Stringer написав:Но это конечно верх легкомыслия - разместить больше гарантированной суммы в банке, который контролируется правительством страны агрессора...
мне кажется, сейчас это верх легкомыслия относительно любого учреждения с банковской лицензией. БМ отдавал трансфертом через ВТБ. многие подзастряли, видимо.
В касі нічого не було. Менеджер заспокоїла, порадила гривнею не забирати валюту (поганий курс + комісія). Сказала, що за тиждень-два ситуація стабілізується, валюту підженуть і можна буде все забрати в валюті. Подивимось.
Об этом сообщили ряд украинских СМИ со ссылкой на последние рейтинги стабильности банков НБУ, а также на клиентов финансового учреждения, которые уже начали получать смс-ки с требованиями досрочного погашения кредитов.
Отмечается, что за последние полгода "А-Банк", который принадлежит украинским бизнесменам братьям Игорю и Григорию Суркисам, очень сильно обеднел.
На рынке говорят о том, что Суркисы уже вынули из банка все деньги, переправив их на свои оффшорные компании.
О банкротстве «А-Банка» официально будет заявлено до конца месяца, прогнозируют эксперты.
Алексей77 написав:Господа, Ваше мнение. Деньги на текущем. Может открыть депо на 10 дней Антистрессовый, чтоб хоть, что-то капало. Хуже не будет, если фонд зайдет?
Если фонд зайдет, то всё зависит исключительно от "уповноваженої особи Фонда" Например, я в день приняния решения о вводе ВА в "Траст" перечислила из Аллы дневным поездом 150К грн на депозит в Трасте. Я мысленно уже похоронила эту сумму, но Фонд мне выплатил всё без вопросов, т.к. в Трасте был офигенный уполномоченный Калугин С.В. (здоровья ему и долгие лета!) А в "Векторе" людям заблочили выплаты по всем их счетам только из-за того, что за две недели до ввода ВА человек снял со своего текущего счета небольшую часть денег.