Акуратно - скупают все подряд

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1011121314 ... 19>
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 08:46

Сенк Ю вери мач!!!

:lol: :lol: :lol:
Djdr

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 10:40

У УБ есть реактивный двигатель :))
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 11:09

ДА! ЭТО АЛЕНИ В АТАКУ ИДУТ! :D
psi-factor!

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 14:57

psi-factor! написав:Tracert, пишите не стесняйтесь, здесь здравомыслящие люди еще есть.... Интересует то почему Вы не советуете покупать акции укр эмитентов :?:

Ок. я анализировал с точки зрения фундаментального анализа. на техников мои слова не распостраняются.

если коротко то:

1) хромающие на все конечности отчеты. я предпочитаю смотреть поквартальную динамику. у тех предприятий на которые смотрел - с отчетами проблемы.

2) по тем что есть - непрозрачная система отчетности. возможность занизить прибыль

3) деребан прибыли между аффилироваными контрагентами

4) минимальный прирост балансовой стоимости.

5) ужасный P/E (даже там где он меньше 5 - его динамика не позволяет рассчитывать более менее долгосрочный прогноз)

6) абсолютно бредовые методы рассчета динамики роста, которые применяют наши "эксперты". Конкретнее - метод рассчета "по-аналогии". Я понимаю что если нет других методов рекомендуется использовать подобный метод, но не в нашей стране! с нашими отчетностями, менеджментом, производительностью труда - "лучше никак чем так". (кстати, вот по этому вопросу я как-то писал на форуме).

7) загадочная динамика прибыли. то ее нет то ее высше крыши и все орут "нада брать". - сори, без меня. из этих тапочек уже вырос.

8) полная незащищенность миноритариев перед крупными акционерами (читай размытие пакета акций, которое делается всеми кому не лень).

9 - ххх) впишите сами.

господа, конкретных примеров не называю т.к. уже запамятовал.

вобщем _лично для меня_ все высшеперечисленое достаточный стимул чтобы не заниматься отечественным фондовым рынком.

"как не проиграть в игре с шулером? не садиться с ним за стол!".
Tracert

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 20:09

Lionnid написав:Судя по Штатам будем или в Боковике или возможно даже в умеренном росте до нового года, но все кто сейчас в акциях должны понимать что они рескуют , вторая волна не начнететься четко в новогоднюю ночь она может грянуть неожидано...
Страшилка про вторую волну уже набила оскомину. У меня во дворе бабки на скамейке знают, что будет вторая волна - сидят тоже дату её начала прогнозируют луская семочки . От графика Доу 30-х годов с тогдашней второй волной уже рябит глаза - сниться он уже.
90% людей уверены в том что будет вторая волна - это вызывает у меня желание занять противоположную позицию в 10% и считать что её не будет)
Недели 2 назад 90% было уверено, что сейчас начнётся коррекция - на что тут на форуме я полушутя написал, что раз так считает подавляющее большинство, то значит её не будет)) - совпадение и я просто одурачен случайностью? не знаю...))
(Кстати прочитал недавно "Одураченные случайностью" Нассим Талеба - очень занимательное чтиво - давно я не прочитывал книгу в один пресест не отрываясь . Книжка про биржу и всё такое, кстати ;) Рекомендую - просто занимательное, лёгкое чтиво для биржевиков)
Тоже самое с весенне-летним ралли - пока 90% (я в их числе) боялись заходить в наши бумаги - бо "всё пипец и дефолт", 10% скупились дешёвыми как никогда акциями.
Ну это всё так - лирика....лирическое отступление )
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 20:53

полная незащищенность миноритариев перед крупными акционерами (читай размытие пакета акций, которое делается всеми кому не лень).
Пример??
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2009 00:13

DimDimich
Дмитрий -что б вы понимали я был одним из 10% которые скупились, пусть прогадал скупаясь на уровнях ПФТС 250 еще до того как дошло до 200 пусть было просидание на 30%.
Я верю во вторую волну по вполне оправданым причинам... И поверте когда все верят збываеться!! Когда масс медия начинает зомбировать срабатывает- так было и с кризисом помню еще лето 2008 года и евроньюс... уже тогда пошло зомбирование.... Для меня знаком стало то когда негативных новостей мировых стало крайне мало - это было в конце зимы... Для меня 30% роста это не таргет, я готов проморгать и 50% -не важно, вот когда будет Рывок вниз в 2 раза -тогда я свое возьму.. В Украине знаю что все плохо так как работаю в одном из Крупных банков, и вижу все что происходит и с реальным бизнесом и с финансовым, держимся на соплях, я об Украине....
Дело в том что глобально рывка економики вниз зимой не будет(я о развитых странах), бутет всего лиш рост ниже ожиданий, или стагнация, просто не будет роста такого как уже закладывают, а это в свою очередь потянет рынки вниз, тем более что стимулы то закончаться, а они закончаться иначе доллар будет тоить 30 евро центов и олото будет 2000. Рынок потяниться в низ просто потому что DCF при новых рыночных условиях даст таргет в два раза ниже прогнозированого до того, что вынудит продавать и как всегда вызовет небольшую цепную реакцию - рынки вниз - уверенность вниз -кредетование уменьшаеться - деловая активность падает- ВВП еще ниже ожидание- потребители окуратничают -потребление падает -безработица - пи тд.... Но на сей раз умеренно... 30тих не будет - но падения в 2 раза будет но не завтра ...хотя ... но скорее всего будет постепенным!

Главный бич на сегодня - Безработица!
Lionnid

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2009 10:34

Судя по теперешним ценам, падение будет не в 2 раза, а минимум в 3! .. а то Укрсоц за 37 коп это перебор.... Ждем около 12-13 коп... в среднесрочной перспективе...
psi-factor!

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2009 12:18

psi-factor! написав:Судя по теперешним ценам, падение будет не в 2 раза, а минимум в 3! .. а то Укрсоц за 37 коп это перебор.... Ждем около 12-13 коп... в среднесрочной перспективе...

Ну это вы погорячились... :)
Достаточно 21-22 коп. чтобы начинать покупки по Укрсоц.
Надеюсь ждать осталось не долго,всего лишь начала отчётов за 3 квартал,после которых даже нашим "молодым быкам" станет ясно что это не лёгкое проседание на мировых рынках- это осенняя ярмарка распродажа.
Анд_рей

Подякував: 47 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2009 16:38

Анд_рей
ROYAL BK SCOTLAN -8.90% 263993940
UNICREDIT SPA -5.15% 156943990
LLOYDS BANKING -5.82% 155147721

Я продал Соцбанк с концами ;)
Lionnid

#<1 ... 1011121314 ... 19>