Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 172173174175176 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 01:01

ПОвторюсь, я не в особой претензии к ДЕЛЬТЕ. деопзит был в СКВ (я н потерял осенью), досрочно выдать отказали, но в срок вернули. Обслуживали на КОминтерна очень вежливо и учтиво, как при размещении вклада, так и при возврате, от менеджера до кассира!
но вот размщение год назад заняло массу времени, девушки уж больно долго с каждым клиентом разговривали, я честно тогда просто уснул в кресле, так вероятно обескуражившись подобной реакцией клинета, некая менеджер из недр офиса решила помочь основным и пригласила меня в свой кабинет где оформила депозит.
Депозит выб Дельта XIII кажется, под 13% В УЕ. Там в условиях что-то весьма мутно было о возможном изменении процентной ставки банком и способе информирования и согласования сего с клиентом. Я даже заглядывал пару раз на сайт проверить не прошла ли инфа про изменение ставки. Но как было 13 так и осталось.
Мои высказывания касались более всей ситуации в банковской сфере.
Ведь согласитесь - "паршивая овца..." Большей части людей трудно заниматься мониторингом банков при выборе учерждения для размещения депо. Они видят, что - то хреново в надрах, укрпроме и прочих, а экстраполируют это на все фин. учреждения!
А вот если бы мне на вопрос о досрочном возврате депо в СКВ осенью ответили - "нет проблем" , я бы не забрал да еще и заценил бы Дельту.
Ведь снять досрочно осенью хотели только те, у кого вклады были в гривне, но "мараторий" и дальнейшее развитие событий подвели людей к выводу, что ни в какой валюте в банке депо держать нельзя.
Ура!!! За что боролись, на то и напоролись! Ежеквартальный минус по изъятию - размщению депо в украниской банковской системе.
AlGor

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 01:37

К сожалению, Вы правы. Наша банковская система - одно из слабейших мест экономики страны,хотя должно быть наоборот. Я сейчас изучаю вопрос реформирования банковской системы Украины, пишу научную работу на эту тему. Один из важнейших проколов нашей банковской системы - отсутствие специализированных банков. Не может один и тот же банк принимать вклады на 1 год и давать ипотечный кредит на 20 лет или вкладывать деньги в ценные бумаги, сомнительные проекты сомнительных предприятий и т.д. К деньгам граждан требуется особое отношение! Для этого во всем мире созданы фактически неприбыльные банковские учреждения, которые не рискуют деньгами людей. Дельта - тоже специализированный банк и это главная причина отсутствия проблем в нашем банке.
По поводу персонала. У нас сеть отделений на стадии развития, поэтому и поток клиентов довольно большой. Каждому нужно объяснить когда и сколько нужно платить по кредиту. К сожалению, люди редко читают договора при оформлении и приходиться все объяснять и растолковывать уже после и это наша работа. Так что за это Вы уж зла не держите=) Если хотите можете приезжать в отделение по адресу ул. Урловская 4 (м. Позняки). У нас людей немного и мы сможем быстро оветить на Ваши вопросы и оформить интересующую Вас сделку. Будем рады видеть)
rnechaev

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 01:48

rnechaev написав:Я согласен с тем что со стороны вкладчика 413 постановление является аморальным, незаконным и т.д. Но постарайтесь отнестись с пониманием и к банковской системе страны. Если бы не начался массовый отток вкладов, многим банкам удалось бы избежать временной администрации, а людям лишних проблем. Но наш менталитет имеет принцип "моя хата з краю..." Все преследуют собственные интересы. Хотя судьба государства в руках каждого отдельного его гражданина.

Постановление незаконное не со стороны вкладчика, а со всех сторон, и о каком понимании идёт речь, если банки прикрываются незаконным постановлением и сами в первую очередь продемонстрировали принцип "моя хата з краю..." защищая свой капитал за счёт потери капитала простым населением, чем увеличили панику среди населения и повысили недоверие к банковской системе. Не забывайте о том: что посеешь, то и пожнёшь!
Bio Rhythm

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 01:51

В том то и дело. Это постановление - попытка остановить массовую панику, которая началась с оттока депо из ПИБа и других банков. вспомните эти события. Действие неверное,но в той ситуации у нашего цетрального банка видимо более интересных и безболезненых вариантов выхода не было.
rnechaev

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 08:45

rnechaev написав:
zaporozhye написав:
Bio Rhythm написав:
rnechaev написав:Мораторий был введен Постановлением № 413 от 4.12.2008 г. http://zahist.com.ua/index.php?option=c ... &Itemid=41 Посмотрите п.2 абзац 4.

