Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Жаль что в фильме не показали причину надувания рынка недвижимости. А без причины невозможно понять окончание процесса. Они просто взяли один из "перекупленных" активов и шортанули его на все плечи, и так получиль что угадали.
Яркий пример Рубини. Публично предсказал фин кризис в 2006. Почитайте что он пишет сейчас, и дальше кошмарит. Просто человек верит в это. Раз угадал, поймал звезду.
Я тоже могу говорить СП500 упадет на 30%. И раз в 8-10 лет буду прав. Вот только денег на этом не сделать. А вот славу получить и семенарить можно.
Жаль что в фильме не показали причину надувания рынка недвижимости. А без причины невозможно понять окончание процесса. Они просто взяли один из "перекупленных" активов и шортанули его на все плечи, и так получиль что угадали.
Яркий пример Рубини. Публично предсказал фин кризис в 2006. Почитайте что он пишет сейчас, и дальше кошмарит. Просто человек верит в это. Раз угадал, поймал звезду.
Я тоже могу говорить СП500 упадет на 30%. И раз в 8-10 лет буду прав. Вот только денег на этом не сделать. А вот славу получить и семенарить можно.
Какие на все плечи? Они работали через покупку CDS на говенные CDO. Риск у них был весьма ограничен. По сути они купили пут-опцион и в худшем случае потеряли бы небольшую часть от того что заработали. Да и не были они людьми угадавшими первый раз в жизни куда пойдет рынок
ОБ АУКЦИОНАХ ПО ПРОДАЖЕ НЕФТИ И ПРОЦЕССЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
6 Января 2016
30 ноября 2015 года Председатель Правления ПАО “Укрнафта” Марк Роллинс направил письмо Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой обратить внимание на некоторые важные вопросы, возникшие в связи с блокированием проведения аукционов по продаже энергоресурсов, а также пересмотреть стандарты формирования стартовой цены на нефть ПАО “Укрнафта” Аукционным Комитетом.
В связи с этим письмом в некоторых СМИ появились публикации о том, что Марк Роллинс якобы просит вернуть 15% скидку на нефть компании. Данная информация не соответствует действительности, поскольку в письме четко прописано следующее заявление господина Роллинса: “Я лично готов принять непосредственное участие в процессе разработки и обсуждения объективного подхода к расчету и установлению стартовой цены на нефть компании, чтобы привести её в соответствие с современным реалиям и положению вещей на мировом нефтяном рынке”. Цель данного предложения – инициировать пересмотр текущих механизмов ценообразования для обеспечения наиболее эффективного функционирования аукционов по продаже нефти.
Напомним, что текущая версия положения Кабинета Министров Украины №570 от 16 октября 2014 года привела к срыву двух аукционов в ноябре прошлого года по причине отсутствия покупателей.
Ответ Пасишника
Андрей Пасишник 17 мин · Для забезпечення максимальноі ефективності процесу реалізаціі украінськоі нафти з метою максимізаціі прибутку ПАТ Укрнафта необхідно не просити преференцій в Держави, а лише здійснити декілька самостійних управлінських рішень: 1. Змінити біржу для проведення аукціонів шляхом проведення відкритого конкурсу. 2. Поновити можливість відвантаження нафти залізничним транспортом з місць іі реалізаціі. 3. Провести незалежний аудит якості нафти по кожному НГВУ і викласти реальні паспорти якості нафти на сайті компаніі з метою залучення максимальноі кількості потенційних покупців. Для здійснення цих дієвих кроків не потрібно писати десятки листів до Кабміну і вкотре транслювати гасла групи Приват, потрібно лише скористатися наданими повноваженнями голови правління. З боку Нафтогазу обіцяю максимальне сприяння втіленню дієвих ініціатив для створення прозорого та конкурентного середовища на ринку продажу украінськоі нафти.
shadow-25 написав:Какие на все плечи? Они работали через покупку CDS на говенные CDO. Риск у них был весьма ограничен. По сути они купили пут-опцион и в худшем случае потеряли бы небольшую часть от того что заработали. Да и не были они людьми угадавшими первый раз в жизни куда пойдет рынок
Насколько я понял, у барабанщика было 55М капитала в управлении. Он купил 1,3 млрд CDS за 8М в год. Якорный клиент обкакался и забрал 30М. То есть 25/8 = 3 года до обнуления счета. Морган вполне мог перепрайсить модель (типа вола в CDO возросла, а вероятность дефолта осталась прежней, рейтинг трипл Эй никто же не менял) и попросить довнести денег. Скажем еще 10М это же вне биржевая сделка. Кстати, я очень удивлен что его банк не выжал до начала обвала.
И главные вопрос, по CDS на CDO были выплаты? Они то в фильме на хаях продали, когда Бен вышел из Белого дома. Через пару часов запустили QE и цены на мусор пошли вверх.
Вообще, покупка CDS глупейшая затея, банк всегда выкрутится, что бы не платить. К тому же их прайсит сам эмитент, а арбитражера разрывает на куски.
Китайский фондовый рынок 8 января открылся ростом более чем на 2%. Накануне комиссия по регулированию рынка ценных бумаг приостановила действие правила, которое требует приостанавливать торги в случае обвала индексов
shadow-25 написав:Какие на все плечи? Они работали через покупку CDS на говенные CDO. Риск у них был весьма ограничен. По сути они купили пут-опцион и в худшем случае потеряли бы небольшую часть от того что заработали. Да и не были они людьми угадавшими первый раз в жизни куда пойдет рынок
Насколько я понял, у барабанщика было 55М капитала в управлении. Он купил 1,3 млрд CDS за 8М в год. Якорный клиент обкакался и забрал 30М. То есть 25/8 = 3 года до обнуления счета.
Большинство инвесторов Бэрри приняли условие о «замораживании» капитала и два года не имели права изымать деньги по собственному желанию. Но из $555 млн, имевшихся в его распоряжении, $302 млн можно было вывести уже в конце 2006 — середине 2007 года, и инвесторы выстроились в очередь, требуя назад свои деньги.
Не в курсе что там у кого было в фильме ибо не смотрел, но в оригинальной истории цифры были такими
Через 22 дня, 31 августа 2007 года, Майкл Бэрри распечатал специальный счет и принялся активно избавляться от дефолтных свопов. Инвесторы получили наконец возможность забрать свои деньги. К этому моменту размер их вложений вырос более чем в два раза. Всего несколько месяцев назад Бэрри предлагали 200 базисных пунктов — или 2 % от условной суммы — за его дефолтные свопы, которые поднялись до рекордного уровня $1,9 млрд. А сейчас фирмы с Уолл-стрит, отчаянно пытавшиеся смягчить свое падение, готовы были дать 75, 80 и 85 процентных пунктов. В конце квартала он сообщил, что активы фонда выросли более чем на 100 %. К концу года при портфеле стоимостью менее $550 млн его реализованная прибыль превысила $720 млн.
А по поводу почему банки не отжали - в конце 2006 или начале 2007 года банки сами начали играть против CDO, так что отжимать того кто на их стороне уже не было смысла. Кстати, делать выводы по голливудскому кино не стоит