Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Rokus написав:3) Третья сторона, которая является держателем лонгов по нефти. Кто они? Разве могут физики потянуть такой объем?
Нефтепереработка. Им нефть нужна в любом случае и по любой цене.
Т.е. они покупают фьючи , чтобы зафиксировать сегодняшние цены для себя в ближайшем будущем?
Тогда получается единственные проигравшие это нефтедобытчики. Плюс против любой игры вверх будут выступать банки с проданными фьючами. Тогда без вариантов вперед на 20...
Rokus написав:Т.е. они покупают фьючи , чтобы зафиксировать сегодняшние цены для себя в ближайшем будущем?
Да. Грубо говоря им в любом случае нужна нефть, кто верит в ацкок тот покупает раньше, кто не верит позже. Но покупать надо, бензин из воды не сделать.
Rokus написав:Тогда получается единственные проигравшие это нефтедобытчики. Плюс против любой игры вверх будут выступать банки с проданными фьючами. Тогда без вариантов вперед на 20...
Ну я думаю что в другую сторону тоже захотят нагнуть. Не даром эмбарго США сняли в такой точке. По идее должен идти откуп шортов/набор лонгов. Но смущает что это все игра против х-ла, тогда могут пожертвовать ценой и до 20.
Морганы пишут, что до 60 баксов нефть падала на перепроизводстве, затем действовать начал практически исключительно фактор доллара. Мне эта позиция близка. Обвал в сырье не соотносится с реальным положением спроса в экономике мировой. Привязка к доллару исторически очень сильна у сырья. Вот сегодня смотрю на рынок и ощущение, что паритет будет. те кто так мощно шортят нефть, не могут так рисковать, не понимая сути. вот когда сырье остановится, а евро будет еще очень низко, может и настанет момент для покупок...
Rokus 1. Думаю именно так. 2. Банки по идее должны быть в нуле. Если они продали пут о страйком 30, то при снижении цен они просто продают объем фьюча, чем проталкивают цену глубоко ниже 30, тем самым, как бы и неплохо. Если цена возвращается, то в зоне условно 29,8 они откурают объем и проталкивают цену на 31. И только метания вокруг страйка могут генерировать им убытки. Но страйк не один, а думаю размазан от 60 до 20. Хотя вопросы к исполнению модели есть. 3. Это самое интересное. Теория о исчерпании углеводородов имеет много адепотов. Еще возможно арбитражеры пары нефть/зерно, нефть/медь. Нефть намного сильнее просела и они усредняются из последних сил. Проливы в 5% как раз говорят, что на неком уровне появляется объем в шорт, а крыться особо не о кого.
Rokus написав:3) Третья сторона, которая является держателем лонгов по нефти. Кто они? Разве могут физики потянуть такой объем?
Нефтепереработка. Им нефть нужна в любом случае и по любой цене.
Нефтепереработка как раз думаю на оборот. Как правило на регион один завод, который может покупать разных добытчиков нефти, а вот бензин особо возить не выйдет, да и спрос на него не так эластичен.
Кстати, ТНК в составе которых есть переработка БиПи или Шеврон/Шелл чувствуют себя куда лучше, чем чистые добытчики в первую очередь из-за цепочки переработки.