|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 03 тра, 2009 21:11
Наш банк не занимался спекуляцией на валюте и мы до сих пор предлагаем клиентам разместить у нас вклад в валюте по особому курсу.
І з особливими %. А можна я у Вас куплю по курсу 5,05? Слабо продати по тому курсу по якому за мої ж гроші самі купили?
Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...
-
Karabas Barabas
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 21:32
Karabas Barabas написав:Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...
Можно поподробнее на эту тему? Каковы были условия перевода, какие банки? 
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 22:24
Karabas Barabas написав:Наш банк не занимался спекуляцией на валюте и мы до сих пор предлагаем клиентам разместить у нас вклад в валюте по особому курсу.
І з особливими %. А можна я у Вас куплю по курсу 5,05? Слабо продати по тому курсу по якому за мої ж гроші самі купили? Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...
Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже. К сожалению, банки не могут продавать валюту по курсу ниже курса Национального банка. И такими переводами занимались банки, у которых сейчас проблемы с выплатой вкладов по окончанию срока, еще и брали за это немалую комиссию. Этим занимались ФиК, Укргаз и многие другие банки, в которых сейчас нелегкие времена. Наш банк эти обязательства выполняет, и наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению доллару. Я был бы рад изменить Ваше предвзятое отношение к нашему банку. Он действительно заслуживает лутшего.
-
rnechaev
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 22:44
rnechaev написав:Karabas Barabas написав:Наш банк не занимался спекуляцией на валюте и мы до сих пор предлагаем клиентам разместить у нас вклад в валюте по особому курсу.
І з особливими %. А можна я у Вас куплю по курсу 5,05? Слабо продати по тому курсу по якому за мої ж гроші самі купили? Я вже вище писав що норммальні банки якщо і невіддавали депозити то принаймі переводили кошти в валюту і навіть без втрати % по гривневому депозиту...
Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже. К сожалению, банки не могут продавать валюту по курсу ниже курса Национального банка. И такими переводами занимались банки, у которых сейчас проблемы с выплатой вкладов по окончанию срока, еще и брали за это немалую комиссию. Этим занимались ФиК, Укргаз и многие другие банки, в которых сейчас нелегкие времена. Наш банк эти обязательства выполняет, и наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению доллару. Я был бы рад изменить Ваше предвзятое отношение к нашему банку. Он действительно заслуживает лутшего.
А можно с цифрами по поводу "наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению к доллару"
Ждать 2-3 года по максимальной процентной ставке и это только чтобы перекрыть эту разницу. Я уж молчу что все это время курс доллара должен быть стабильным. Многие в это верят?
-
VladP
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 22:57
VladP написав:rnechaev написав:Karabas Barabas написав:Наш банк не занимался спекуляцией на валюте и мы до сих пор предлагаем клиентам разместить у нас вклад в валюте по особому курсу.
А можно с цифрами по поводу "наши процентные ставки почти перекрывают изменение курса гривны по отношению к доллару" Ждать 2-3 года по максимальной процентной ставке и это только чтобы перекрыть эту разницу. Я уж молчу что все это время курс доллара должен быть стабильным. Многие в это верят?
Максимальная процентная ставка по депозиту в гривне сейчас достигает 26 %. Курс доллара поднялся примерно на 57 % и на самом деле доллар так дорого сейчас не стоит. Его стоимость поднялась за счет особенностей экономики нашей страны. Возможно будет еще небольшой скачок, но я слышал прогноз что доллар вскоре упадет до 7 грн. Так что за год доходность по вкладу перекрывает половину потерь от падения гривны.
Востаннє редагувалось rnechaev в Пон 04 тра, 2009 00:41, всього редагувалось 1 раз.
-
rnechaev
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 23:34
8.05 разделите на 4.65 (на калькуляторе). ОДНА ЦЕЛАЯ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ СОТЫХ. 35%- ЧТО ЭТО?
