По какому курсу будет считать ВТБ Банк при расчетах гривно картой за границей или если делать ею покупки на буржуйских интернет магазинах/сайтах (и какая комиссия если она есть), где эту инфу можно посмотреть на сайте ВТБ дайте плиз ссылку на страницу сайта банка.
Я посмотрел курсы МПС, весьма и весьма кошерно получается, особенно учитывая, что в обменниках валюты вообще нет, а на черном рынке она на процентов 15 дороже, так что можно рассчитываться картой и не бегать по менялам за валютой, у Визы доллар 13 грн. (это на вчерашний день курс), а у Мастера получается Евро по 16,45 (правда у них на данный момент на сайте последний курс который можно посмотреть, только за 3 октября, учитывая, что 4 и 5 выходные, то это нормально)
P.S. Ув. Пресс-служба ВТБ Банка, прошу Вас все таки подтвердить, я все правильно понял :oops:
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Пон 06 жов, 2014 12:33, всього редагувалось 1 раз.
Я посмотрел курсы МПС, весьма и весьма кошерно получается, особенно учитывая, что в обменниках валюты вообще нет, а на черном рынке она на процентов 15 дороже, так что можно рассчитываться картой и не бегать по менялам за валютой, у Визы доллар 13 грн. (это на вчерашний день курс), а у Мастера получается Евро по 16,45 (правда у них на данный момент на сайте последний курс который можно посмотреть, только за 3 октября, учитывая, что 4 и 5 выходные, это нормально)
P.S. Ув. Пресс-служба ВТБ Банка, прошу Вас все таки подтвердить, я все правильно понял
Це якщо валютна картка то використовується курс платіжної системи якщо валюта картки і платежу не співпадають. Якщо ж гривнева карта то використовується внутрішній курс конвертації банку. Ось він мене і цікавить для безготівкових операцій.
Квесторе_поверніться написав:Це якщо валютна картка то використовується курс платіжної системи якщо валюта картки і платежу не співпадають. Якщо ж гривнева карта то використовується внутрішній курс конвертації банку. Ось він мене і цікавить для безготівкових операцій. Як
Мда, и на старуху нашлась проруха , я погорячился, действительно в таком случае Валюта карточного счета отличается от валюты МПС, валюта МПС и валюта операции совпадают - Конвертация в валюту карточного счета по курсу Банка
Тогда будем ждать ответа представителя банка, какой это б/н курс для пластиковых карт и где его можно посмотреть на сайте ВТБ Банка И еще вопрос, налог в ПФ 0,5% тоже берется с такой операции