Ttroll
я так понимаю, что решение, оставаться в позах или нет, будет приниматься под закрытие сессии в пятницу?
|
|
![]() Да нет, вероятно, на следующей неделе. И то - если уйдет к 1000 пунктов. Эта неделя идет сверху вниз, поэтому вероятно в пятницу или с утра или под закрытие сессии будет движение в противоположную сторону. (а может и сегодня еще) Посмотрю где закроется. Я ведь писал где и когда буду серьезно думать о закрытии. У меня на все про все -1,5% - рано думать о спасении)). 20 дневная по индексу сейчас 1020, т.е. медвежий крест в ближайшие дни может возникнуть только при торговле ниже. Там горизонтальная и наклонная поддержки 1000 и 980 пунктов. Сейчас вот гэп пятничный закрываем, тоже поддержка какая-никакая. Посмотрим как оно пойдет. Все соображения, о которых я писал на прошлой неделе полностью в силе.
![]() Помните эту картинку? Нечто подобное происходит по разным бумагам. Покажу картинку наибольшего сходства. АВДК. По другим аналогия та же но сходства чуть меньше. События развиваются быстрее, поэтому масштаб картинки по АВДК по временной шкале меньше. Это значит что для Мсичи обведенное круглой рамкой формировалось полгода, а для АВДК - два месяца. Но сходство разительное. 2 августа я писал: Сейчас - спустя полтора месяца - вся эта неделя была посвящена продажам на втором максимуме - аналог консолидации под толстой черной линией на весеннем графике мсичи. Обновление подобного второго максимума после проторговки формально установит на дневках бычий тренд. Добавлю. Если это, конечно, произойдет.
![]() Ttroll Добрый день,уважаемый Ttroll! Хотелось бы узнать Вашу точку зрения на биржевые процессы сегодня,не только по технике,а как бы "свое бачення" на перспективу.
![]() Очень общий вопрос. Я об - "свое бачення" на перспективу. Что интересует? О каких инструментах хотите прочесть? Биржевые процессы меня конечно не радуют на этой неделе, так как я в лонгах. Прошлая неделя закрылась высоко - 1070, как закроется эта неизвестно. Я не исключаю выкупа в пятницу, как на прошлой неделе. Неделя сверху вниз, на выходные могут фиксировать прибыль те кто шортил. если стаканы будут такие же разреженные как при походе вниз, то где закроется можно только гадать. Аналогично у американцев - правда у них сильный аптренд в отличие от нас - свечные конструкции я выделил квадратиками. Для разворота по недельным свечам им необходимо для Доу еще хорошо вниз. Для того чтобы разворота не было СиП должен закрыться выше текущих уровней над уровнем 1440, что весьма вероятно. У амеров близко внизу уровни весенних хаев, которые они пробили вверх 1420 и 13250, они могут их тестировать как поддержки очень долго - месяцами сохраняя формальный аптренд при этом топчась на месте. а могут и сразу вверх пойти. По украинскому индексу. Ничего не изменилось в общей картине. Только цена сейчас ушла от сопротивления к поддержке. Внимательно посмотрите на треугольники которые возникали на индексе УБ. Почему-то это самая популярная коррекционная фигура в Украине. Обратите внимание - уровни последовательно понижающихся и повышающихся экстремум при выходе из треугольника всегда являлись хорошими ориентирами дальнейшего движения. То что в текущем треугольнике цена ушла к нижней границе треугольника - отрисовав более низкий максимум на 1100, опускает на этот уровень формальное начало бычьего тренда. Допустим сейчас цена от 980 отскакивает от поддержки и переписывает 1100 - это будет классический свинг вверх, аналогично как был свинг вниз в мае 2011, тогда текущий треугольник сможет стать разворотной фигурой. Или допустим сейчас цена уйдет ниже 980, возникнет короткий медвежий крест, новый минимум где-то пусть на 950 поторгуется под поддеркой - тогда будут все шансы сходить на новые минимумы. За счет тяжелых бумаг типа мсичи и сеена, которым далеко до минимумов 2008 или удвоившихся от своим минимумов этого года бумаг типа авдк - сделать это можно всегда. Картинка будет аналогичной как весной этого года. Как вот на этой картинке. Кружочками я пометил область где имело смысл думать об ликвидации позиций набранных в весеннем треугольнике в этой же области буду думать о ликвидации и я в текущей ситуации. Я писал об этом две недели назад. Сейчас треугольник пологий - есть еще вариант боковика, когда с узкой амплитудой в нем можно качаться. Сопротивление с поддержкой сойдутся в конце октября на 1050, т.е. в это время и в этой зоне ситуацию можно держать полностью неопределенной. А там как раз выборы-шмыборы и э-ге-гей! и можно пояснять чего угодно, чего уб выросло или чего упало - это для тех кому нужны объяснения почему происходит то что происходит.
