AVDK - BEST CHOICE among Liquid stoks

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 13:28

Studenteg
вы точно не путаете Иллича и Авдеевку??
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 13:38

Re: AVDK - BEST CHOICE among Liquid stoks

Кирил написав:
Sammy написав:
Кирил написав:P/S=0,30
P/EBIDTA=2.48
P/E=2,89
P/bv=0.37

The best market multipliers( by 2008 data)

////Waiting for 2009 financial data
[/code]

Писать текст опять лень... так что подключайтесь :)

Подключаемся. Вы взяли базу за 2008. А вот если взять базу такую: вторая половина 2008 плюс первая половина 2009 мультики будут совсем другие:
Р/S=0,48
EV/EBIDTA=10.71
P/E=231 !!!!!! Ужас
P/bv=0.38
Ясиновка с той же базой лучше смотрится сейчас.

Кстати был бы крайне признателен за данные по Яску и Зако на конец года.

На конец 2009? Так рано же: их нет ни у кого еще. Насчет полугодовой базы не согласен: ВЫ б еще за месяц сравнивали. Так можно и до одной недели скатиться)). Надо брать или за законченный финансовый год или за астрономический ГОД не важно уже как: на первый квартал или второй или третий, но за ГОД.
ПО ЗАКО не пойму, что Вы в нем такого нашли? С 2004 по 2009 операционная и чистая прибыль стабильно падали, убытки 100 мио за полгода 2009 (ну это ясно, пропускаем). Так по нему динамики никакой нет: продажи если и растут, то нестабильно и медленно. Неликвид одним словом.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 14:22

Sammy написав:На конец 2009? Так рано же: их нет ни у кого еще. Насчет полугодовой базы не согласен: ВЫ б еще за месяц сравнивали. Так можно и до одной недели скатиться)). Надо брать или за законченный финансовый год или за астрономический ГОД не важно уже как: на первый квартал или второй или третий, но за ГОД.

Тема ЗАКО - в неликвидах.

Sammy, а я с Вами несогласен. Поддержу ребят: Леонида и Кирилла (единств. я ничего не понял в их расчетах, хлопцы, откуда Вы взяли данные за 2-е полугодие 2009?).
По СевГОКу мы считали точно так же. Продукция - несезонная. Я из одного-двух месяцев вывел показатели к концу года. Ребята подтвердят, погрешности минимальны.
По АВДК верно брать 2-е полугодие (а еще лучше 4-й квартал! или в идеале себестоимость кокса и цену реализации). Умножать на 2 (в году 2 полугодия). И еще коэффициентик закладывать (повышение цен на кокс уже произошло - уголь вырос в цене). Коэффициент только надо прикинуть из расчетов след. параметров: стоимость кокса, угля и расхода на производство.

Ребята, выложите, как Вы насчитали 2-е полугодие 2009. Я пока не вьехал.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 15:32

San написав:
Sammy написав:На конец 2009? Так рано же: их нет ни у кого еще. Насчет полугодовой базы не согласен: ВЫ б еще за месяц сравнивали. Так можно и до одной недели скатиться)). Надо брать или за законченный финансовый год или за астрономический ГОД не важно уже как: на первый квартал или второй или третий, но за ГОД.

Тема ЗАКО - в неликвидах.

Sammy, а я с Вами несогласен. Поддержу ребят: Леонида и Кирилла (единств. я ничего не понял в их расчетах, хлопцы, откуда Вы взяли данные за 2-е полугодие 2009?).
По СевГОКу мы считали точно так же. Продукция - несезонная. Я из одного-двух месяцев вывел показатели к концу года. Ребята подтвердят, погрешности минимальны.
По АВДК верно брать 2-е полугодие (а еще лучше 4-й квартал! или в идеале себестоимость кокса и цену реализации). Умножать на 2 (в году 2 полугодия). И еще коэффициентик закладывать (повышение цен на кокс уже произошло - уголь вырос в цене). Коэффициент только надо прикинуть из расчетов след. параметров: стоимость кокса, угля и расхода на производство.

Ребята, выложите, как Вы насчитали 2-е полугодие 2009. Я пока не вьехал.

Ну да, это если считать форвардные мультики. По форвардным - мож вы и правы. Но факт остается фактом: на данный момент рынок оценивает АВДК и ЯСК одинаково, а объяснить это можно практически одинаковым P/S за год по состоянию на конец первого полугодия 2009. Увидим финрез за 2009 год - переоценим.
Sammy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 15:37

San
Ну данные по P/e(и другим мультикам) за весь 2009 год дал САННИ, исходя их тех мультиков которые он дал и цены 11.37 прибыль Авдеевки за год была 10 млн
За первое полугодие был убыток 199 млн
а значит что б за год вышла прибыль 10млн то во втором полугодии прибыль должна была составить 209 млн что б перектыть убыток то есть 10млн = 209млн - 199млн
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 15:45

Sammy
а откуда у вас такие мультики тогда по АВДК ??? если отчетности за 2009 год нету???
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 15:58

Lionnid написав:Sammy
а откуда у вас такие мультики тогда по АВДК ??? если отчетности за 2009 год нету???

Я ж написал: если сложить второе полугодие 2008 с первым 2009.
Sammy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 16:02

Lionnid
Sammy дал за вторую половину 2008 - первую половину 2009. Потому Вы и посчитали рез-таты второго полугодия 08. Еще ни у кого нет данных за второе 09.
Sammy, согласен рынок сейчас оценивает p|s. Я так тоже стараюсь. Если нет особой разницы в предприятиях и доступу к ресурсам, то на прибыль смотреть не всегда оправдано (одни прячут, вторые - показывают, на след.год - наоборот). Вот если бы постоянно, то другое дело.
Разница в bv, но пока разница есть и в E (она у ЯСКа лучше, но это тоже может быть временно). Типа, взаимокомпенсация.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 16:10

San написав:Lionnid
Sammy дал за вторую половину 2008 - первую половину 2009. Потому Вы и посчитали рез-таты второго полугодия 08. Еще ни у кого нет данных за второе 09.
Sammy, согласен рынок сейчас оценивает p|s. Я так тоже стараюсь. Если нет особой разницы в предприятиях и доступу к ресурсам, то на прибыль смотреть не всегда оправдано (одни прячут, вторые - показывают, на след.год - наоборот). Вот если бы постоянно, то другое дело.
Разница в bv, но пока разница есть и в E (она у ЯСКа лучше, но это тоже может быть временно). Типа, взаимокомпенсация.

Полностью согласен. Вывод: рынок всегда прав)))
Sammy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 16:43

поясните утверждение - чем меньше фри флоат , тем лучше :shock:
sv200202

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти