|
Акуратно - скупают все подряд |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 29 вер, 2009 11:06
Lionnid написав:Сколько стоят акции хорошо начинаеш понимать когда на рынке они не стоят почти нечего, но все мне хватало ума покупать когда компании стояли в годовую прибыль(зима 2009)!
У меня тогда как у нового игрока был ажиотаж, такой как сегодня у большинства, надеюсь уберегу часть от моих ошибок, я тогда заходил в рынок даже не зная буг учета, не зная моделей оцени и не понимая структуры мировых и Украинских финансов, благодаря падению длинною в год я выучил все это, и благодаря єтому росту понял как оно работает, но рост был разумным и отвечал отчетам компаний до лета 2009 тогда покупали опытные игроки. Сейчас нет
Акции стоят столько сколько за них готовы дать в данный момент. Сейчас акции таки чего то стоят - их охотно покупают! Зачем, извиняюсь, "мочится против ветра", особенно когда у физиков сейчас есть такая замечательная штука как Стоп? В 2007-2008 не было интернет-трейдинга и не было возможности так легко выставлять Стопы по своим позициям.
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 11:11
DimDimich
НЕ знаю как Леонид но я "мочился против ветра" или скорей покупал когда продают и продавал когда покупают и ИМЕННО благодаря этому заработал за год 100% в валюте а за прошлий 2008 ничего не потерял, потому что не покупал по ветру. Когда стопы будут срабатывать -вот тогда будет ЖЖЖЕСТЬ, более того не все успеют ими воспользоваться в случае обвального падение - уйдут просто все торговци и ненаком будет отработать стоп лос  ))) А при падении ликвидность Падает ОГОГО
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 11:16
Такое впечатление, что заходят какие-то идиоты непуганые. На открытии кто-то поставил бид 3,4 по АЗСТ. Ес-сно ему немедленно налили. ЕНМЗ улетел - давно такого не видел. И объемы, объемы какие? Объемы появились сразу же после введения центрального контрагента. Похоже, что активность готовилась под это событие. Уж больно совпало. Господа инвесторы, прогнозы-то какие? Если опять бум на Доу смотреть, то он оттолкнулся от поддержки на 9650. Дальше ему вверх надо сходить на 10 000.
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 11:28
Sammy написав:Такое впечатление, что заходят какие-то идиоты непуганые. На открытии кто-то поставил бид 3,4 по АЗСТ. Ес-сно ему немедленно налили. ЕНМЗ улетел - давно такого не видел. И объемы, объемы какие? Объемы появились сразу же после введения центрального контрагента. Похоже, что активность готовилась под это событие. Уж больно совпало. Господа инвесторы, прогнозы-то какие? Если опять бум на Доу смотреть, то он оттолкнулся от поддержки на 9650. Дальше ему вверх надо сходить на 10 000.
Что такое центральный контрагент?
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 11:50
Кирил написав:Sammy написав:Такое впечатление, что заходят какие-то идиоты непуганые. На открытии кто-то поставил бид 3,4 по АЗСТ. Ес-сно ему немедленно налили. ЕНМЗ улетел - давно такого не видел. И объемы, объемы какие? Объемы появились сразу же после введения центрального контрагента. Похоже, что активность готовилась под это событие. Уж больно совпало. Господа инвесторы, прогнозы-то какие? Если опять бум на Доу смотреть, то он оттолкнулся от поддержки на 9650. Дальше ему вверх надо сходить на 10 000.
Что такое центральный контрагент?
Это на УБ учредили специального такого торговца-хранителя исключительно для расчетов. Решает проблему заключения сделок между клиентами одного брокера. Теперь если в стакане встречаются две противоположные заявки от разных клиентов одного и того же брокера - сделка превращается в две: один клиент продает контрагенту, а второй - покупает у него же по той же цене.
Но самое главное - АНОНИМНОСТЬ. Раньше по окончании торгов биржа делала рассылку по сделкам, где можно было увидеть РЕАЛЬНОГО контрагента. Например, Тройку  Теперь видим только центрального контрагента во ВСЕХ сделках.
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 12:42
tyreinua написав:zakgof написав: Если компания не выплачивает дивиденды, значит она в теории использует прибыль на собственное развитие, что должно отразиться на ее капитализации, т.е. цене акции. 
Ага, и я посмеялся. 
