Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
zzzzzz Для меня тоже не очень понятно/логично, почему на внешних рынках ставка 8-9%, а внутри 6% Может, кто может свет пролить на причины сего?
Не знаю, является ли это влияющим фактором, но где-то читал не так давно интервью (ссылку не могу сейчас найти), что Минфин не верит в емкость внутреннего рынка физлиц для долларовых ОВГЗ. Мол, когда последний раз пытались масштабно разместить (при Януковиче), размещали долго и нудно. Вроде последнюю порцию - 100 млн - продавали полгода. И вообще то была история темная, насколько я понимаю.
Потому наиболее правдоподобная версия таких низких ставок, как по мне, в том, что у нас внутри не рынок, а симулякр (https://bit.ly/2N2sgDD) А вот вовне (евробонды) вертятся реальные деньги с реальной оценкой рисков (соответственно, стоимость реальных денег тоже более реальна).
За прошлый год объем валютных ОВГЗ увеличился с 4 до 5 млрд.долл.
Можно за год еще на 1 млрд.нарастить. Конечно внутри Украины негде взять большие суммы. Но 5 млрд.дол это тоже не хухры=мухры. Для понимания, ОЗДП выпущенно на 20 млрд.долл со средней ставкой 7,75% ( это после реструктуризации 2015 года ) Еще Правительство имеет около 13 млрд.долларов полученных кредитов от разных кредиторов.
Крюковский завод с начала года увеличил выпуск грузовых вагонов на 80%
Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) в январе-августе 2018 года увеличил выпуск грузовых вагонов на 82,3%, или на 1045 вагонов, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года - до 2314 единиц. Об этом говорится в отчете предприятия, переданном в горисполком Кременчуга, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.
В январе-августе завод не произвел ни одного пассажирского вагона, тогда как в 2017 году за отчетный период было произведено 16 пассажирских вагонов.
В 2017 году стоимость пассажирского вагона=23 грузовым 16*23=368 грузовых Прирост получается 53% если взять за расчет в грузовых вагонах.
Всего в 2017 было выпущено 38 пассажирских вагона. ( стоимость контракта на 38 вагонов была 875 млн.грн з ПДВ ) январь-август произведено 16 Сентябрь-декабрь произведено 22
На 2018 уже есть подписанный недавно контракт на 54 вагона ( 1,520 млрд.грн с ПДВ )
Портфель заказаов по пассажирским вагонам вырос почти в два раза по сравнению с 2017 , было 875 млн, стало 1,520 млрд Единственное что контракт позже подписали , в прошлом году 27 апреля 2017 в этом году 31 августа 2018 Но еще добавился контракт на 1,062 млрд на дизель-поезд ( 6 штук)
Выручка в 2017 году составила 3,6 млрд , прибыль 257 млн ( 2,9 на акцию) но всю прибыль направили на погашение убытка прошлых лет который был 303 млн , теперь он сократился до 46 млн.