Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Наблюдатель2 написав:А кто в курсе почему евро за 1 час Улетело с 1.08 до 1.11
Переборщил Марио Драги с мерами, направленными как раз на ослабление единой евровалюты.
1. Не сумев оправдать ожидания рынка в конце прошлого года (3 декабря), 10-го ЕЦБ превысил рамки ожиданий. 2. Депозитная ставка была сокращена на 10 базисных пунктов до минус 0.4% (это ожидалось) 3. Ставка рефинансирования была сокращена на 5 базисных пунктов до 0% (это стало сюрпризом) 4. Ставка маржинального кредитования была понижена на 5 базисных пунктов до 0.25% (это стало сюрпризом) 5. Ежемесячные покупки в рамках программы активов с апреля будут увеличены до 80 млрд. евро (превысило ожидания) 6. Начиная с июня ЕЦБ будет реализовывать 4-летнее TLTRO (операции долгосрочного рефинансирования) (не ожидалось рынком)
После вышеперечисленного евро стал настолько легким, что...полетел вверх.
US
PS
Если без стеба, то есть "сыроватые" пока идеи по поводу.
По первой реакции было падение евро на полторы фигуры вниз, с $1,0970 до $1,0820, в «правильную» («логичную») сторону. Затем пара отскочила вверх на почти три фигуры, до $1,1113. Движение по волатильности, какого рынок давно не видел. Причем движение против такой «железной» новости, как объявление столь масштабного смягчения монетарной политики ЕЦБ. Ведь сегодняшняя новость - это не какая-то статистика, которую задним числом можно пересмотреть, это реально очень серьезная мера, ЕЦБ применил сверхтяжелую артиллерию, которая должна была просто обрушить евро. Можно, конечно говорить о том, что рынок ждал подобного, поэтому отскок был «фиксацией прибыли по факту», новость была заложена в цену и т.п. Но так можно говорить только задним числом. На самом деле на рынке полной уверенности в столь смелом шаге ЕЦБ не было, рынок, к примеру, вообще не ждал снижения ключевой ставки, да и насчет QE, его увеличения на €20 млрд., тоже не было уверенности. Однако факт остается фактом – евро выкупили против новости, да еще и с силой развернули движение вспять. Просто так, сам по себе, рынок, который под давлением сильнейшего фундаментального фактора пошел вниз и готов был пробить поддержку на $1,08, вряд ли бы вдруг развернулся.
Очевидно, вмешались крупные игроки, однако, с какой целью это было сделано? На просто сбор стопов у «медведей» перед началом крупного снижения это уже не похоже, слишком уж масштабны и сами меры ЕЦБ, и размер отскока, тут дело уже не в охоте за «мелочью пузатой», которая работает «с плечом» на новостях, хотя ей, безусловно, сегодня досталось.
Cтопы у «медведей» продолжают срабатывать, пара поднялась уже до $1,1160. На какие-то стратегические покупки с прицелом на заседание ФРС от 16 марта тоже не похоже, тогда бы покупки были более осторожны, с целью, чтобы навстречу «налили» как можно больше объемов. И мы не думаем, что в действительности ФРС объявит на следующей неделе что-то глобальное, что ударит сильно по доллару, по прежнему считаем, что пока США заинтересованы в сильном долларе. На наш взгляд, прошедшее является сигналом о том, что чрезмерное укрепление доллара нежелательно для США также, как его падение, и рынок просто решили держать в узком диапазоне, приблизительно между $1,08 и $1,12 (хотя мы считали падение вплоть до $1,05 вполне допустимым). Такой расклад говорит о том, что в этом году действительно начнется тренд на среднесрочное обесценение доллара и времени до него остается все меньше. Но пока, пару евро-доллар, видимо, обрекают на продолжение движения в "боковике", подобного тому, что мы видели весь последний год. Впрочем, локально США все-таки нужен скорее дорогой доллар, поэтому мы полагаем, что евро-доллар еще вернется близко к $1,08, но уже «со скрипом», без реальной угрозы формирования сильного нисходящего тренда.
Holden McGroin написав:Вот и нашли "слабые руки" Если на следующей недели достигнем 7,8 - отдашь или будет тактическое отступление ?
1. в 7,8 не верю, хотя ММ почти ничего не отдал на этом задёрге, что странно и не характерно для последних 6-7 месяцев 2. много раз уже, пощупав виртуальный профит, не продавал. потом жалел. тот ли это случай? х.з. от этой убы, как и от свиней, всего можно ожидать 3. ММ долго удерживал цену под пятидесятой машкой на днях, на 4,3-4,4 всё время лез своим объемом на первое место, а потом тупо пропал. явный инсайд, нифига тут не угадаешь, нужно тупо знать планы, а мы их тут не знаем. был бы Ух человек - шепнул бы дружбанам : D
Yuri_T Мне почему то наш цент напомнил Фольцваген времен 2008 года. Как то так вышло что на пустом месте подорожал в 2 раза.
Я сначала думал на кубик. Мол структура меняется, но у них в структуре нет центра. Основная версия - шортист. Кто лучше всех покупает с мелких оферов? Тот кто долганул и обязан погасить долг.
А вообще на меня давит поза и потому я думаю - Хвостатый видя диспозицию, решил погнать вверх самую шортанутую бумагу. Убрав свои офера он загнал силами шортиста ее реально в космос. Паралельно рос фьюч, шортисты крылись, оптимисты покупали. Кто им продавал?
Собственно, всего через несколько дней экспирация, и я думаю это несовпадение. Я не говорю что центр будет 4, но индекс на -20% вполне реально.
St/2 Я сегодня всю позу на фьюче продал, покупал 600-620 продавал до уровня 660 , по ТА видно Не хочу сидеть до эспирации во фьюче, может быть сильное движение как вверх,так и вниз,так же еще и 18 марта будет отсечка в моторе , не известно до какой цены могут выгнать мотор, может до 2000, а может и до 2500 , сегодня мы уже увидели рост на 20%
St/2 написав:...шортисты крылись, оптимисты покупали. Кто им продавал?
видимо, те, кто покупал на 4,2-4,4. хороший плюс, грех не продать на таком гов.но-рынке тут еще такое дело. при цене закрытия вчера 5,2 утром кто-то ставит на 5,8 (т.е. +11,5%) и отключает терминал. приходит вечером - бумагу купили.
Всем привет.Курсы Киев.Утро 26.5 на 26.63,день 26.3(35) на 26.5(60),вечер 26.35(37) на 26.55(60).Спред растянут-нет ясности в дальнейшем направлении движения. Подупали,особо по 26.3(35) не засыпают.На завтра смотрю или на тех же уровнях или чуть вверх.Все зависит от межбанка. Вниз не жду.