Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Как он может дать объективную информацию, если он явно заинтересованное лицо? "прокомментировал президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук. " Кстати, вопрос законный, было бы интересно почитать выкладки с ценами на оптовом рынке на белорусский и прибалтийский бензин, расчет налогов, и реально возможную цену на бензин.
Дизтопливо сейчас на опте 12.20-12.50 грн за литр. Маржа оптовика в этой цене сейчас порядка 300-500 грн/ тонна. На стелле ДТ почти 18 грн. Маржа розницы 5.5 грн На А-95 больше 6 грн. Правда, в этой цене ещё 1 грн акциза с розничных продаж.
starmaks Десь місяці 2 тому читав обгрунтування вартості безину: суть така, що на той час в Україні вартість сировини + податки / збори + переробка / дистрибуція формували 13-14 грн. за літру.
Как он может дать объективную информацию, если он явно заинтересованное лицо? "прокомментировал президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук. " Кстати, вопрос законный, было бы интересно почитать выкладки с ценами на оптовом рынке на белорусский и прибалтийский бензин, расчет налогов, и реально возможную цену на бензин.
А что будет, если НБУ откажет в продаже валюты для подобных контрактов? – Собственных ресурсов в Украине хватит на четыре дня жизни страны. А на сегодняшний день законом 912 президент аннулировал действие закона про меры стабилизации платежного баланса, где был определен перечень жизненно необходимых товаров. В него входили электроэнергия, уголь, бензин, дизтопливо, медицинские изделия для гемодиализа, для онкологии. Это называется критический импорт, и сегодня его не видит ни таможня, ни НБУ. НБУ отказывает нам в покупке валюты, заставляет нас работать по аккредитивной форме, а нашим западным партнерам, которые нам поставляют нефтепродукты, аккредитив не нужен. Поэтому у нас нефтепродукты закупаются исключительно по предоплате. Как может Демчишин предложить решить данный вопрос? – Я слабо себе представляю, с кем Демчишин завтра собирается встречаться. Большинство из руководства крупных компаний на сегодняшний день вообще не в стране. Одни в отпусках, другие на лыжах, третьи защищают бюджеты. Он может собрать только менеджеров среднего эшелона или низшего звена. Сейчас ему не с кем разговаривать, нет людей, которые принимаю решения в компаниях. Это популизм со стороны Демчишина? Видео Espreso.TV Порошенко и Демчишин запустили ЛЭП "Ровенская АЭС - Киев" – Да. И я далек от мысли, что министр вообще в курсе о том, что сегодня отказано в покупке валюты для предоплаты нефтепродуктов. Эта встреча для меня представляется достаточно туманной. Я лично туда не пойду, потому что не о чем говорить, и не с кем. Если министр будет агитировать за снижение цены, то это все равно, что у собственной жены попросить помолодеть лет на десять. Идея хорошая, но выполнить ее невозможно. Если НБУ и Кабмин не исправят ситуацию с покупкой валюты для оплаты заключенных ранее контрактов с основными игроками рынка, то о ценах вообще говорить не придется. Придется говорить о том, что к концу февраля, к концу января нефтепродуктов вообще не станет в стране. Учитывая депрессивные по потреблению месяцы декабрь и январь, никто из вменяемых операторов рынка никаких особых запасов не создавал. А сегодня из-за отказа покупки валюты приостановлена оплата контрактов. Я не знаю, как будет заходить ресурс. А той "бодяги", которая есть в стране, и внутреннего производства, хватит на четыре дня работы рынка.