ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 142143144145146 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:13

Re: Gebels

Gebels написав:
l_s_v написав:Этот договор у всех на этой ветке есть. Вот о чем Вы говорите на этой ветке, если договор не читали?

Блин, ну у меня-то его нет! Вот я и задавал вопросы, просил процитировать какой пункт договора нарушен. Но вот никто не смог в этой ветке этого сделать. Что, дети партизан?

да надоело просто одно и то же пояснять ленивым почитать самим.
П. 2.6 (Умови поповнення вкладу): П. 2.6.1 - 2.6.3 договора! а тарифы на РКО касаются только перевода денег в ДРУГОЙ банк, согласно п.2.7
Говорю: почитайте ту ветку. Там все ответы есть.
Именно для обсуждения вклада Целевой она и была создана.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:16

krasavchik написав:Можно было бы просто ограничить максимальную сумма вклада, и вопросов бы не было. А так они просто тупанули!:)

И как ее ограничить, если этого нет в договоре?

Прикол в том, что в судах никто ничего не выиграет. в основном - сотрясание воздуха.

Я тоже так думаю. В суде банк покажет утвержденные тарифы на РКО и инструкции, по которым они могут кассовые операции только по утвержденным тарифа проводить. Ну как-то так будет я думаю.

А в целом поддерживаю вкладчиков - в этой ситуации они пострадали.

Пострадали - да, они не могут использовать свой депозит так как раньше, в смысле не могут его пополнять на прежних условиях и соответственно своим "новым деньгам" им нужно искать другое применение. Но обман-ли это со стороны банка - очень сомневаюсь.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:17

Gebels написав:Посему в договоре указывать, что кассовые операции проводятся по тарифам РКО нет смысла, так как иначе они никак не могут быть проведены банком. Ну где-то так. Что скажете?

нет смысла говорите? а зачем тогда об этом говорить в п.2.7 договора (случай перевода средств в другой банк)? Это и ежу ясно, что нашару банк ваши денежки с депо бесплатно в другой банк отправлять не будет, зачем упоминать?

ПС. "риторические" употребила умышленно, поскольку до сих пор Ваши вопросы не были конкретными.

. Очень сильно подозреваю, что вы очень далеки от понимания моей цели.

ну так поясните Вашу активность
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:22

Re: Gebels

yuma написав:П. 2.6 (Умови поповнення вкладу): П. 2.6.1 - 2.6.3 договора! а тарифы на РКО касаются только перевода денег в ДРУГОЙ банк, согласно п.2.7

Говорите "только"? Ну, ну. А скажите пожалуйста на основании каких тарифов тогда банк проводит кассовые операции при приеме наличных денег у клиентов для пополнения депозита? Что, банк кассовые операции может проводить не по тарифам на РКО? НБУ разрешает проводить кассовыен операции не по утвержденным тарифам?

Говорю: почитайте ту ветку. Там все ответы есть.

Да, там есть обсуждение. Но я пришел в эту ветку и вопросы задавал здесь. Насколько "грамотными" были ответы - сами могли убедиться.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:32

yuma написав:нет смысла говорите? а зачем тогда об этом говорить в п.2.7 договора (случай перевода средств в другой банк)? Это и ежу ясно, что нашару банк ваши денежки с депо бесплатно в другой банк отправлять не будет, зачем упоминать?

Пути юристов банка неисповедимы. Депозитный договор не идеальный, возможно этим и объясняются вот такие вот моменты.

ПС. "риторические" употребила умышленно, поскольку до сих пор Ваши вопросы не были конкретными.

Вопрос о том, какой пункт договора нарушен - это был очень конкретный вопрос. Но на него почему-то никто не соизволил ответить. Хорошо что недавно ссылку на другую ветку дали, где есть текст договора и самому с ним можно ознакомиться.

ну так поясните Вашу активность

Мне стало интересно "о чем ор" про обман банка. Почитал и не увидел убедительной аргументации для обвинений в обмане или нарушении условий договора, а учитывая тот факт, что у меня с другим банком идет серьезная конфронтация, которая уже и суды прошла и другие инстанции, то разного рода юридические моменты по работе с банками мне интересны. Вот и задал вопросы, но вместо ответа наткнулся на "странных людей", которые отсутствие аргументов пытались прикрыть переходом на личности. В общем не получилось цивилизованного обсуждения, но надежда не пропадает.

PS: Еще выходные, работать не хочется. А тут как раз интересная тема, да и опоненты забавные. Кричат про обман, нарушения, но как задаш вопрос, так сразу и в кусты. Как никак развлечение.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:36

Gebels

З такою Вашою позицією, Ви від власників Цільових особливо багато аргументів не почуєте... "Все в суд"... а тут все моніториться, тому читайте профільну сторінку з Договором і робіть для себе висновки самостійно. Особисто я Вам не бажаю пояснювати свою позицію...
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:36

Gebels написав:
krasavchik написав:Можно было бы просто ограничить максимальную сумма вклада, и вопросов бы не было. А так они просто тупанули!:)

И как ее ограничить, если этого нет в договоре?

Да, тут Вы не владеете предметом.
"Максимальная сумма пополнения Вклада на протяжении одного месяца: Сумма пополнения Вклада не должна превышать 250 000 UAH, 50 000 USD, 50 000 EUR, 1 250 000 RUB".
Это вносилось в последние договора.
До этого утверждено в документе "Стандарт банковского продукта "Вклад "Целевой", выписка с мокрой печатью из которого выдавалась клиентам по их требованию (просьбе).
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:42

Betis_ck написав:З такою Вашою позицією, Ви від власників Цільових особливо багато аргументів не почуєте...

Конечно! Гораздо проще приводить аргументы тем кто твою позицию безоговорочно поддержкивает. А если кто не согласен или просто не берет на веру утверждение, что ВТБ обманщики, то что с таким спорить-то. Он ведь против нас! Очень конструктивно получается и для собственного душевного спокойствия хорошо и мозги напрягать не надо.

читайте профільну сторінку з Договором і робіть для себе висновки самостійно.

Так и делаю. Выссказал там свое мнение и идею, думаю интересную, выссказал.

Особисто я Вам не бажаю пояснювати свою позицію...

Ваше право, но некоторые тут имели такое желание, но не смогли привести аргументов. Наверное думали, что все должны быть с ими согласны и без аргументов принимать все утверждения просто на веру.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:47

Gebels
если Вам интересен именно юридический аспект - то Вы его найдете в той ветке, со ссылкой и на ст. ГКУ, и на письмо НБУ по поводу ввода комиссий.
Однако лейтмотивом Ваших первых сообщений не было "хочу все знать", или "хочу понять", была критика и непонимание возмущения вкладчиков - отсюда и реакция.
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:48

AlexJ написав:Да, тут Вы не владеете предметом.

Отнюсь, это вы ошиблись и это элементарно доказать. Речь была об ограничении максимальной суммы вклада, а не максимальной суммы пополнения. Про возможность ограничения максимальной суммы пополнения я знаю - пункт 2.6.3 опубликованного договора. Да и то, эта сумма оганичивалась по правилам действующим в день подписания длоговора.
Gebels

Профіль

#<1 ... 142143144145146 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор