|
|
![]() вот еще очень надо отдать в "хорошие" руки Когда еще за бесценок такое можно купить ? ![]()
![]() "В идеальной ситуации, если бы я был главой ФГИ, я бы сейчас продвигал закон о приватизации ОПЗ, который бы говорил о следующем: государство забирает на себя все старые разборки. Это было госпредприятие. Мы, как государство, им руководили и наплодили всю эту хрень - иск "Нортимы" (компания, связання с группой "Приват" - выиграла в 2009 году конкурс на покупку ОПЗ, который впоследствии был отменен по инициативе премьера Юлии Тимошенко, - ЭП), долги перед Фирташем. Мы по политическим причинам не хотим платить эти долги, а хотим судиться – пожалуйста.
Поэтому мы сделали там специальную проектную компанию, которая на 100% гарантирована государством ,и которой мы переуступили все эти требования. Мы не хотим платить по политическим соображениям, тогда пускай дальше эта компания судится с Фирташем, сколько хочет, или Фирташ судится с ней. Но! Ареста активов завода нет, ничего нет, это есть суверенный риск, который любой контрагент, который стоит по другую сторону, согласен на себя его принять. И в это же время мы продаем весь ОПЗ за безумные деньги, потому что он освобожден от того, что нужно объяснять." ![]() Аспирант1
Как ты считал увеличение выручки Укрнафты за газ, какие ты брал цены ? 1590 и 6879 или другие, если другие цены то почему ? ![]() zzzzzz я сразу взял по новой цене из расчета порядка 1,5 млрд.кубов добытого газа в год (с 2017 года)...Это как бы такой плюс должен быть если его будут нормально и прозрачно продавать)))
На сколько знаю, ранее они вообще не отображали продажу газа в выручке. А если посчитать за этот год, то берем расчет за 7 месяцев и около 875 млн.кубов - то по идеи должно выйти + 6,019 млрд.грн. к выручке Можно так же прикинуть ЧП , если полная себестоимость газа Укрнафтовского порядка 1500 грн. за 1000 кубов. Востаннє редагувалось Аспирант1 в Сер 27 кві, 2016 12:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() Аспирант1
Садись двойка ![]() 4942 - 1590 =3352 * 875 млн.кубов = 2,92 млрд Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 27 кві, 2016 12:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() zzzzzz выше ты написал про просто выручку, а не чистую)
(Как ты считал увеличение выручки Укрнафты за газ, какие ты брал цены ? 1590 и 6879 или другие, если другие цены то почему ?) Если без НДС посчитать - то +4,324 млрд.грн. А если причинь ЧП от прозрачно продажи газка при полной себестоимость в 1500 грн, то прибавка к прибыли по итогу 2016 будет около 2,61 мрлд.грн. Востаннє редагувалось Аспирант1 в Сер 27 кві, 2016 12:25, всього редагувалось 3 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|