Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ПозитифчеГ написав: Если через карточку то деньги будут на счету только во вторник (в понедельник увеличиться авторизированный остаток только) % со среды Если через номер счета то в понедельник. % со вторника.
дельте не говарили почему такая система, а не так как в нормальных банках когда деньги на счту уже видны чрез пару минут
Одно дело видны, а другое дело на счету Покажите мне нормальные банки
Mirax написав:Касирка львівського відділення Дельта Банку відмовилася прийняти 50-ти єврову купюру з надривом аж 3 міліметри. Марки в альбом збирають? Банку неуд!
Всё правильно, надрыв допускается до 2 мм.Часто на это не обращают внимания, но есть такой критерий.Есть и другие, кот вас удивят.Но не буду углубляься.
Не варто так голослівно.
ОЗНАКИ платіжності та зношення банкнот іноземної валюти, які приймаються банками (фінансовими установами) і пунктами обміну валюти на території України
1. Банкноти іноземної валюти визнаються платіжними в разі повної відповідності встановленим банком-емітентом зразкам, якщо вони зберегли ознаки платіжності, а саме: найменування банку-емітента, номер і серію, номінал цифрами та літерами, основні зображення лицьового та зворотного боків, елементи захисту - водяний знак, магнітні мітки, захисні стрічка і волокна, мікро- та макротексти, голограму, у тому числі банкноти із незначними ознаками зношення: а) з потертостями та із загальними забрудненнями (уключаючи забруднення, що спричиняють локальну люмінесценцію паперу в ультрафіолетових променях); б) з невеликими масляними та іншими плямами, написами, відбитками штампів (за винятком штампів, які свідчать про те, що банкнота є неплатіжною), що перекривають одну з ознак платіжності не більше ніж на 20%; в) надірвані і заклеєні в будь-який спосіб, якщо кожний з надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти та місце склеювання не заважає визначити ознаки платіжності; г) з проколами та отворами діаметром до 0,5 мм".
Тобто, надрив може бути до чверті! ширини банкноти. Нагадаю, ширина 50-ти єврової банкноти 77мм. Калькулятор потрібен, щоб порахувати четвертину від цього?
Такие банкноты принимаются с дисконтом.
Дозвольте не погодитися. В тій же ссилці, читаєм:
Касири банків (фінансових установ) і пунктів обміну валюти зобов'язані приймати платіжні банкноти іноземної валюти з незначними ознаками зношення, наведеними в додатку 14 до цієї Інструкції. Банкноти іноземної валюти, що не відповідають цим ознакам зношеності, приймаються банками (фінансовими установами) на інкасо.
З дисконтом ті що на інкасо - зі значними ознаками зношеності. Ті що з незначними ознаками зношеності зобов'язані приймати по номінальній вартості. Люди, будьте мудрішими, не давайте себе дурити. Касирка візьме у вас купюру з дисконтом і здасть її як нормальну, банальна меркантильність.
Касирка Дельта Банку відмовилася прийняти 50-ти єврову купюру з надривом аж 3 міліметри. Марки в альбом збирають? Банку неуд!
Аналогичная ситуация была. Вышел из банка, зашел в первый обменник и сдал без каких-либо вопросов. Больше всего раздражает, что из-за таких ситуаций еще и приходится бегать менять сумму в депозитном договоре. Здесь я поддерживаю Вас. Банку жирный минус. Буду забирать депо - проверю каждую купюру!
V2 по поводу
Близько півроку тому дане питання підіймалося на цій гілці. Відповідь Дельти - у відділеннях, де є така змога, будуть окремі кімнати. На жаль, змога є не у всіх відділеннях!
Например в отделении на Бажана такая зона есть, но лично мне предложили ей воспользоваться только 1 раз. А обічно та касса не работает. При єтом я довольно регулярно снимал суммі по 50-100 тыс.грн. Один раз очередь в несколько человек наблюдала как я засовывал 199тыс. купюрами от 100 до 5 грн...
