Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5051525354 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 00:56

Дельто-Банко

Собственно, пошел я работать сюда находясь на 5м курсе одного из киевских экономических университетов(платная форма обучения). Поскольку трудовой не было, хотелось устроиться в серьезную организацию и проработать не менее года. Был выбран Дельта-Банк. пошел на обучение(бесплатное), стажировался и через 8 дней вышел на точку. 2 месяца(почти) проработал в Мобилочке. Кто думает, что это легкая работа - сидеть весь день протирать штаны - тот просто мало чего в жизни повидал. Когда приходит никакой наркоман, начинает рассказывать что хочет взять кредит, а отвертеться от него нет возможности. Или люди, которые вымотают нервы, а потом как ни в чем не бывало, уходят из магазина. Далее был переведен в один из Фокстротов. Кредиты пошли лучше, зп поднялась. При самом хорошем раскладе(июль месяц, всего 3 выходных) получил чтото около 2700. Ну а так в среднем 2200. В последние 2 месяца - около 1900.

По поводу "высоких процентов". В любой сети магазинов кредитные продукты банков, которые присутствуют, практичеки идентичны. Если же взять Фокстрот , то НЕ стандартные продукты у Дельты САМЫЕ НИЗКИЕ. Даже если брать во внимание страховку.

Кстати, об оной. Она НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. Кто вам мешает спросить напрямую "А она обязательна?"? Кстати, не рекомендую задавать такой вопрос сотрудникам банка, символика которого слегка смахивает на нашу. :)
Хотя в некоторых сетях(не помню уже точно) реально приходят отказы, если не берете страховку(НЕ в Дельте).

Далее о переплатах. Страховка идет 0,8(Фокстрот) или 1(другие сети)% в месяц от (Цена - аванс). Тоесть за 10мес она будет 8% либо 9,6% и 12% за год.
Сумма договора(от нее отталкиваются проценты и комисиия) - (Цена -Аванс) * "страховой платеж в месяц" * "количество месяцев" + (Цена -Аванс)
Годовой процент - начисляется на остаток, и зачастую на него смысла обращать внимания нет.
Комиссия же - отталкивается каждый месяц от Суммы Договора. И она самая интересная.

Скажем, если вы берете фотык без страховки, то можно брать его хоть на 2 года. По факту если выплатите за 1год, переплата будет в два раза меньше. Если за 6месяцев - в четыре.

НО. Если вы оформили страховку и кредит сроком на 2 года, то страховку вы выплатите В ЛЮБОМ случае. Хоть на следующий день захотите выплатить остаток, хоть через 2 года. Вопрос лишь в процентах и комиссии.

Хотите меньше всего переплатить? Определяетесь с ценой товаров которые собираетесь брать. Прикидываете сколько удобно платить в месяц, далее подходите к сотрудникам РАЗНЫХ банков(и не смотрите на то, в Дельте у вас есть кредит, или в Просто Финанс), и просите посчитать минимальный ежемесячный платеж и переплату. Выбираете наименьшие числа. :)

По поводу культуры и этики. Не грубите. Никогда. И не ТЫкайте. Это воспринимается довольно болезненно. Особенно когда человек отработал довольно долго. Ибо даже если ему позарез нужна будет ваша сумма или кредит(как единица выдачи), вы кредит не получите. Да и причин для отказа будет меньше, если человек Инспектору симпатичен.

Я не циник, просто когда у человека доход в 10-18тыщ(я не называю никаких имен, заметьте:)) и он берет Нолевой кредит на 3тысячи и ведед себя, будто делает одолжение... это смешно.
Причина отказа никогда не называется. Если вы услышали ее - это сугубо на совести сотрудника.

По поводу платежей. Если кредит оформляется 28.10.08, то ПЛАТЕЖ по кредиту должен доходить в банк не позже 28го числа КАЖДОГО месяца, начиная со следующего. Мне всегда забавно было смотреть, как консультируют людей в Альфе, говоря, чтото типа "Вы должны платить за 2-3 дня до даты заключения Договора"... идиоты. Вот почему не учесть менталитет наших людей? Ибо зачастую люди платят в последний день, причем прибегают вечером, с неподдельным ужасом на лице и вопросом "где и как мне заплатить?". кслову, я РЕКОМЕНДУЮ всегда платить за 10 дней. Хотя клиенты бывают разные. :)
Самые законопослушные - военные(40 лет и выше), сотрудники госструктур. Ну и пенсионеры. В последнем случае - главное ТОЧНО обьяснить где до какого числа платить.

Еще один момент... процедура выдачи кредита на 300 гривен и на 25тысяч - одинакова. И слова типа "Боже-ты-мой, я брал кредит в вашем же банке(Альфе), выплачиваю досрочно и вы мне устраиваете здесь допрос?" звучит несколько странно. Хоть вы трижды клиент, процедура одинакова. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве банков. Если вам нужен этот кредит - потерпите 20минут "позора" и получите мобильный, ноутбук или еще что.

Хотите увеличить шансы получения креита? Да и уменьшить вероятность того, что сотрудник банка попытается "улизнуть" от нолевого кредита? :) Сделайте аванс %-ов в 30, возьмите справку и не хамите. Это не значит, что перед сотрудником банка нужно сидеть смирно, стараться не дышать и не глотать слюну. Просто ведите себя ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Все мы люди. Ну и не все могут пройти проверку "властью" :)

По поводу плюсов Дельты... почта есть во всех населенных пунктах, через которые можно платить без комиссии. Если вдруг взяли деньги - записываем номер отделения и сообщаем на гарячую линию.
Практически все вопросы решаются у местного инспектора.
Депозиты реально "не воздушные" и через год вы реально получите 22гривны с каждой сотни, заявленные в рекламме.