Зачем же так обманывать людей, ведь нет никакого моратория, где Вы в тексте постановления видели слова "запрещено досрочно выдавать депозиты"? Кроме того это постановление не зарегистрировано в Минюсте и соответственно не имеет силы! :!:

К этому постановлению идет письмо № №22-310/946-17250 за 06.12.2008г. где запрещено досрочно отдавать депозиты, но все равно это филькина грамота, т.к. указы НБУ имеют форму нормативно-правовых актов ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ. Почему НБУ не зарегистровало это в Минюсте? Думаю потому что, нормативно-правовые акты не должны противоречить требованиям Конституции (статті 22 Конституції України (Конституційні права гарантуються і не можуть бути скасовані), статті 41 Конституції України (Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю. Ніхто не може бути позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним..), статті 64 Конституції України (Конституційні права не можуть бути обмежені.)), а также частини другої статті 1060 Цивільного кодексу України (За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника.). Его просто бы там не зарегистрировали бы. Что касается банков, то согласно ст.60 Конституции Украины, никто не должен выполнять явно преступные расспоряжения и приказы. Так что банки нас просто тупо нае....ют. Никогда больше не буду связываться ни с кредитами, ни с депозитами. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Действительно, вот это письмо: http://jurblog.com.ua/wp-content/upload ... 17250.html. Оно не имеет законной силы, но сами знаете что значит приказ от руководства...
Дело все в том, что банки планируют оттоки депозитов на определенные периоды. В каждом банке существует отдельный фонд который рассчитан на досрочное расторжение договоров и при нормальной финансовой ситуации в стране с этим проблем не было. Но ни один банк в мире не выдержит, если все вкладчики одновременно заберут свои деньги. Когда человек подписывает договор банковского вклада в нем указан срок и банк рассчитывает что большая часть вкладчиков заберет вклад по истечению этого срока. Банк рассчитывает свои ресурсы, вкладывает их с целью получить прибыль, которой можно обеспечить высокие ставки по депозитам, и он не может забрать деньги у всех заемщиков до истечения срока кредита, также как из банка забирают деньги вкладчики. Представьте реакцию заемщиков, если бы Банк предъявил такое требование! Но банк относится с пониманием и этого не делает. Я согласен с тем что со стороны вкладчика 413 постановление является аморальным, незаконным и т.д. Но постарайтесь отнестись с пониманием и к банковской системе страны. Если бы не начался массовый отток вкладов, многим банкам удалось бы избежать временной администрации, а людям лишних проблем. Но наш менталитет имеет принцип "моя хата з краю..." Все преследуют собственные интересы. Хотя судьба государства в руках каждого отдельного его гражданина. Конечно, я ни в коем случае не обвиняю вкладчиков! Вы имеете право требовать свои деньги! Я говорю о том что необходимо взаимодействие, партнерские отношения, доверие. По сути дела, весь хаос начался из-за нескольких людей, которые организовали рейдерскую атаку на Проминвестбанк. И по причине этой паники отток средств из банковской системы Украны составил 90 млрд. грн., а на данный момент депозитные портфели физ- и юрлиц составляют в сумме 370,80 млрд. грн. Таким образом отток с октября 2008 г.состовил 25 % ( и это с учетом некоторого улучшения ситуации в марте и апреле). Статистика говорит сама за себя. Поэтому банки, не расторгая досрочно договор вклада заботятся о клиенте (как-бы парадоксально это не звучало). Так как досрочно выдав вклады 1000 клиентов банк может не справиться с выдачей вкладов 10000 клиентов сроки договоров которых вскоре истекут. Эта пропорция - пример, но на практике так все и происходит. Так что подход к этой проблеме должен быть разносторонний и сложный. Чтобы этих проблем избежать в будущем - стране необходима реформа банковской системы. Но это тема отдельного разговора, а может и целой статьи. Надеюсь я немного прояснил ситуацию и мы смогли поговорить о наболевшем. =)

Надеюсь реформа банковской системы как и нашего правительства произойдут действительно скоро. :D
zaporozhye

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 10:25

Вопрос к специалистам -
Подходят к концу два депо. Заключались в Днепре в центральном отделении год назад. В настоящий момент в своем районе имею отделение возле дома. Возможно ли закрыть депо в этом отделении? Как то глупо ехать через весь город в отделение, в котором открывался депо, если под домом такое же другое отделение...
Какая процедура при этом?
visha

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 13:47

Bio Rhythm написав:
rnechaev написав:Я согласен с тем что со стороны вкладчика 413 постановление является аморальным, незаконным и т.д. Но постарайтесь отнестись с пониманием и к банковской системе страны. Если бы не начался массовый отток вкладов, многим банкам удалось бы избежать временной администрации, а людям лишних проблем. Но наш менталитет имеет принцип "моя хата з краю..." Все преследуют собственные интересы. Хотя судьба государства в руках каждого отдельного его гражданина.