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 13:07
Кирил написав:DimDimichНЕ знаю как Леонид но я "мочился против ветра" или скорей покупал когда продают и продавал когда покупают и ИМЕННО благодаря этому заработал за год 100% в валюте а за прошлий 2008 ничего не потерял, потому что не покупал по ветру. Когда стопы будут срабатывать -вот тогда будет ЖЖЖЕСТЬ, более того не все успеют ими воспользоваться в случае обвального падение - уйдут просто все торговци и ненаком будет отработать стоп лос  ))) А при падении ликвидность Падает ОГОГО
Вот когда будет ОГОГО тогда и посмотрим )
Рынок сейчас бычит - пока никаким ОГОГО и не пахнет.
Сейчас на рынке при общем бычем тренде соотношение мнения быков и медведей примерно 50/50 - а вот когда будет 90/10 - вот тогда и надо будет сливать и будет ОГОГО
Более того падение у нас скорее всего начнётся не резко, а с боковика - молодые бычки не пуганные и жадные - как боковичок по металлургам наметится так можно и сливать 
-
DimDimich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 14:59
DimDimich написав:Кирил написав:DimDimichНЕ знаю как Леонид но я "мочился против ветра" или скорей покупал когда продают и продавал когда покупают и ИМЕННО благодаря этому заработал за год 100% в валюте а за прошлий 2008 ничего не потерял, потому что не покупал по ветру. Когда стопы будут срабатывать -вот тогда будет ЖЖЖЕСТЬ, более того не все успеют ими воспользоваться в случае обвального падение - уйдут просто все торговци и ненаком будет отработать стоп лос  ))) А при падении ликвидность Падает ОГОГО
Вот когда будет ОГОГО тогда и посмотрим ) Рынок сейчас бычит - пока никаким ОГОГО и не пахнет. Сейчас на рынке при общем бычем тренде соотношение мнения быков и медведей примерно 50/50 - а вот когда будет 90/10 - вот тогда и надо будет сливать и будет ОГОГО  Более того падение у нас скорее всего начнётся не резко, а с боковика - молодые бычки не пуганные и жадные - как боковичок по металлургам наметится так можно и сливать 
А вы в этом уверенны? Лично я нет.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 16:20
Чайник написав:А вы в этом уверенны? Лично я нет.
Уверен в чём?
Я уверен, что индекс уже не опустится ниже ПФТС 400 в любом случае. Неуверен в том, что сейчас не надувается пузырь, но мне его надувание на руку - пусть дуется. А если это не пузырь - еще лучше  Даже если это пузырь то уверен, что никакого резкого обвала не будет - может легонько скорректируемся в октябре-ноябре, чтобы под Новый год со спокойной душой брать новые высоты
С чего он сильно обваливаться то будет? - видно же что заходит относительно крупный капитал - такие деньги не будут заходить на наш не сильно ликвидный рынок чтобы резко и быстро выходить через неделю-месяц...он заходит на хороших ожиданиях на перспективу, на долго....
-
DimDimich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 вер, 2009 22:59
DimDimich написав:Чайник написав:А вы в этом уверенны? Лично я нет.
Уверен в чём? Я уверен, что индекс уже не опустится ниже ПФТС 400 в любом случае. Неуверен в том, что сейчас не надувается пузырь, но мне его надувание на руку - пусть дуется. А если это не пузырь - еще лучше  Даже если это пузырь то уверен, что никакого резкого обвала не будет - может легонько скорректируемся в октябре-ноябре, чтобы под Новый год со спокойной душой брать новые высоты  С чего он сильно обваливаться то будет? - видно же что заходит относительно крупный капитал - такие деньги не будут заходить на наш не сильно ликвидный рынок чтобы резко и быстро выходить через неделю-месяц...он заходит на хороших ожиданиях на перспективу, на долго....
Имел ввиду, то что сейчас на рынке соотношение 50/50 и что можно успеть выскочить из бумаг когда будет соотношение 90/10— никто не знает сколько денег или бумаг находится за пределами стакана и в какой момент и в какую сторону они пойдут. Об этом можно только догадываться. И выйти на быстро падающем рынке без потерь практически невозможно— все это очень явно наблюдалось год назад, если вы в тот момент на были в бумагах, то вам это будет трудно понять.
С чего рынок может упасть? Да с чего угодно, кому-то завтра захочется яхту купить вот и начнет продавать налево и направо, сегодня был очень яркий пример: усб за считанные секунды обвалился до 0.33 с уровня 0.3555.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему