|
|
![]() УКРАНЕТ не провёл по бухгалтерии выплату мне по решению суда. В выписке о доходах из налоговой этой суммы нету... Теперь чтобы получить валютную лицензию НБУ я заказал выписку за 2007 год (тогда работал в Авале). Ждать теперь снова неделю. Не дают зашортить s&p 500 на хаях, гады.
![]() Collapse
Один Васька уже год шортит спай, уже на -20% на шортил. Теперь решил через VXX усреднится. Сольется как пить дать. Не веришь в спай, купи недельный пут по ближе к центральному страйку, отфондируй дальним и далеким колом. Вола без обвала расти не будет, потому кол будет разлагаться стабильно, вот за этот кеш и делай ставочку на черного лебедя. Поймаешь одну планку как в мае 2011, купишь Укранет целиком. ![]() Re: Идеи: портфельНаступило время очешуительных историй! Деваливировал-деваливировал, деваливировал - недодеваливировал. Когда я в 90-е челночил в Китай курс был фиксированный - 8.27, таким простоял до 2005, потом "деваливировал" до 6 юаней за дол., немного отскочил, в начале этого года был 6.9, сейчас "деваливировал" до 6.6.... ![]() St/2
Я бы продавал сейчас колы со сроком 1, 2, 3 месяца (возможно даже совсем без плеча). Не факт, что это приведёт к минусу, даже если s&p 500 продолжит расти. Поймать планку, сидя в путах - круто. Но по-моему миф. Миф, от которого нужно избавляться. Не стоит оно того. Придётся слить не одно депо, чтобы такого дождаться. А дождавшись, где фиксить прибыль? Я на выборах Трампа был в путах (в моменте было +100% к депо из-за падения s&p и RTS), а закрыл их уже c -50%... Это всё иллюзии... Нужно аккуратней. Я 10 лет рисковал, - смысла больше нет. ![]() Collapse Приведу пример на Ри.
Продаем RI135000BC8, даже если через квартал Ри будет +10% мы получим 80 руб. Если Ри не вырастет, получим 160 руб. Это позволит 8-16 раз купить недельный пут, такой как RI100000BW7B. Если продать RI130000BC8, то каждую неделю можно будет покупать и RI100000BW7B и RI120000BК7B, тем самым получая страховку от планки и вверх и вниз. По уму, в штатах эта конструкция будет выгоднее, так как на низкой воле, можно будет недельки не +-10%, а уже. Будет ли P&L такой конструкции лучше, чем у продажи краёв? Не думаю, но задача какая - поймать черного лебедя и стать новым Рубини. Стабильно прибыль зарабатывается от лонга в в долевых/долговых инструментах или от продажи дальний краев в опционах. В кризис бывает не удобненько, но с этим можно как то жить. Но как показывать инвесторам около нулевой результат, хитроумно шортя спай, а тот с начала года сделал +15%, я право не знаю. ![]() После того как НБУ поднял учетную ставку на 1% на прошлой неделе, на этой неделе рынок отреагировал.
Во вторник прошли размещения ОВГЗ , ставки поднялись на 0,3% - 0,35% В среду НБУ провел размещение депосертификатов на 70 дней, ставки еще выше поднялись , с 14,35% до 15% Сейчас доходность по депосертификатам НБУ выше чем по ОВГЗ, что является не хорошим признаком. Посмотрим на следующее размещение ОВГЗ, ожидаю что ставки еще на 0,2-0,4%% поднимутся. ![]() Так биткоин же ещё официально и не валюта и не ценность. И кстати, даже если декларировать их по 300$, то ведь нужно будет заплатить и разницу 7300-300=7000 как доход в этом году... Или задекларировать потерю... ![]() Поправлю: RI135000BC8 стоит не 160 руб., а 160 пунктов. Цен на недельные опционы сайт биржи не выдаёт. Сколько они стоят? Сомневаюсь, что на 160 пунктов их (ещё и в две стороны!) можно так часто покупать... Какой у тебя ник на смартлабе? ![]() ![]() От ДФС не скрыться)) Разве что подарок кеша, от мамы. По пятницам +7-10% можно брать по 10 руб. Ри даже не так интересно, лучше Си без продажи. Ближняя неделька, кол 62500 (это +4,8%) стоит 12 руб. То есть мы тратим 1% капитала в год. Один раз ловим +10% на Си. Кол станет 2000-3000 руб., это отбиваем 5 лет "еженедельных неудачных попыток". Можно сделать структурник. Покупаем ОФЗ, ГО под купленные колы в принципе не нужны. Получаем 8%, на 1к дол это 4700 руб или 90 руб в неделю. Покупаем или +1,7% кол еженедельно, или 8 штук +5%. За каждые пойманные +10%, в первом случае +5% счету, во втором +30% к счету. Весь вопрос в том, как часто случается +10% в неделю. Если взять всю историю, то 1 раз в пять лет ну точно бывает. Но если включить мозг, и собирать такую конструкцию только на низкой воле и "перегретом рынке". То это все очень даже имеет смысл. А теперь сравним с покупкой Си. Мы теряем все линейное движение, многие покупали бакс по 62, 60, 58... + во фьючерсе еще контанго размером в ставку ЦБ. Потому, если есть "идея", лучше ее реализовать через покупку короткого опциона. 2 раза забанили за полит срачь ![]()
|
|