Постановление незаконное не со стороны вкладчика, а со всех сторон, и о каком понимании идёт речь, если банки прикрываются незаконным постановлением и сами в первую очередь продемонстрировали принцип "моя хата з краю..." защищая свой капитал за счёт потери капитала простым населением, чем увеличили панику среди населения и повысили недоверие к банковской системе. Не забывайте о том: что посеешь, то и пожнёшь!
..."Судьба государства..." -громко сказано.НЕ ВЕРЮ!Люди хотят сохранить свои сбережения,что в этом плохого?Государству мы уже давно не нужны или Вы поспорите?Банк "спрятался" за какое-то СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННОЕ постановление,а если завтра выйдет постанова,типа никто ничего на депозит и не ложил и не брал,типа жадность вкладчиков сгубила,Вы и в такой ситуации будете утверждать,что так надо ГОСУДАРСТВУ?Моё государство-моя семья,моя забота и я не хочу зависеть от желания банка и постанов Сэмэныча.А Вам пожелаю быть ,если так можно сказать,нормальными МУЖИКАМИ и держать своё слово.Ведь сейчас Вы работаете на репутацию,а как она будет работать на Вас?
v-vlad

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 20:56

Hot-line написав:
Снайпер написав:Привет всем! Поговорим о хорошем и плохом Дельтабанка.
Во время свои гривневые сбережения спасти, переведя их в дол., не дали (разорвать депозитный договор до срочно не дали) – плохо. По окончанию договора депозита деньги всё же отдали - хорошо. Проценты не все доплатили – плохо. Считать своих «насяльников» отделений не научили – плохо. Расшифрую.
Обратите внимание все депозитчики,а может и заёмщики. Я подписывал договор на полные 180 дней без учёта тех дней, в которые ложил и забирал деньги(182 дня). Уточняю не на шесть месяцев, а на 180 дней. Проценты выплатили за 179 дней. Я попросил работницу этого учреждения просчитать всё в ручном режиме, а не полагаться на программу. Да всё вышло, только у нас, а не у программы. Программа врёт! Меня отослали (нет, не по дальше) к «насяльнику», которой долго мучился с расчётами и в процессе всё интересовался, а что ж у меня выходит. Всему приходит край и я не выдержал и ответил, что не у меня, а у вас должно выходить, свою прибыли я знаю и так, но списывать ответы я не дам. После чего он долго вызванивал с кем- то просчитывал. А я с ужасом выходил на перекур и думал, кому я доверил свои сбережения, а как же тем людям, которые кредитовались в этом банке!? В итоге----Последний день не считается. Я указал на договор где прописано – включительно. Дальше пошли перезвоны. Я уже сам дал формулу как все банки начисляют проценты. Опять перезвоны и опять дэбильный ответ—Нужно было годовой процент не на 365 дней делить, а на высокостный год 366 дней. Каким боком я туда попал - не знаю, я февраль с его днями в 28-29 вовсе не цеплял. Короче итог таков: нужно писать заявление, а там по умнее, наверное, есть люди они и разберутся. На следующий день мне поступил звонок от «насяльника» о том, что в ручную считаем правильно, но в договоре написано, что деньги выплачиваются через день окончания договора, а значит тот «через день» не учитывается и выходит, что мне оплачивают только за 179 дней. Хотя чётко заявлялось, что есть сроки 180,370….дня (суток). Всё дело в том, что такие вопросы ни кто не поднимал. Они дурили и дурят народ, как заемщиков, так и депозитчиков на один день и кто думает, что сам ошибся, а кто слепо доверяет и не считает. Я бы то же, может быть повёлся, но сумма у меня была приличной и глаз очень резала их ошибка.
«Вот на эти два процента они и живут»---отрывок из анекдота.

Фрид правильно привёл цитату из договора:

Проценти за Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню Вкладникові або списанню з рахунку Вкладника з інших підстав. Нарахування процентів на Вклад здійснюється за фактичну кількість днів в перїоді (28-29-30-31/365-366) щомісячно у останній рабочий день звітного місяця
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 21:25

visha написав:Вопрос к специалистам -
Подходят к концу два депо. Заключались в Днепре в центральном отделении год назад. В настоящий момент в своем районе имею отделение возле дома. Возможно ли закрыть депо в этом отделении? Как то глупо ехать через весь город в отделение, в котором открывался депо, если под домом такое же другое отделение...
Какая процедура при этом?

Позвоните на "горячую линию" - Вам подскажут.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 22:05

Hot-line написав:Фрид правильно привёл цитату из договора:

Проценти за Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню Вкладникові або списанню з рахунку Вкладника з інших підстав. Нарахування процентів на Вклад здійснюється за фактичну кількість днів в перїоді (28-29-30-31/365-366) щомісячно у останній рабочий день звітного місяця

Это так же относится и к Зростаючему? тому что 14 дней....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 172173174175176 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор