Курс на бирже начал ещё больше проседать. Уже 8,5 на 8,6 http://minfin.com.ua/currency/mb и продолжает стремительно падать. Ну а куда же ему деваться, есле на УМВБ одни лишь продавцы, покупателей то ещё 6 дней не будет стараниями НБУ. Легко прогнозирую хор-рошее падение курса $. Ещё один фактор перепроданости $ - резкое снижение спроса на него у импортёров, ибо затарились, а продажи резко сократились, оборотов и нужды в новой валюте нет. Прогноз очевиден, можно неплохо заработать продав сейчас $.
Ближайшее 2 недели НБУ будет выкупать валюту в порядке очереди для: 1. Газпрому - дань за квас за полгода. 2. МВФ - дань за кредит. 3. другие валютные кредиторы. 4. Себе родному в закрома. 5. Остальные в лес.
Итого крупные импортеры или зажмут ввоз новых партий товара или ломанутся на серый опт, но там будет другая цена.
Что смотреть на межбанк, если там только один покупатель. Реальные курсы в районе 9 грн - это вам любой меняла скажет. Ажиотаж никуда не делся. В госбанках по 8.80 долларов нет, или по приносу.
kolj777 написав:весь этот маразм на МБ - это шоу для ПУ...завтра кино закончится, в пн. вторая серия для нас с вами
не... ты не понял... это - лишение нас, спекулянтов ориентиров... и очень большие проблемы для спекулянтов на МБ... шоу для ВВП на пятнадцатом месте... до понедельника еще дожить нужно и мне почему-то хочется быть в это время на бумаге...
kolj777 написав:весь этот маразм на МБ - это шоу для ПУ...завтра кино закончится, в пн. вторая серия для нас с вами
не... ты не понял... это - лишение нас, спекулянтов ориентиров... и очень большие проблемы для спекулянтов на МБ... шоу для ВВП на пятнадцатом месте... до понедельника еще дожить нужно и мне почему-то хочется быть в это время на бумаге... зы 2зебра по .90 скока нада?
По .90 сегодня можно было взять по 500-1000 в обменках и в Реале. Что и было сделано (с новых поступлений). СбР выставил 8.85, но не продавал.
Starikan написав:По .90 сегодня можно было взять по 500-1000 в обменках и в Реале. Что и было сделано (с новых поступлений). СбР выставил 8.85, но не продавал.
таэтапанятна... Зебра по 9 найти не может, вот я и решил помочь отдам по .85 но ведь не нада никому... все ушел... сливайся кто может...