![]() Вот еще интересный момент. Я уже не раз писал на форуме об важности направленности индекса доллара для роста нашего рынка. На прошлой неделе возник интересный сигнал. Впервые за год. Крупные трейдеры больше не ставят на укрепление доллара.
Ослабление доллара не достаточное условие для роста нашего рынка, но необходимое.
![]() Я ведь писал уже.
Если быть точным - на графике сглаженная модификация тренда ДиНаполи. Этот индикатор есть в стандартном метастоке.
![]() Ttroll Спасибо,очень хорошо информативно. Что до "бачення",каждый из нас на что-то рассчитывает,не графиками едиными,как говориться,но Вы сами уже где-то коснулись выборов и.т.д. Там каша завариться ещё та... Другими словами,всегда интересно послушать чьи -то рациональные "фантазии"
![]()
![]() Здравствуйте,
есть настроение изложить кое-что. 1. Спустя две недели отчет СОТ все также показывает диспозицию на ослабление доллара. 2. Очень четкая техническая картина по американским индексам. См. картинку. Картинка не моя а копирайт - лень рисовать самому если есть готовое. 3. Свечная модель на неделях американских индексов не однозначна - я выделил черными квадратиками. Из четырех ближайших случаев в трех после такого закрытия был отскок в следующие две недели. Две недели как раз осталось до конца октября, т.е. октябрь имеет шанс закрыться выше трендового сопротивления. Это очень редкое развитие медвежьего клина - ускорение роста, такое было только в 2006. Сомневаюсь, что такое произойдет в этом году, но не зарекаюсь. Очень интересная аналогия вот в чем. В сентябре была сформирована третья вершина проколом трендового сопротивления. При формировании предыдущих двух вершин перед существенным снижением от них индексы тестировали сверху как поддержку горизонтальные уровни предыдущих вершин (горизонтальные синие уровни на картинке) и валились только после отскока от них. Дальше моя субъективная фантазия. Кому-то может покажется притянутым за уши, но меня не оставляет ощущение дежа вю, как двигаются американские индексы. Как будто что-то происходящее сегодня здорово напоминает. Вот картинка: Квадратиками я выделил похожие участки. Линии каналов параллельны, текущий канал пошире на 30 пунктов. Как раз тот момент когда восходящий тренд отрисовал три пологие вершины по которым стало всем четко видно очевидное сопротивление. Появился ориентир где выходить если купил ниже. Это ключевой момент в любимой американской стратегии buy-the-dip, сразу видно где уже не dip. Если события пойдут в этом ключе, то глубокие дипы как в последние годы могут выродиться в мелкие ямки. В 2005, 2006, 2007 годах 3%тный, а то и меньший откат от последней вершины почти всегда выкупался. Пока не очевидно, но есть все предпосылки перейти в этот режим. Аналогия 2005=2012 тем более удивительна, что украинские акции существенно рости начали только в 2006 г., а некоторые сделали свой десятикратный рост вообще целиком и полностью за 2007 г. Забавно - американские индексы как раз были на текущих уровнях. Если получится попозже или завтра попробую разобрать Украинский рынок.
|
|