Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Lionnid написав:В штатах дивидентная доходность и среднегодовой рост стоимости акций часто шли рука об руку и не отличались давным давно более чем на 2%
Цифрами можете подтвердить ?
Lionnid написав:что б продать нужно Эфективно вас убедить в том что вы делаете хорошую покупку
Я же не ищу себе покупателей что-то им втирая. Есть рынок. В любой момент на мою бумагу есть цена.
Lionnid написав:Инвестору несущественную информацию подают как СУЩЕСТВЕННУЮ.
А это что за паранойя ? Приведите конкретный пример. Кто-то силой заставляет инвестора читать новости из отдельно взятой газеты ?
Конечно, иметь дивиденды с украинских акций было бы неплохо. Это добавило бы стабильности.
Но не доходности. Если компания не выплачивает дивиденды, значит она в теории использует прибыль на собственное развитие, что должно отразиться на ее капитализации, т.е. цене акции.
Рост цен и объёмов последнее время явно указывает на то, что заходят более менее, скажем так, не мелкие инвесторы - не важно даже кто это - нерезиденты или старые инвест./пенсионные фонды ворочаются или новые фонды скупаются - важно что заходят не мелкие, а более менее крупные деньги.
Одной из ошибок является считать себя умнее рынка! - если крупный капитал покупает, то значит у него есть на это какие то (даже не важно какие!) основания, расчёты, аналитика, инсайд в конце концов.
И как правильно заметил zakgof нам маленьким спекулянтам надо просто держать нос по ветру - быть в струе - поставил скользящий стоп и будь здоров!
А почему вы не обсудите какое-то украинское предприятие, например, Укрсоцбанк? Кто-то говорил тут, что его акции сейчас выгодно покупать. Мне лично не понятно почему выгодно покупать. И особенно это на фоне новостей о том, что в Украине не нужно столько банков, сколько есть сейчас.
Другое дело металлургические комбинаты и логически связанные с ними ГОКи. Новости были отличные для металлургии. И рост акций считаю обоснованым. Только вот ГОКи отстают почему-то. Не могу понять.
zakgof 1)http://capital-times.com/myblog/13-aprelya.-utrennij-kommentarij.html
По дивидентам
2)"Есть рынок. В любой момент на мою бумагу есть цена. "
Не видилы вы где Рынок Зимовал...
Когда цены были только на небольшую горсть бумаг - а большенство бумаг вообще были дни ни имели ни одного покупателя или имели по сущим копейкам... вы думаете это больше не реально это уже было в 1998 это было в 2008 и это не закончилось. Вы не понимаете рынок наш это базар с ограниченным числом участников. И рост рынка - это всего лиш удачная работа SALES Departments по привлечению новых клиентов.
3)Такие "аналитические" газеты а особенно рекомендации делаются с одной целью предложить покупателю бумаги именно те которые торговец закупил в большом количестве, что бы поднять по ним цену, а потом элементарно продать. Дело в том что при расписании рекомендации для покупки вам не сравнят ни в одном из прогнозов, стоимость чистых активов компании с ее госпитализацией, вам не скажут что прибыль компании на вашы вложения превышает 20-25%(хотя б безрисковые ОВГЗ)
4)Если компания не выплачивает дивиденды, значит она в теории использует прибыль на собственное развитие, что должно отразиться на ее капитализации, т.е. цене акции.
ЕСЛИ КОМПАНИЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ДИВИДЕНТЫ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНА НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ДЕВИДЕНТОВ(ТО ЕСТЬ НЕ ХОТЯТ СОБСТВЕННИКИ ПЛАТИТЬ НАЛОГ С ДИВИДЕНТОВ ОТ 15% ДЛЯ ФИЗИКОВ И ДО 25% ДЛЯ ЮРИКОВ). ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ ВЫМЫТЬ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ЦЕННЫЕ БУМАГИ( ЧЕМ Я В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАНИМАЮСЬ) ИЛИ ДЕБИТОРКУ БЕЗНАДЕЖНУЮ В ПОСЛЕДСТВИИ И ЕЩЕ МАССА ЗАКОННЫХ СПОСОБОВ,
П.С. И вы как раз яркий представитель того что рынок не отражает реальной экономики а является психологическим механизмом, внутри которого вера, вера в рост! если веры нету рынок умирает или обрушивается...
Lionnid написав:Kaizer акций в активах у банков мало очень.... максимум миллионов на 2-3 по сегоднешнему рынку... Более того согласно постанове правления НБУ банки у которых отрецательный фин рез не могут покупать какие либо ЦБ кроме ОВГЗ
Извините вы не правы!
Всё просто - банков у нас в стране около 180 штук. И каждый день кто-то из них выходит и доводят объёмы торгов аж до 3-6 млн. грн. вместе с остатками КУАшников, стремящихся уверить своих инвесторов, что "ещё не всё потеряно" и т.д. и т.п. и хоть как-то проманипулировать СЧА фондов с помощью неликвидных ценных бумаг. Лохи покупали на отметках 1000 индекса ПФТС и выше. Потом ещё по 500-650 ПФТС они же набирали на падении... Но их уже нет - живые бабки кончились, а взять в долг не у кого... Бу-га-га...
