psi-factor! написав:Tracert, пишите не стесняйтесь, здесь здравомыслящие люди еще есть.... Интересует то почему Вы не советуете покупать акции укр эмитентов

Ок. я анализировал с точки зрения фундаментального анализа. на техников мои слова не распостраняются.
если коротко то:
1) хромающие на все конечности отчеты. я предпочитаю смотреть поквартальную динамику. у тех предприятий на которые смотрел - с отчетами проблемы.
2) по тем что есть - непрозрачная система отчетности. возможность занизить прибыль
3) деребан прибыли между аффилироваными контрагентами
4) минимальный прирост балансовой стоимости.
5) ужасный P/E (даже там где он меньше 5 - его динамика не позволяет рассчитывать более менее долгосрочный прогноз)
6) абсолютно бредовые методы рассчета динамики роста, которые применяют наши "эксперты". Конкретнее - метод рассчета "по-аналогии". Я понимаю что если нет других методов рекомендуется использовать подобный метод, но не в нашей стране! с нашими отчетностями, менеджментом, производительностью труда - "лучше никак чем так". (кстати, вот по этому вопросу я как-то писал на форуме).
7) загадочная динамика прибыли. то ее нет то ее высше крыши и все орут "нада брать". - сори, без меня. из этих тапочек уже вырос.

полная незащищенность миноритариев перед крупными акционерами (читай размытие пакета акций, которое делается всеми кому не лень).
9 - ххх) впишите сами.
господа, конкретных примеров не называю т.к. уже запамятовал.
вобщем _лично для меня_ все высшеперечисленое достаточный стимул чтобы не заниматься отечественным фондовым рынком.
"как не проиграть в игре с шулером? не садиться с ним за стол!".