-
VladP
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 тра, 2009 00:44
VladP написав:8.05 разделите на 4.65 (на калькуляторе). ОДНА ЦЕЛАЯ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ СОТЫХ. 35%- ЧТО ЭТО?
Я пересчитал, только взял 5,05 и 7,95 и получил 57 % падения гривны. Спасибо за поправку.Заработался)
-
rnechaev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 тра, 2009 00:51
Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже.
Дуже в тому сумніваюсь... А розвиток Ваш якраз за рахунок тих коштів, які люди не змогли з Вашої доброї волі конвертувати в валюту. Зовсім неважко порахувати різницю між тим по якому курсу Ваш банк купив валюту на початку кризи і по якому курсу зараз люди гасять свої кредити. Відсотків 60 мінімум виходить на курсовій різниці, а ще ж є % по кредиту зовсім немаленькі. Непогано заробили, можна і відділень багато відкривати...
До-речі Дельта-банк піднімав % по сплаті кредитів для позичальників? По депозитах точно % не добавляли і вклади не конвертовували...
-
Karabas Barabas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 тра, 2009 01:04
Karabas Barabas написав:Еще раз повторю , что наш банк не занимался покупкой валюты с целью продать ее потом дороже.
Дуже в тому сумніваюсь... А розвиток Ваш якраз за рахунок тих коштів, які люди не змогли з Вашої доброї волі конвертувати в валюту. Зовсім неважко порахувати різницю між тим по якому курсу Ваш банк купив валюту на початку кризи і по якому курсу зараз люди гасять свої кредити. Відсотків 60 мінімум виходить на курсовій різниці, а ще ж є % по кредиту зовсім немаленькі. Непогано заробили, можна і відділень багато відкривати... До-речі Дельта-банк піднімав % по сплаті кредитів для позичальників? По депозитах точно % не добавляли і вклади не конвертовували...
Вы можете в этом сомневаться и не сомневаться, от этого реальность не измениться. У нас в банке люди не погашают кредиты в валюте, так как их попросту не было. Банк не занимался автокредитованием и ипотекой, поэтому долларовых кредитов не было. Ставки наш банк по кредитам не поднимал. Банк делает все что от него зависит, чтобы облегчить жизнь своим клиентам. Жаль что не все это ценят.
-
rnechaev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 тра, 2009 01:48
Это может и ценно, что автокредитованием и ипотекой банк не занимался. Кредит для покупки бытовой техники пипл будет гасить надежнее из-за малой стоимости товаров, крайней необходимости в них в быту.
Но все, что было сказано о том, что при помощи не имеющих законной силы бумажек от НБУ банки не позвоилил их гривневым вкладчикам поиграть в игру на валютном рынке осенью - это чистая правда. Ничего там исполнять банк не был обязан, все письма НБУ носили чисто рекомендательный характер и ни к чему не обязывали. Вы это хорошо знаете. И банковская система ввела панику на рынке услуг и посеяла недоверие. Я не знаю как долго будут чувствоваться последствия, но те факты о "рачительном" хозяйствовании в Надрах и Укрпроме, которые просачиваются в электр. СМИ, говорят мне "не доверяй в этой стране никакой фин. установе". Вы поглядите на маржу между продажей и покупкой слитков драг. металлов. Это банковская цивилизованная деятельность? Это - грязнейшее ростовщичество. Сберечь средства получается невозможно, хранить бесмысленно из-за иняфляции, монетные дворы всех стран их охотно печатают и предлагают дуракам транши, драг. металлы на самый черный день тоже невыгодное дело. Остается только тратить! А вам, банкирам, чего плакать, безналичные расчеты через вас, можно в одночасье умыкнуть бабки предприятия, можно взять в НБУ. Кесарю - кесарево.
А вот что за банки в том период возвращали досрочно клиентам депо или переводили их в СКВ? Я таких не знаю! Сведбанк, Дельта, Приват, Укрпромбанк, в которых у меня были разбросаны микровклады, при обращении по поводу досрочного расторжения - мне отказали.
-
AlGor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему