не знает.
З.Ы. Имхо, тем кто остается, нужно быть на "низком старте".
зачем писать бред про неработающие банкоматы? я на этой неделе снимал трижды (последний раз 3 часа назад) и банкомат в отделении банка работал, был заряжен купюрами с номиналами от 10 до 200 грн. и даже не было никакого ажиотажа
А в моем отделении не работал. И ПУМБ-овские банкоматы уже вторую неделю на работают с картами ВТБ. Только что проверял. Вынужден был выгребать из Укрсоцевского по 200 грн. 11 штук (купюр, не тысяч) дал, дальше проверять устал.
newbie написав:Посмотрите на их неработающий банкомат "потому что там какая-то деталька поломалась".
зачем писать бред про неработающие банкоматы? я на этой неделе снимал трижды (последний раз 3 часа назад) и банкомат в отделении банка работал, был заряжен купюрами с номиналами от 10 до 200 грн. и даже не было никакого ажиотажа...
в моем даже 500 были что порадовало ) 40 к в два захода