Ощадбанк (2005 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 15841585158615871588 ... 1858>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Ощадбанк (2005 - 2021) 2.4 5 508
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
30%
154
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
27%
138
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
21%
107
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
13%
64
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
9%
45
Всього голосів : 508
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 23:45

Re: Ощадбанк

Brc написав:получите платежку, в следующем месяце с тарифами после 20 числа, с указанием что вы заплатили после 20 числа.
Потому что все получатели субсидии и льготы должны 10% отката, отдать боксеру.

Відповідно до п. 1 розпорядження виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) «Про рекомендації щодо нарахування плати за послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій в місті Києві» від 02.06.2017 р. № 667 (далі – Розпорядження № 667) виконавці житлово-комунальних послуг (послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій) застосовують тарифи, встановлені для розрахунків з населенням з оплатою останнім після 20 числа місяця, що настає за розрахунковим, у разі:
надання субсидій для відшкодування витрат на оплату послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій;
наявності заборгованості за спожиті послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій за попередні періоди, щодо якої не укладено договір про реструктуризацію;
невиконання умов договору про реструктуризацію заборгованості за послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій за попередні розрахункові періоди.
Таким чином, оскільки за вказаною адресою наявна субсидія, то при здійсненні нарахувань застосовуються тарифи після 20 числа.
Зображення
Мизантрóп

Подякував: 1598 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2019 23:51

Мизантрóп

"Кожного з киян я прошу з розумінням ставитися до цієї проблеми, і просив би також всіх киян з особливою складовою звернутися до проблеми теплозбереження та підготовки до землі" — сказав Кличко.

"У мене є два заступника, чотири з яких вже місяць лежать в Кабінеті міністрів. Призначити їх неможливо. Не знаю, чому" , — поскаржився він.

"Нам потрібен не тільки час, нам потрібні гроші. Тому що ми розуміємо, що нам не потрібні гроші. Не забирайте у нас гроші. З повітря без грошей ми не зможемо побудувати ні доріг, ні замінити ліфти", — заплутався в своїх думках Кличко.

:lol:

(с) Кличко
greenozon

Подякував: 578 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 06:58

greenozon написав:Мизантрóп

"Кожного з киян я прошу з розумінням ставитися до цієї проблеми, і просив би також всіх киян з особливою складовою звернутися до проблеми теплозбереження та підготовки до землі" — сказав Кличко.

"У мене є два заступника, чотири з яких вже місяць лежать в Кабінеті міністрів. Призначити їх неможливо. Не знаю, чому" , — поскаржився він.

"Нам потрібен не тільки час, нам потрібні гроші. Тому що ми розуміємо, що нам не потрібні гроші. Не забирайте у нас гроші. З повітря без грошей ми не зможемо побудувати ні доріг, ні замінити ліфти", — заплутався в своїх думках Кличко.

:lol:

(с) Кличко

Теме не Ощада ,но ... Я не могу поменять банк получатель для пенсии... Ранее,я видел сумму льготы и оплачивал только разность между выставленным счётом и суммой льготы ... Теперь мне снова указывают - ты сначала оплати заблаговременно и тогда мы в следующем месяце скинем на карточку предполагаемую сумму . Лично мне последнее ,напоминает необходимость валидировать своей картой проезд в транспорте.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 12:22

Ощад сделал особистий кабінет субсиданта/пільговика
https://www.oschadbank.ua/ua/sd
Если зарегиться в нем, не начнут брать по 7 грн, как за Ощад24/7?...
Ferlakur

Подякував: 321 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 16:14

sens написав:Теперь мне снова указывают - ты сначала оплати заблаговременно и тогда мы в следующем месяце скинем на карточку предполагаемую сумму

http://www.uarp.org/news/1574849811
Brc

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 16:21

Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 19:16

Ferlakur написав:Ощад сделал особистий кабінет субсиданта/пільговика
https://www.oschadbank.ua/ua/sd
Если зарегиться в нем, не начнут брать по 7 грн, как за Ощад24/7?...

