|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 09 січ, 2020 00:24
rollo написав:Будет ли кешбэк при оплате авиабилетов при покупке на сайте визза или рейнэйр?
Вопрос интересный и на 100% вам гарантий никто не даст. С одной стороны - платеж заграничный - а в условиях кэшбека у "ломбарда" написано, что они платят кэшбек только по транзакциям в Украине. С другой стороны я покупал весной билеты у катарцев - и кэшбек был. Но в моем случае валюта оплаты была гривна (причем честная, а не DCCишная). Поэтому думаю если в вашем платеже будут форинты или евро - то кишмиша скорее всего может и не быть - если же гривна (но не DCC), то будет.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 00:29
Flamingo написав: rollo написав:Будет ли кешбэк при оплате авиабилетов при покупке на сайте визза или рейнэйр?
Вопрос интересный и на 100% вам гарантий никто не даст. С одной стороны - платеж заграничный - а в условиях кэшбека у "ломбарда" написано, что они платят кэшбек только по транзакциям в Украине. С другой стороны я покупал весной билеты у катарцев - и кэшбек был. Но в моем случае валюта оплаты была гривна (причем честная, а не DCCишная). Поэтому думаю если в вашем платеже будут форинты или евро - то кишмиша скорее всего может и не быть - если же гривна (но не DCC), то будет.
ОК. На сайте визза можно выбрать валюту оплаты. Как определить честная ли там гривня?
-
rollo
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 00:45
rollo написав: Flamingo написав: rollo написав:Будет ли кешбэк при оплате авиабилетов при покупке на сайте визза или рейнэйр?
На сайте визза можно выбрать валюту оплаты. Как определить честная ли там гривня?
Не важно какую валюту оплаты вы выбираете на сайте Визза, важно в какой валюте визз списывает деньги с карты! А это вы наверняка не узнаете наперед никогда//)
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 00:47
rollo написав: Flamingo написав: rollo написав:Будет ли кешбэк при оплате авиабилетов при покупке на сайте визза или рейнэйр?
ОК. На сайте визза можно выбрать валюту оплаты. Как определить честная ли там гривня?
На сайте визза оплата в гривне это на 100% dcc, транзакция процессится в Венгрии
-
antey718
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 00:58
antey718 написав:На сайте визза оплата в гривне это на 100% dcc, транзакция процессится в Венгрии
Уже понял. Лучшая оплата на сайте визза - это банковский перевод. Только кешбэка не будет.
-
rollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:30
Почитайте условия визза. Основная валюта транзакции - валюта страны вылета, исли не ошибаюсь. Выбор другой валюты - сразу невыгодный курс. Всегда!
И тем не менее, гривна, скорее всего ДССшная. Сима свой 1% забирала.
-
Alpha1251
-
-
- Подякував: 114 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 09:53
Alpha1251 написав:И тем не менее, гривна, скорее всего ДССшная. Сима свой 1% забирала.
Сима забирает свой 1% даже если гривна не ДССшная. Просто они включают дурака тупо утверждая, что если терминал не в Украине то в гривне не может быть транзакция априори. Я платил их картой за билеты фирме зарегистрированной в Финляндии, но имеющей отделение в Украине - они мне клялись и божились что транзакция была в гривне, давали кучу выписок как они проводили ее через Визу - Сима упала на мороз - при том что валюта карты гривна, валюта транзакции - гривна, у Симы нет ни единого доказательства что им Виза выставила какую-либо другую валюту кроме гривны (я через инсайдера зондировал эту информацию - DCC не было и близко), но "терминал финский значит берем 1% комиса" - сказала Сима и умыкнула больше 300 грн. ;(
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 10:01
Alpha1251 написав:Почитайте условия визза. Основная валюта транзакции - валюта страны вылета, исли не ошибаюсь. Выбор другой валюты - сразу невыгодный курс. Всегда! И тем не менее, гривна, скорее всего ДССшная. Сима свой 1% забирала.
Вот сложный вопрос. Будет ли кешбэк от Абанки при оплате на сайте визза гривней? Даст или не даст? 
-
rollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 10:08
rollo написав: Alpha1251 написав:Почитайте условия визза. Основная валюта транзакции - валюта страны вылета, исли не ошибаюсь. Выбор другой валюты - сразу невыгодный курс. Всегда! И тем не менее, гривна, скорее всего ДССшная. Сима свой 1% забирала.
Вот сложный вопрос. Будет ли кешбэк от Абанки при оплате на сайте визза гривней? Даст или не даст? 
Надо тестить. Другого пути нет  . Я в свое время рискнул, оплачивая билеты Qatar Airways - гривной через их сайт - А-банка кэшбек дала. Поэтому велика вероятность и что у Вас все получится. Если конечно не будет DCC
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 10:15
Flamingo написав: rollo написав: Alpha1251 написав:Почитайте условия визза. Основная валюта транзакции - валюта страны вылета, исли не ошибаюсь. Выбор другой валюты - сразу невыгодный курс. Всегда! И тем не менее, гривна, скорее всего ДССшная. Сима свой 1% забирала.
Надо тестить. Другого пути нет  . Я в свое время рискнул, оплачивая билеты Qatar Airways - гривной через их сайт - А-банка кэшбек дала. Поэтому велика вероятность и что у Вас все получится. Если конечно не будет DCC
У моно есть возможность запрета операции с дсс. В приложение абанки такого не нашел. Интересно, если в настройках безопасности поставить переключатель "отменять операции, если страна не совпадает", будет ли проведена операция с дссшной гривной?
-
rollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|