У меня нет, я за них и не агитирую, считаю держать рублевые активы можно только виде надежных облигациях и то если брали раньше и доходность двухзначная, а сейчас в рублевых активах можно выбрать акции+див. доходностью двухзначной и перспективы курсовой стоимости в долгосрочной перспективе, я рассматриваю их как облигацию с хорошей доходностью и + перспективы роста курсовой стоимости. Вообще в РФ я наблюдаю странную картину за прошлый год, роста ВВП нет, а прибыли многих компаний выросли в разы, в этом году рост еще больше, так что перспективы вкусных дивов и роста курсовой стоимости есть, как пример Саратовский НПЗ преф, див доходность 10,57 % за прошлый год, отсечка была 11.07.2017 по цене 9950 руб. так акция уже закрыла дивидендных гэп и дала плюс роста курсовой стоимости, сейчас акция уже стоит 11050 руб., и понятно почему, в начале этого года закончилась инвест программа, рост ЧП в первом полугодие в 2,5 раза, стабильно платятся дивиденды в соответствие с див политикой, див доходность за 2017 год прогнозируется 2500-3000 руб на акцию, покажите мне что то подобное в Украинских акциях а в акциях РФ я таких знаю достаточно что бы сформировать диверсифицированный портфель. Нет, рубли это не вклад, это снова благодаря Украине и санкциям, это для инвестора хорошее поле в акциях и облигациях, но снова все в РФ ведь не вложишь надо диверсифицировать странновые риски, они конечно меньше чем риск Украины но все таки есть.
Востаннє редагувалось Михалыч в Сер 19 лип, 2017 17:50, всього редагувалось 1 раз.
Вообще Украина меня чуток подводит, плохо санкции работают, ввела Украина была санкции против Яндекса, надеялся они припадут на процентов пять-восемь, а они упали всего на полтора были на этой новости, я и не прикупил, а зря, акция выросла с 1250 руб. за такой короткий период до 1840 руб., но еще есть надежда, что наши неадекваты перекроют транзитную трубу в Европу, тогда может упадут хорошо Газпром, куплю его акции, он и так по мультипликатарам торгуется дешево, а через пару лет закончится инвест программа масштабная, должны быть хорошие дивы+рост курса акций.
Avril_ks написав:Михалыч Расскажите пожалуйста пошагово, как открыть депо в банке Черногории человеку, который далек от этого, можно в личку
Что бы не повторяться, я отписывался на двумя сообщениями на эту тему, почитайте их Кредит Днiпро там есть в первом ссылка на сайты банков, в хроме заходите на сайт и просто выбираете перевести страницу, на сайтах банка есть инфа какие условия и какие нужны документы, как по мне так не сложней чем открыть счет в Украине.
Конечно все зависит от суммы которую Вы хотите разместить и пакета документов который Вы можете предоставить, но в целом как по мне ничего сложного нет. Как говорится глаза боятся, а руки делают, это если никогда ничего подобного не делали то первый раз может чуток страшно и непонятно, но на самом деле все достаточно легко и удобно, а при наличие мозга и безопасно, но при сумме больше 15000 Евро надо подтверждение источника происхождения денег, декларации заполненной на границе Черногории при ввозе валюты должно быть достаточно, но снова можно по интеренету списаться с банком и выяснить подробности из первых рук, что бы это не был испорченный тел. через меня.
Многие в личку спрашивают, что такое инвестиционный счет о котором я писал. Он открывается только резидентам РФ, мой знакомый о котором я писал ранее им является. Вот ссылка на страницу ММВБ где расписаны налоговые льготы как на инвест счет, так и при долгосрочном владение более трех лет. http://www.moex.com/s188 И с 18.06.2017 лимит по инвест счетам поднят с 400000 руб. до лимона, на сайте они это еще не отразили почему то, да и я сам уже был пропустил, что они подняли недавно лимит с лимона до трех налоговый вычет при долгосрочном владение ЦБ не на инвест счетах, красота. В общем кому интересно почитайте, там с примерами.
Дальше сокращают отделения. Пришла СМС, что с 19.08.2017 всех переведут в Відділення "Галицьке” ПАТ "ВТБ Банк" Львів, вул. Валова, 15. И в Львове останется только 1 отделение. Відділення "Центральне львівське" ПАТ "ВТБ Банк Львів, вул. Стрийська 33 - закроют.