Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
reestr написав:2. Средний Биржевой курс за 2 мес до объявления о собрании Но там есть нюансы, может цена выкупа будет гораздо интересней 🙂
Средний биржевой- это курам на смех, думаю, около 300. Нюансы - это для тех, кто против правочинов проголосует, или нюансы, если потом выкуп 50%+ будет по более высокой цене? Есть законодательная норма зацепиться за это и впихнуть и свой пакет по цене выкупа?
Пока до конца не разобрался😀, надо юристов озадачить . Но из акций придётся выйти 😞
В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии. Объем инвестиций - около 3 млн долларов.
Добавлю в 2018 купили компанию РР на Балканах. Это комплексы от земли до переработки и точками продаж Балканы, Венгрия, Австрия. Это предприятие МХП развивает и увеличивает производство бешеными темпами. Есть в отчете по нему инфа.
Я не совсем так интерпретирую: как то раньше даже в интервю Косюк обозначил покупку В Балканах и Нидерландах как логистику, поскольку основные факторы это Банк сельхозземли и фермы выращивания курицы - все это только в Украине. По большому счету это точки продаж с зацепкой на местное законодательство, налоги и пошлины. Все это работает на курице выращенной в Украине. И если эти рынки сбыта не будут еффективны, они будут их продавать. Поэтому выходит так, что больше слежу за размерами банка сельхозземли МХП и достройкой ферм на Винничине. Бывая в камандировке в тех краях, даже пытался воочию убедиться в размахе куринных ферм.
reestr написав:2. Средний Биржевой курс за 2 мес до объявления о собрании Но там есть нюансы, может цена выкупа будет гораздо интересней 🙂
Средний биржевой- это курам на смех, думаю, около 300. Нюансы - это для тех, кто против правочинов проголосует, или нюансы, если потом выкуп 50%+ будет по более высокой цене? Есть законодательная норма зацепиться за это и впихнуть и свой пакет по цене выкупа?
Пока до конца не разобрался😀, надо юристов озадачить . Но из акций придётся выйти 😞
Но этот проект повестки абсолютно зеркальный прошлому: в УНАФ остается Нафтогаз, а долю Бени выкупают. Указаны только 3 компании Бкги, поэтому прицепиться к этой цене выкупа сложно. Только голосовать против, скорее всего.
joik отчет вообще смотрите??? РР за третий квартал произвела почти 30 тыс т курятины и индейки! умножим грубо на 4. Значит 120 тыс тонн в год это на балканах, т.е. в Европе!!!
oleg_malyzhka написав:Но этот проект повестки абсолютно зеркальный прошлому: в УНАФ остается Нафтогаз, а долю Бени выкупают. Указаны только 3 компании Бкги, поэтому прицепиться к этой цене выкупа сложно. Только голосовать против, скорее всего.
Ну вот, не успел зайти в унаф как все бегут на выкуп. Что никто не рассматривает даже держать акции?)) Если останемся с НГ, ну ок, вон Сансей писал что от газа 65% дохода... больше 1млрд м3 унаф добывает газа.
San написав:Я думаю, что это альтернативные сценарии, либо одно, либо другое.
Крупные акционеры - это разве что Бриджит, Бордо и Липтон Кто самый крупный сейчас из не НГ/Беня?
Может и оба сценария вместе. Нафтогаз получает "Газактив", Коломойский - Нафтаактив. Остальным акционерам столы и стулья.
Может и так, но это сюр выходит какой то) Куда ЧП за 2021й пойдет, спорный газ, долг прокладок на 5 ярдов? Всё конечно может быть но я склоняюсь по тем заявам которые от НГ были то УНАФ к НГ а Нафтаактив к бене...
Пенсионер написав:Investor_33 И вроде как передача актива на другое юрлицо с точки зрения налогов равносильно продаже. Значит уплата Укрнафтой НДС как минимум?
Вроде как да, за такие приколы глава НГ может и по шапке получить... Ну Витренко вроде ж заявлял что НГ хочет оставить УНАФ себе (лень искать источник), походу так и будет ... прикольно если спорный газ зайдет уже в нафтогазовскую УНАФ