ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 8990919293 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 20:41

С отсутствием правовых оснований для установления банком комиссии в договоре банковского вклада в письме от 20.03.2007 № 13-210/1006-2842 соглашается и Нацбанк. Правда, НБУ признал невозможной выплату банком комиссии вкладчику, предложив не смешивать комиссию и проценты воедино. Но раз банк не может выплатить комиссию вкладчику, то и вкладчик не может платить комиссию банку. Ведь если путем комиссии вкладчик не может приобрести дополнительный процент, то и лишить его этого процента банк не имеет права.
Востаннє редагувалось Шаман в Суб 30 жов, 2010 21:07, всього редагувалось 1 раз.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 20:41

г

IMPRINTER написав:
Шаман написав:Что такое, что за пораженчество, какая мировая как тут некоторые предлагают, ВТБ обьявил нам войну, борьба до победного конца, мы не бы***, не сдадимся и точка на этом.

это была шутка ))) хотя за "голову" пушарева я готов пожертвовать ))) один хрен столбов у меня в других банках - море )))))

Что такое, что за пораженчество, какая мировая как тут некоторые предлагают, ВТБ обьявил нам войну, борьба до победного конца, мы не бы***, не сдадимся и точка на этом.

..какие мировые ..какие компромиссы... :?: :twisted:

..десятой дорогой надо обходить такие забегаловки...
и бороться с ними рыночным методом...
..есть клиенты --есть бизнес...
..нет клиентов--бизнес лопнул....

...если эта забегаловка в один миг потеряет клиентов...
..тогда она сама по себе исчеснет...

ну сколько может протянуть забегаловка без клиентов...
..месяц..максимум год....

..поэтому нужно бойкотировать эту "Голубую Устрицу"... :mrgreen: :twisted: к/ф Полицейская Академия )
...то есть всем клиентам чисто принципиально уйти с этого
гадюшника...

...оголив этот гадюшник...(оставив его без клиентов)...он развалится....

...в любом бизнесе самое дорогое -это клиенты...
...за которых нужно бороться....
Востаннє редагувалось Плюшкин в Суб 30 жов, 2010 20:58, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 20:48

Мое вмешательство вызвано исключительно желанием помочь.
Лига довольно логично рассуждает, однако говорит об этой постанове "Правда, НБУ признал невозможной выплату банком комиссии вкладчику, предложив не смешивать комиссию и проценты воедино". На мой взгляд, нужно все таки разбираться в тексте договора и тарифах. У меня ни того ни другого нет, поэтому если кто то выложит текст договора с замальоваными данными я тоже прийму участие в поиске выхода из сложившейся ситуации в пользу вкладчиков. Потому что сегодня Вас, а завтра вполне могут и меня...
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:17

IMPRINTER написав:кстати предлагаю на википеди в разделе
вТБ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A2%D0%91
добавить о данном конфликте !!!!! быстрее до центра дойдёт ... кто мое это сделать? я никогда не делал- но знаю что там любой человек может добавить.
будет супер !!!!!

Готово!
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0.BA.D0.B0

Розділ "Критика"
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:20

Эрт написав:Кончится все как на соседних ветках? "Удовлетворят" самых активных и все само утихнет

....расскажите о каких соседних ветках вы говорите ? Какие ещё банки занимаются подобными делами?

...и, как по - вашему , репутация банка не пострадает , если людей , даже неприсутствующих на этой ветке , но имеющих *Целевой*, по приходу в вТБ будет ожидать такой сюрприз в виде комиссии , аж в 12% ( сумма - уму непостижимая :evil: )
Арамат

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:24

Betis_ck написав:
IMPRINTER написав:кстати предлагаю на википеди в разделе
вТБ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A2%D0%91
добавить о данном конфликте !!!!! быстрее до центра дойдёт ... кто мое это сделать? я никогда не делал- но знаю что там любой человек может добавить.
будет супер !!!!!