Ну и вот спустя некоторое время предлагают "уйти по собственному желанию". Хоть бы уже "по договоренности сторон" предложили...

Хотя ситуация в Банке довольно стабильная. По крайней мере на нынешний день. Кредиты выдаются, причем на фоне других банков - очень даже неплохо.

Вотс. Пожелал бы при других обстоятельствах финансовой стабильности, однако язык не поворачивается(простите, - пальцы на нужные кнопки не попадают:)). Хотя вцелом я человек положительный и стараюсь относиться к вещам непредвзято(с общего настроя писульки выше этодолжно бы быть видно) и понимаю, что с точки зрения Банка - это один из инструментов быть конкурентоспособным на фоне других.

Желаю всем - Живите так, чтобы могли себе позволить купить товар за наличные, а не в кредит. Слава Україні!
schulz

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 09:53

Здравствуйте!
У меня вопрос к сотрудникам "Дельта-банка": существует ли возможность узнать кросс-курсы валют вашего банка в режиме он-лайн? Такую возможность предоставляют сайты многих банков, но на сайте "Дельты" я такой информации не обнаружил.
Заранее спасибо.
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 10:14

о курсах на сайте

tank написав:Здравствуйте!
У меня вопрос к сотрудникам "Дельта-банка": существует ли возможность узнать кросс-курсы валют вашего банка в режиме он-лайн? Такую возможность предоставляют сайты многих банков, но на сайте "Дельты" я такой информации не обнаружил.
Заранее спасибо.

Исправим :)
Пока нет
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 10:19

хорошо бы было и другим банкам такой опыт перенять....
например ОТП банку ))))
delta-m

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 10:33

Да но причем тут жульничество. Вы открыли в банке срочный депозит, кстати сейчас это делают многие, не все только разрывают, через несколько дней вы заявляете что хотите его расторгнуть. В чем логика? Если вы докажите, что договор никчемен, то не сможите получить проценты. Зачем же тогда вся суета с открытием? И почему если банк ссылаясь на постанову НБУ не отдает досрочно депозит вы заявляете что он не платежеспособен? Сейчас все банки борятся за ликвидность и это их профессиональная задача иначе деньги потеряют не только вкладчики, но и те кто их уже под подушкой держит.

+1
Думаю, всем нам, а не только RIDD, нужно ЧИТАТЬ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕМ.
-Александр-

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 10:35

Malky написав:
з-за 38 тыс. начальник отделения в Суммах..решил устроить себе проблем?! Странный парень, если это конечно правда. Я сам работаю в Дельта...и тоже начальник отделения, но в Киеве. Или в Суммах плохо поставлена работа по учету оттоков..

Каких грамотеев, оказывается, набирают в банки... Или банкиру суммы везде вместо Сум мерещатся?

Прошу прощения за ошибку, просто сидеть и вспоминать правила написания города...лень :), а возможно и правы...интересовали больше суммы, а не Сумы :) . Не на это направлен был мыслительный процесс, а на понимание Вашей ситуации.
Спасибо за поправку, учту в дальнейшем.
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 10:37

Re: относительно курса

OP написав:конвертационный по курсу операционной кассы, курс в банке один из лучших.

Это может в Киеве, а у нас один из самых невыгодных :cry:
-Александр-

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 10:43

Re: Дельтабанк жульничает и жмет деньги

RiDD написав:
Freed написав: Но при этом вы пишете, что все же смогли снять деньги с "гаманця", а значит банк выполняет свои договоренности, разве нет? Значит "гаманец", как текущий счет работает!

Пункт 3.4 договора по депозиту ощадный предусматривает возможность частичного снятия средств с вклада. Если после 11 октября нельзя досрочно разрывать депозиты - нужно вычеркнуть данный пункт. Учитывая, что 17 октября постановление 319 уже вступило в силу, банк при подписании договора, знал, что не сможет выполнить условия пункта 3.4.
В нацбанке сказали, что договор должен быть расторгнут в связи с тем, что Дельта банк не может выполнить условия по депозитному договору.
Заявление на расторжение отправленно на Попову О.Ю. в центральный офис, так как в отделении отказались его принимать.

p.s. боюсь, что деньги по договору мне будет возвращать уже не Дельта, а фонд гарантирования вкладов.

Вы можете подойти в отделение и снять свои средства по условям этого договора, за исключением неснижаемого остатка...в Вашем случае, я так понимаю, 1$ (если валюта доллары).
Надеюсь теперь у Вас не будет притензий к банку.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 11:39

OP написав:А можете поделиться куда их направили? просто в наличности держите - не жаль, что инфляции их "съедает"? купили доллар? по какому курсу? досрочно погасили кредит или держите в наличности (тоже инфляция съедает).

сразу купил бакс по 6.03... в тот же день положил на счет в универсал банке, там хоть совсем малые проценты, но ни разу не было проблем со снятием, да и кредит у меня там же...
RiDD

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 12:00

RiDD написав:
OP написав:А можете поделиться куда их направили? просто в наличности держите - не жаль, что инфляции их "съедает"? купили доллар? по какому курсу? досрочно погасили кредит или держите в наличности (тоже инфляция съедает).

сразу купил бакс по 6.03... в тот же день положил на счет в универсал банке, там хоть совсем малые проценты, но ни разу не было проблем со снятием, да и кредит у меня там же...

А теперь давайте проверим через 2-3 месяца или пол года...правильно ли Вы поступили..и по доллару, и по депозиту. :)

Не забудьте по поводу своего "Ощадного"...надеюсь Вы потом сообщите результат.

По поводу Универсала...у Вас в нашем банке были задержки по выплате процентов? средств с "Гаманця"?! :)

Спасибо за понимание.
Freed

Профіль

#<1 ... 5051525354 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей