Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
shadow-25 написав:Честно говоря ваш спор чье кунг-фу круче очень похоже на холивар прогеров на тему аля что круче: python, java или с++.
К сожалению не один приверженец теории заговоров, даже если он прав, не может на этом срубить капусты. Потому как сами по себе эти знания ничего не дают.
три раза перечитал.... так и не понял при чем тут моя цитата
St/2 написав:А на счет меряния пиписьками, что круче АА или ТА. Сколько спекулей зарабатывающих ТА в ТОП 10 000 000 от Форбс? Реально, сколько, 10 - 100??? А вот каждый третий пассивный портфельный инвестор. Даже Баффет проигрывает S&P 500, какие еще доказательства нужный!
Каждый инструмент подходит для определенной задачи. Глупо ножом гвозди забивать. Вот сколько тут миллиардеров из форбс на форуме?
Согласен, но как же амбиции? Или стабильные дивы Мотора полностью удовлетворяют??
Надеюсь ни у кого из присутствующих нет иллюзий, что невозможно обрабатывая свои 6 соток переехать на "острова" со всей родней. Спекулятивный метод если и не сливной, то очень ограниченный по сайзу.
Единственный путь, это управлять заемным капиталом. И чем большим тем лучше. А на таких сайзай только пассивные модели.
St/2 написав:А на счет меряния пиписьками, что круче АА или ТА. Сколько спекулей зарабатывающих ТА в ТОП 10 000 000 от Форбс? Реально, сколько, 10 - 100??? А вот каждый третий пассивный портфельный инвестор. Даже Баффет проигрывает S&P 500, какие еще доказательства нужный!
Каждый инструмент подходит для определенной задачи. Глупо ножом гвозди забивать. Вот сколько тут миллиардеров из форбс на форуме?
shadow-25 написав:Честно говоря ваш спор чье кунг-фу круче очень похоже на холивар прогеров на тему аля что круче: python, java или с++. Только у вас вместо них ТА и asset allocation, третьего участника для защиты ФА не хватает
К сожалению не один приверженец теории заговоров, даже если он прав, не может на этом срубить капусты. Потому как сами по себе эти знания ничего не дают.
Но в отличие от глупого националиста-фаната, я не погибну в украинских котлах (не потому, что не патриот, а потому, что понимаю как всё устроено и ради чего там воюют). А ведь при этом со стороны я ничем не буду отличаться от тех, кто удрал.
три раза перечитал.... так и не понял при чем тут моя цитата
Collapse написав:*грубо если все акции в S&P 500 имеют одинаковый вес, то падение одной из них на 10% можно компенсировать ростом остальных на 10 / 499 < 0.02% (наверняка это даже меньше спреда)
Вы в курсе, что S&P 500 это индекс взешенных по маркет кап акций?
Банкиру финансирует войны? Ха-ха, это в избранное.
У всех крупных игроков схожие интересы, от этого и сложенные действия, но это не значит что эти действия скоординированы.
А на счет меряния пиписьками, что круче АА или ТА. Сколько спекулей зарабатывающих ТА в ТОП 10 000 000 от Форбс? Реально, сколько, 10 - 100??? А вот каждый третий пассивный портфельный инвестор.
Даже Баффет проигрывает S&P 500, какие еще доказательства нужный!
Честно говоря ваш спор чье кунг-фу круче очень похоже на холивар прогеров на тему аля что круче: python, java или с++. Только у вас вместо них ТА и asset allocation, третьего участника для защиты ФА не хватает
Collapse написав:И владельцам денег не стоит ничего дёрнуть часть остальных акций чтобы в индексе ...
Больше вопросов не имею.
Если мы говорим про кукла, то я представляю, что это где-то так и делается (я просто не согласен с Ромой, что кукел - это человек)
Если же мы говорим про то, что всё случайно, 62 человека не владеют половиной состояния планеты, а мировые войны не финансируются банкирами... тогда да, им и акцию сдвинуть на две сотых процента будет тяжело*
*грубо если все акции в S&P 500 имеют одинаковый вес, то падение одной из них на 10% можно компенсировать ростом остальных на 10 / 499 < 0.02% (наверняка это даже меньше спреда)
PS: я не думаю, что в мире могут долго существовать потенциально доходные и не занятые никем нишы, так что наверное это надо быть наивным человеком, чтобы думать, что биржа - это именно твой, трейдер, бизнес