Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
St/2 написав:Аваль не выполняет требования листинга, потому биржевые сделки могут быть признаны нерыночными.
Допустим это так. С какого числа он перестал выполнять требования листинга? С 1 января?
А разве аваль листинговый? Лень искать на сайте УБ
12.04.2016, 09:03 | Источник: ДЕЛО
"Украинская биржа" (УБ) исключила из второго уровня листинга и перевела в биржевой список внелистинговых ценных бумаг акции ПАО "Райффайзен Банк Аваль".
Фокус в том, что курс акций на УБ, может не определять цену выкупа. А как показал сегодняшний опыт Укрсиба, который "на крок по переду", прибыльный банк оценили в капитал. А это эквивалент 15 коп. И если до среза на дивы Аваль подаст заявку регулятору, то красная цена аваль во вторник 15+7 минус девал/инфляция за 3-6 мес. Если подаст в понедельник, то и дивы они заплатят только себе.
St/2 написав:Я же о сквизе. Укрсиб оценили в капитал, это 15 коп по аналогии. 15 + 7 коп меньше текущих 31.
имхо, аналогия не уместна. 1. аваль торговался, была биржевая цена. она выше 15 коп. 2. есть правила торговли на УБ. действующая редакция с 10.11.2017г., зарегистрированы решением Комиссии от 07.11.2017г. №785 http://fs.ux.ua/files/27/ в этих правилах есть статья №27 и статья №28. они регулируют порядок определения биржевого курса и его обнародования. 3. ежедневно в 2017г. и ежедневно в 2018г. на сайте биржи обнародуется биржевой курс. сегодня 0,3122. http://www.ux.ua/ru/marketdata/marketresults.aspx 4. для целей squeeze out рыночная цена определяется, в том числе, отталкиваясь от биржевого курса.
зы. даже не знаю, что еще тебе сказать. если твой риск-менеджмент не пролазит через сомнения по поводу наличия/отсутствия биржевого курса, может не нужно покупать эти акции?
Это про Укрсиб инфо о том что акционеров только 2 - Парибас и ЕБРР, а фри-флоат 0.0004%. А по Авалю было столько допок размывов что где цифры сегодняшнего фри-флоута. ОК, 1.6%, спасибо за уточнение. Point (message) был только в том что выкупать 0.0004% можно по любой цене (все равно копейки), а 1.6% это много, и, ИМХО Аваль не будет давать за акции 15 коп. Ну, или 15 максимум. Но это только ИМХО. У каждого свое мнение.
Почему 15коп, если рыночная цена 0,3+? Назовете реальные факты?
Аваль не выполняет требования листинга, потому биржевые сделки могут быть признаны нерыночными.
не надо быть в листинге !!! Главное чтобы на биржах был сформирован курс. Курс берется средний за 3 месяца!!! Других вариантов нет! Если они оценят ниже курса то нарушат закон!!!
St/2 написав:Yuri_T Юр, я выше привел цитату, не знаю какая норма (думаю ФФ), но УБ вывела его с листинга в 2016 году
как иногда выражаются дамы, листинг это "не туда"... мягко говоря. требования по листингу это общее требование к ПАО. насколько я понимаю, оно не пересекается с процедурами выкупа. по ним работает понятие "биржевой курс". он ежедневно публикуется согласно правил. и не важно, при этом, в листинге, в первом уровне, во втором, во внелистинге.
зы. я допускаю, что юристы аваля могут захотеть придумать любую ересь. нет проблем. Укрнафта придумала. но это никого не остановило.
St/2 написав:Yuri_T Юр, я выше привел цитату, не знаю какая норма (думаю ФФ), но УБ вывела его с листинга в 2016 году
В огороде бузина ...
Я прошел все прелести Украинской судебной машины на примере укрнафты. Повторять желания нет. Но меня почти уговорили купить аваль. Прошлый раз я покупал акции 4 года назад)) Берегитесь!