По поводу семи грн. не знаю, а в плане доступности информации там черт ногу сломит.
Пишут, что деньги поставщикам услуг отправлены, но ни на одном счету их пока нет. Подождем 1 числа, может зачтутся.
И с суммами переводов непонятно - сколько кому ушло. Абсолютно нереальные цыфры написаны.
acsir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 19:22

Brc написав:
  sens написав:Теперь мне снова указывают - ты сначала оплати заблаговременно и тогда мы в следующем месяце скинем на карточку предполагаемую сумму

в статье нет отдельной сноски под военных пенсионеров,вообще и в счетах нету дополнительной информации
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 20:50

sens написав:
  Brc написав:

в статье нет отдельной сноски под военных пенсионеров,вообще и в счетах нету дополнительной информации

sens, это же статья журналиста, да еще и женщины, и поэтому у ней нет полного понимания о видах военных формирований и разнице между ними, например, ВСУ. Льготы ветеранам военной службы, а я так понял, что Вы это имели ввиду, никто не отменял.

Итак, если Вы по умолчанию выбрали безналичный вариант, то есть не писали заявления о получении льгот наличкой, то повода для особых волнений я не вижу. Платите, как и ранее 50% от той суммы, которая указана в счетах, только теперь вычисляйте ее сами.

Кроме того, льгота - это не субсидия. Субсидию дают всвязи с отсутствием достаточных средств для жизни и могут отобрать из-за невыполнения условий для ее получения, а льготу могут отменить только законом и назначают ее по следующему принципу:
"... комплекс ... заходів, спрямованих на забезпечення соціального захисту військовослужбовців зумовлений не їх непрацездатністю або відсутністю достатніх засобів для існування (стаття 46 Конституції України), а особливістю професійних обов'язків, пов'язаних з ризиком для життя та здоров'я, певним обмеженням конституційних прав і свобод, у тому числі права заробляти матеріальні блага для забезпечення собі і своїй сім'ї рівня життя, вищого за прожитковий мінімум":
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v00 ... conv/print

Поэтому, что касается льгот в безналичном варианте, то государство как было должником перед исполнителями услуг за Вас в размере 50%, так и осталось, тем более, что через государственный банк их перечисляет. При этом в случае несвоевременной оплаты государством своей части платы в размере 50% ответственность в судах перед исполнителями услуг в этой части будут по-прежнему нести управления социальной защиты местных органов власти.

Наконец, есть такой принцип "надлежащего государственного управления" и обязанности своевременно устранять ошибки, в том числе, вследствие халатности в этой сфере (смотрите пункты 70-71 решения Евросуда в деле "Рисовский против Украины"): https://zakon.rada.gov.ua/laws/main/974_854

Кстати, многие наши суды, особенно Верховный Суд, уже научились применять это решение с 2018 года, а мы им помогаем в этом деле :) .
Поэтому ссылочки чиновников на ошибки в процедуре монетизации льгот лично меня умиляют, а я даже не ударю пальцем о палец, чтобы вместо них их устранять. Мы в свое время сидели днями и ночами на этой службе, а теперь пусть и они посидят на своей, тем более, что их туда никто силой не загонял :)
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лис, 2019 21:03

Igneus написав:При этом в случае несвоевременной оплаты государством своей части платы в размере 50% ответственность в судах перед исполнителями услуг в этой части будут по-прежнему нести управления социальной защиты местных органов власти.

Ага, а пока льготникам через 3..5 мес начнут отключать свет, газ, воду за задолженность :) Возможно они обратятся в суды, на государство то. Суды будут идти по 5..10лет... и возможно, через 10 лет казначейство таки выплатит ту задолженность в ценах 10летней давности. А типа Рината, не будь дураки, проиндексируют ту задолженность по текущему курсу на тот момент и выставят новый иск пенсу, который будет уже на ладан дышать. Весело. А юристам/адвокатам найдется новая работа -- строчить под копирку иски, брать залоги, и ходить по судам 10 лет :) Эт я вам нарисовал реальный пример по чернобыльцам :evil:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 15841585158615871588 ... 1858>
Форум:
+ Додати