На днях в очередной раз зашел в отделение с целью выяснить поему деньги за смс банкинг снимают, а смс не ходят - от экономиста получил примерно следующий ответ - я его не включаю, как включать не знаю и ни чем помочь не могу - звоните в техподдержку. Единственное что предложила - написать в очередной раз на подключение услуги, за которую я уже и так плачу, не просил отключать, но после отключения уже писал заявление на повторное подключение (но деньги снимают регулярно)... Респект персоналу банка и отношению к клиенту, а также понятности и прозрачности происходящих процедур - когда что происходит не понятно не только клиенту но и экономитам.
Вчера получил СМС-ку от "Дельты" (на украинском латиницей, текст приводится в переводе на русский):
"Оплачивать кредит и пополнять депозит стало удобнее и быстрее - используйте систему интернет-банк Дельта! Детали на http://online.deltabank.com.ua"
Кто скажет:
1) "стало удобнее и быстрее" по сравнению с какой датой?
2) Оплачивать и пополнять - только через текущий счет или напрямую?
3) Неужели стало "быстрее"? Если отправлять с карты на депозит - через сколько минут (часов, суток, недель) деньги зачисляются на депозит и их поступление можно увидеть в интернет-банкинге?
Frag написав:На днях в очередной раз зашел в отделение с целью выяснить поему деньги за смс банкинг снимают, а смс не ходят - от экономиста получил примерно следующий ответ - я его не включаю, как включать не знаю и ни чем помочь не могу - звоните в техподдержку. Единственное что предложила - написать в очередной раз на подключение услуги, за которую я уже и так плачу, не просил отключать, но после отключения уже писал заявление на повторное подключение (но деньги снимают регулярно)... Респект персоналу банка и отношению к клиенту, а также понятности и прозрачности происходящих процедур - когда что происходит не понятно не только клиенту но и экономитам.
В Дельте всегда были проблемы с координацией действий разных подразделений. Менеджеры отделений кивают на техподдержку, те в свою очередь - на менеджеров отделений. Порой кажется замкнутый круг. Как на меня просто менеджеры отделений сильно перегружены нынче работой , а в поддержке сидит много дилетантов, которые мало чем помогают. Просто кивают друг на друга и всё...
А зачем на сайте "Дельты" есть раздел по реализации залогового имущества ", где предлагается заполнить заявку на его приобретение, но нет ни формы самой заявки, ни перечня данного имущества? Заранее создали, на будущее?
Frag написав:На днях в очередной раз зашел в отделение с целью выяснить поему деньги за смс банкинг снимают, а смс не ходят - от экономиста получил примерно следующий ответ - я его не включаю, как включать не знаю и ни чем помочь не могу - звоните в техподдержку. Единственное что предложила - написать в очередной раз на подключение услуги, за которую я уже и так плачу, не просил отключать, но после отключения уже писал заявление на повторное подключение (но деньги снимают регулярно)... Респект персоналу банка и отношению к клиенту, а также понятности и прозрачности происходящих процедур - когда что происходит не понятно не только клиенту но и экономитам.
В Дельте всегда были проблемы с координацией действий разных подразделений. Менеджеры отделений кивают на техподдержку, те в свою очередь - на менеджеров отделений. Порой кажется замкнутый круг. Как на меня просто менеджеры отделений сильно перегружены нынче работой , а в поддержке сидит много дилетантов, которые мало чем помогают. Просто кивают друг на друга и всё...
Дельту в этом винить не стоит, это общая тенденция.И не только банков, а всех структкр, предоставляющих услуги.
Дельту в этом винить не стоит, это общая тенденция.И не только банков, а всех структкр, предоставляющих услуги.
Возможно вы правы. По скольку Дельта уже не первый банк в качестве сервиса которого я разачаровываюсь. До этого были Универсал и Укрсиб (Приват и Ощад в принципе вне конкуренции). Теперь Дельта. Вопросу конечно ко всем банкам разные, но причина на мой взгляд одна - не достаточно качественная организция (продуманность) бизнес-процессов, и уровень подготовки персонала (не всего) низковат...