Игра закончилась давно - по полю ползают калеки-лузеры, собирая выбитые зубы поломанными руками... [/quote] я извиняюсь, "живые бабки кончились" .... а по ПФТСу мертвые бабосы рулят? "игра закончилась давно" - вы тож сыграли в ящик? "по полю ползают калеры-лузеры" - а вы, преуспевающий критикан, и иже с вами, по каким полям лазите то? ... столько злости, столько ханжества и необъективности .... можно тысячу и один раз судить что покупают то или не то ... но когда за пол года индесы на Украине выросли в 2 раза ... вы о чем? и у меня более чем серьезный вопрос на счет лузеров, скажите сколько денег у Вас (не важно нал, безнал, ликвидная форма инвестиций или повязли в них на многие лета) желательно и форму инвестиций все же .... более что уверен, Вам просто нечем похвалиться здесь .... в таком случае боюсь куда как лучше быть лузером на ПФТС и потерять порядка 100 000 (больше меньше не принципиально), чем лазить по финансовым форумам с одной лишь мыслью показать на кого-то пальцем с высокоинтеллектуальной фразой "Бу-га-га" .... а покупают сейчас действительно все подряд, покупают потому что человеку у коготорго есть деньги, при проводимой сегодня политике правительствами и центробанками, необходимо их сохранить, всегда просто интересно быть банально спокойным в отношении завтрашнего дня, иметь и прозапас ... не хочется опуститься до примитива "бу-га-га", простите за откровенность, надеюсь я таки не прав!
!!! Согласна c busypit на 100%. Я заработала капитал на акциях и валюте.! и не считаю себя калекой-лузером.
Lionnid написав:zakgof Перед началом падения в 2008 году был достаточно мощный рост аж до 1200 пунк на ПФТС и обьемы были большие по 50 и выше миллионов в день, но акции тогда были не просто ими НЕАДЕКВАТНО ПЕРЕОЦЕНЕНЫМИ... средний р/е был више 30 что отвечало 3.3% доходности инвестиций - пузырь здувался медленно до лета 2008- летом акции стоили адекватно - но адекватно с учетом економического роста, а не с учетом падения реального ВВП на 20%
Уважаемый Lionnid, я редко пишу, и мне лень искать Ваши посты конца 07 - начал 08 года, но насколько я помню Вы тогда высчитывали на пару с другими форумчанами что стоимость акций недооценена и "нада брать"
никоем образом не утверждаю что сейчас или тогда Вы были неправы. просто наблюдение
sergey_kalenik написав:Золото, сусальное золото тоже по непонятной для меня причине растет. Может это тоже чисто спекулятивный спрос?
если считать золото как металом, которого много и в промышленности почти не используется - спрос, безусловно, спекуляытивный.
если считать золото как средством обмена, зарекомендовавшим себя мировым стандартом последние N тысяч лет (против последних 60 лет для доллара) - тогда спрос вполне разумный.
Tracert Вы абсолютно правы о том что я писал в 2008 году в начале...
Тогда я был новичком на рынке, с знаком с рынком аж пол года, благодарю моего товарища который сумел меня убедить хотя б половину своих денег тогда не вбухнуть в бумаги и перевести в валюту.
Тогда я получил огромные потери и до сих пор сижу с этими бумагами купленными в 2007 -2008 годах. Тем не мение благодаря половине состояния которое я вложил зимой на свой страх и риск выходя из доллара по 9 грн, я более чем отыграл все, но если б я как многии мои колеги тогда вбухнул почти все или продолжал бы вбухивать "ловя кинжалы" особенно с учетом девольвации я получил бы капец.
Сколько стоят акции хорошо начинаеш понимать когда на рынке они не стоят почти нечего, но все мне хватало ума покупать когда компании стояли в годовую прибыль(зима 2009)!
У меня тогда как у нового игрока был ажиотаж, такой как сегодня у большинства, надеюсь уберегу часть от моих ошибок, я тогда заходил в рынок даже не зная буг учета, не зная моделей оцени и не понимая структуры мировых и Украинских финансов, благодаря падению длинною в год я выучил все это, и благодаря єтому росту понял как оно работает, но рост был разумным и отвечал отчетам компаний до лета 2009 тогда покупали опытные игроки. Сейчас нет
А ПО ПОВОДУ ЗАХОДА КРУПНЫХ ИГРОКОВ Нерезы сейчас не заходят в Украину, тех кого вы называете крупными - это физики с капиталом 1-2млн, заработанном не столько на бизнесе сколько на схемах, квартирах, недвижимости. В лучшем случае это фонды - которые благодаря этому росту смогут получить вознаграждение )
sergey_kalenik написав:А почему вы не обсудите какое-то украинское предприятие, например, Укрсоцбанк? Кто-то говорил тут, что его акции сейчас выгодно покупать. Мне лично не понятно почему выгодно покупать. И особенно это на фоне новостей о том, что в Украине не нужно столько банков, сколько есть сейчас.
Другое дело металлургические комбинаты и логически связанные с ними ГОКи. Новости были отличные для металлургии. И рост акций считаю обоснованым. Только вот ГОКи отстают почему-то. Не могу понять.
Золото, сусальное золото тоже по непонятной для меня причине растет. Может это тоже чисто спекулятивный спрос?
Все очень просто - новостей позитивных по металу было аж 1на цена поднялась на 15-20% после того как упала в 2 раза
А по Соц банку + Дела у материнской структуры сейчас более чем позитивно, любому кто умеет читать финансовую отчетность понятно - что банк котируеться в пол его стоимости а сравнительно с металлургическими компаниями так и вовсе в треть или в четверть!
zakgof написав: Если компания не выплачивает дивиденды, значит она в теории использует прибыль на собственное развитие, что должно отразиться на ее капитализации, т.е. цене акции.