Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
St/2 написав:Я не вижу причин, почему тенденция должна изменится.
Ситуация изменится при наличии двух ключевых тенденций: 1. Покупка нерезами ОВГЗ 2. Массовый приток ПИИ
Но я сомневаюсь, что до выборов ситуация как-то поменяется. И абсолютно нет гарантий, что после выборов сразу наступит благодать.
Кароче, остается только ждать музыкальные стулья в центре в свете приватизации, и второе пришествие Бени в нафту.
1. ФРС и прочие ЦБ начали политику поднятия ставок. 20ти летки ЮС Трежерис со вторым плечем дают уже больше 4% в долларе. Потому движение капитала к периферии будет сокращаться. 2. ПИИ очень возможны в Украину. Но они как правило идут в создание новых предприятий с нуля. Это скорее + для гривны, чем для рынка акций.
Опять же выборы через 2 года, да и с 2019го мы начнем гасить кредит МВФ, а своих ЗВР у НБУ 5 ярдов, на 1 трлн гривны. Своего производства товаров народного потребления почти нет, потому все это пойдет на импорт.
В целом, валютное ослабление в пределах инфляции и стагнация реального сектора, вот перспективы ближайших лет.
Investor_33 написав:Вы же постоянно увиливаете от ответа перспективности отечественного рынка.
Вам бы научится слышать хоть кого-то кроме себя. Я на регулярной основе выкладывают доходность все укр классов активов, и сравниваю с бенчмарком СиП 500. Повторяю специально для танкистов, украинский рынок акций, включая индекс УБ, не только проигрывает американскому аналогу на горизонте 3-5-10-15 лет, но и наличному доллару. Я не вижу причин, почему тенденция должна изменится.
Я умею слушать и что немало важно ждать, и это я Вам докажу. Ок, давайте возьмем 3-5 лет, буду сравнивать СиП500 и УБ (хотя интересует не весь индекс а БАВЛ+СЕЕН+МСИЧ). На момент моего предложения от 03.07.2017 (первый рабочий день месяца) ценники были в районе БАВЛ=0,2260, СЕЕН=10,55, МСИЧ=2560, УБ=1030, СиП=2430. З.Ы. Не понимаю Вашу односторонность на штаты!
St/2 написав:Investor_33 Если Вы знаете будущее, поведайте нам о это.
Если исходить из статистики. Средняя годовая доходность S&P500 с 1 марта 2009 года по сегодня +15,7% годовых. В тоже время УБ стартовала с 62,5 дол, сейчас 41,5. Среднегодовая -4,9%.
Вот такие вот долгосрочные перспективы. Готовы терять в среднем 20% в долларе = УБа ждет Вас))
Добавлю пару Ваших умозаключений в профиль что бы не сбиться с маяков. Можно?
St/2 написав:Я не вижу причин, почему тенденция должна изменится.
Ситуация изменится при наличии двух ключевых тенденций: 1. Покупка нерезами ОВГЗ 2. Массовый приток ПИИ
Но я сомневаюсь, что до выборов ситуация как-то поменяется. И абсолютно нет гарантий, что после выборов сразу наступит благодать.
Кароче, остается только ждать музыкальные стулья в центре в свете приватизации, и второе пришествие Бени в нафту.
Хотел написать что может все измениться, а потом подумал зачем писать всякие "ЕСЛИ" вот когда что-то случиться, тогда и будем обсуждать. НБУ хвастался что осенью поптается на внешние рынки выйти с займами, вот и посмотрим.
Они еще до рыбхозов и санаториев за ярды гривен доберуться. Ай не зря амер инвестор вышел из мотора. Бедный дракон.
Да никто не сядет , будут как обычно договорняки , стрелочнику какому-то дадут условку максимум, ну и штраф в бюджет в лучшем случае лимонов 50 ( 100 кэшем в кассу БПП)
Дата начала обращения 21.07.2017 Последний день обращения 24.07.2017 Дата исполнения 25.07.2017 Исполнение Подписание договоров постаки пшеницы 6-го класса на элеваторе ГП «Хлебная база №6» Госрезерва Украины