Аспирант1
А Вы знаете, что из стран варшавского сговора, в итоге только в двух существует приличный фондовый рынок.
Есть какой-то минимальный размер экономики, ниже которого просто не может существовать фондовый рынок
|
|
![]() St/2 есть маленький нюанс)) Вы бы сравнили в 1991 году экономику Украины с экономиками Албании, Румынии, Болгарии, Венгрии и даже Польши, куда все возможный хлам наши везли)))
То, что у нас возможность создания сильного фондового рынка прос..ли - это факт и в этом есть вина конкретных людей... ![]() Я тронут!) Вот только мне перед другими обидно (всем 8% а мне 100% )!!! Напрашивается один вопрос к Вам. Положа руку на сердце, на какой процент был увеличен Ваш личный портфель акций украинских эмитентов за последние 12мес? ![]()
![]() ПАТ «Укрнафта»
3 мин · Гарні новини! Кабінет Міністрів, нарешті, опублікував зміни до постанови №615. Очікуємо продовження 9 ліцензій найближчим часом, як обіцяв керівник Держгеонадр Олег Кирилюк минулої п'ятниці на нараді в Комітеті ВР з питань енергетики. Наскільки нам відомо, вже сьогодні о 15.00 в Держгеонадрах має відбутись нарада з питань ліцензій "Укрнафти" ![]() Investor_33
За последний год в моем портфеле украинских акций 0,0%. На счет 8% явно есть недопонимание. Пассивный портфель с доходностью 8% и макс просадкой в 20% в долларах США это бенчмакр, ориентир эффективности использования капитала. Что бы получать такую доходность не нужно никаких затрат, ни физических, ни материальных. Если инвестор/управляющий на горизонте 3-5-10 лет получил результат хуже, значит он потратил время зря. Теперь вернемся в управлению по пассивным стратегиям. Управляющий обеспечивает клиенту не доходность, а альфу - то есть доход сверх бенчмарка при заданном риске. Или лучшее соотношение доходность/риск, для общемирового бенчмарка оно грубо равно 0,5. На истории 3-5-10 лет для разных классов украинских активов соотношение доходность/риск имеет следующие значения: -рынок акций: значение отрицательное -рентная недвижимость: значение отрицательное -ОВГЗ: значение около нуля -еврооблигации Украины: 0,2 Как видим, все классы активов имеют профиль хуже бенчмарка. Даже если взять 15 летнюю давность (ранее 2001 года адекватных данных просто нет) когда цены на активы были бросовыми, и ранок только зарождался, все это выведет акции и недвижимость к значениям слегка выше нуля. И это не удивительно! За всю историю Украины ее кредитный рейтинг никогда не был выше ВВ, а это в мире инвестиций "мусорный рейтинг". Но, Украина здесь не уникальна, такая же ситуация и в Бразилии и в РФ и в прочих развивающихся станах с рейтингом ниже А. Потому использовать слово инвестиции в комплекте с укр активами безграмотно. Спекулировать же такими активами никто не запрещал, даже зарабатывать можно, я это совсем не оспариваю. Кто-то умудряется получать прибыль с Лото-забавы, Фаворит Спорт, ПокерСтарс, ПАММ счетов, криптовалют и прочих лохотронов. ![]()
Отличная новость на фоне пустого стакана в сентябрьском и мартовском контракте ![]() ![]()
Скоро у нас юани пойдут в ход ![]()
![]() [quote="4124796:St/2"]Investor_33
За последний год в моем портфеле украинских акций 0,0%. На счет 8% явно есть недопонимание. [quote] Очень много слов, мне как человеку без экономического образования тяжело переварить. Что имеем в "сухом остатке" ? Вы утверждаете что выгоднее инвестировать в СиПу чем в УБу?
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|