Готово!
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0.BA.D0.B0

Розділ "Критика"

эх круто )))))
а можшь еще воды налить, чтоб нанная инфа занимла 50% от всей инфы про ВТБ )))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 30 жов, 2010 21:25, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:25

Шаман написав:Что такое, что за пораженчество, какая мировая как тут некоторые предлагают, ВТБ обьявил нам войну, борьба до победного конца, мы не бы***, не сдадимся и точка на этом.

Підтримую!
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:28

Betis_ck
а можешь про Пушкарёва страничку создат ... её нет на википедии ... а это такое упущение ... про такого известного еловека и ничего нет :wink:
... я считаю, что от такой наглости вТБ никаких этических преград в достижении цели быть не ожет .. бьём по всем фронтам ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 30 жов, 2010 21:30, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:29

Кстати очень интересное наблюдение

вчера на счётчике в 20.15 -колличество просмотров этой ветки =468573 чел

сегодня в 21.20 = 475127 чел.

т.е., колличество просмотров за 25 часов = 6554 раз

..и это несмотря на конец недели и выходной день ....если народ не пишет на ветке - это не значит , что народ не просматривает эту ветку .....

информация о банке-кидале расспространяется
:lol:
Арамат

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 21:30

Внимательно почитала Лист НБУ...
У зв'язку із зазначеним, на нашу думку, немає правових підстав щодо встановлення банком додаткової сплати комісійної винагороди та премії у договорі банківського вкладу (депозиту), за яким банк залучає вклади (депозити) юридичних і фізичних осіб в іноземній валюті, оскільки за своєю правовою природою комісійна винагорода або премія є платою комітента за виконані послуги комісіонера згідно договору комісії.

Комітент — сторона угоди (договору), за рахунок якої банку доручається виконання операції з векселем (векселями) від власного імені банку.
Комитент — сторона в договоре комиссии, поручающая другой стороне (комиссионеру) совершить за вознаграждение (комиссию) одну или несколько сделок с товарами, векселями, акциями, облигациями и т.д. Сделка заключается от имени комиссионера, но в интересах и за счет комитента.

Фактически, при уплате 12% комиссии за пополнение вклада, мы становимся комитентом.

Осуществление договора комиссии регулируется гражданским Кодексом Украин

Згідно з положеннями Цивільного кодексу України комісійна винагорода виплачується за договорами комісії, тобто згідно зі статтею 1011 Цивільного кодексу України одна сторона (комісіонер) зобов'язується за дорученням другої сторони (комітента) за плату вчинити один або кілька правочинів від свого імені, але за рахунок комітента.

Таким чином, договір комісії належить до групи договорів про надання послуг та відповідно на нього поширюються норми глави 69 Цивільного кодексу України.

У зв'язку із зазначеним, на нашу думку, немає правових підстав щодо встановлення банком додаткової сплати комісійної винагороди та премії у договорі банківського вкладу (депозиту), за яким банк залучає вклади (депозити) юридичних і фізичних осіб в іноземній валюті, оскільки за своєю правовою природою комісійна винагорода або премія є платою комітента за виконані послуги комісіонера згідно договору комісії.

Враховуючи вишенаведене, коміссія за поповнення вкладу у розмірі 12% не може розцінюватись як РКО, і між вкладником та банком, відповідно до Цивільного кодексу України повинно було бути укладено договір комісії, згідно якого комітент (вкладник) доручає комісіонеру (банку) залучити вклади (депозити) зі сплатою коміссії у розмірі 12% .
Однак, ніяких додаткових договорів коміссії ми не підписували і стягування зазначеної коміссії, не передбаченої діючим договором - не є чинним.

Мне кажется, что можно попробовать пополнить Целевой, распечатав данное письмо НБУ, показав заведующей отделения, и отказаться оплатить при этом комиссию, ссылаясь на то, что никаких договоров комиссии мы с банком не подписывали. Ну, а там - по ситуации. Во всяком случае, лично у меня появилось твердое убеждение, что эти 12% - никак не РКО, а самая, что ни на есть комиссия за конкретную операцию, размер которой должен быть закреплен двухсторонним ДОГОВОРОМ КОМИССИИ, согласно требованиям ГКУ.

Кстати, письмо можно распечатать отсюда (с гербом):
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 07080.html

ПС. Всем привет.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 8990919293 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти