По поводу "высоких процентов". В любой сети магазинов кредитные продукты банков, которые присутствуют, практичеки идентичны. Если же взять Фокстрот , то НЕ стандартные продукты у Дельты САМЫЕ НИЗКИЕ. Даже если брать во внимание страховку.
Кстати, об оной. Она НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. Кто вам мешает спросить напрямую "А она обязательна?"? Кстати, не рекомендую задавать такой вопрос сотрудникам банка, символика которого слегка смахивает на нашу.

Хотя в некоторых сетях(не помню уже точно) реально приходят отказы, если не берете страховку(НЕ в Дельте).
Далее о переплатах. Страховка идет 0,8(Фокстрот) или 1(другие сети)% в месяц от (Цена - аванс). Тоесть за 10мес она будет 8% либо 9,6% и 12% за год.
Сумма договора(от нее отталкиваются проценты и комисиия) - (Цена -Аванс) * "страховой платеж в месяц" * "количество месяцев" + (Цена -Аванс)
Годовой процент - начисляется на остаток, и зачастую на него смысла обращать внимания нет.
Комиссия же - отталкивается каждый месяц от Суммы Договора. И она самая интересная.
Скажем, если вы берете фотык без страховки, то можно брать его хоть на 2 года. По факту если выплатите за 1год, переплата будет в два раза меньше. Если за 6месяцев - в четыре.
НО. Если вы оформили страховку и кредит сроком на 2 года, то страховку вы выплатите В ЛЮБОМ случае. Хоть на следующий день захотите выплатить остаток, хоть через 2 года. Вопрос лишь в процентах и комиссии.
Хотите меньше всего переплатить? Определяетесь с ценой товаров которые собираетесь брать. Прикидываете сколько удобно платить в месяц, далее подходите к сотрудникам РАЗНЫХ банков(и не смотрите на то, в Дельте у вас есть кредит, или в Просто Финанс), и просите посчитать минимальный ежемесячный платеж и переплату. Выбираете наименьшие числа.

По поводу культуры и этики. Не грубите. Никогда. И не ТЫкайте. Это воспринимается довольно болезненно. Особенно когда человек отработал довольно долго. Ибо даже если ему позарез нужна будет ваша сумма или кредит(как единица выдачи), вы кредит не получите. Да и причин для отказа будет меньше, если человек Инспектору симпатичен.
Я не циник, просто когда у человека доход в 10-18тыщ(я не называю никаких имен, заметьте:)) и он берет Нолевой кредит на 3тысячи и ведед себя, будто делает одолжение... это смешно.
Причина отказа никогда не называется. Если вы услышали ее - это сугубо на совести сотрудника.
По поводу платежей. Если кредит оформляется 28.10.08, то ПЛАТЕЖ по кредиту должен доходить в банк не позже 28го числа КАЖДОГО месяца, начиная со следующего. Мне всегда забавно было смотреть, как консультируют людей в Альфе, говоря, чтото типа "Вы должны платить за 2-3 дня до даты заключения Договора"... идиоты. Вот почему не учесть менталитет наших людей? Ибо зачастую люди платят в последний день, причем прибегают вечером, с неподдельным ужасом на лице и вопросом "где и как мне заплатить?". кслову, я РЕКОМЕНДУЮ всегда платить за 10 дней. Хотя клиенты бывают разные.

Самые законопослушные - военные(40 лет и выше), сотрудники госструктур. Ну и пенсионеры. В последнем случае - главное ТОЧНО обьяснить где до какого числа платить.
Еще один момент... процедура выдачи кредита на 300 гривен и на 25тысяч - одинакова. И слова типа "Боже-ты-мой, я брал кредит в вашем же банке(Альфе), выплачиваю досрочно и вы мне устраиваете здесь допрос?" звучит несколько странно. Хоть вы трижды клиент, процедура одинакова. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве банков. Если вам нужен этот кредит - потерпите 20минут "позора" и получите мобильный, ноутбук или еще что.
Хотите увеличить шансы получения креита? Да и уменьшить вероятность того, что сотрудник банка попытается "улизнуть" от нолевого кредита?

По поводу плюсов Дельты... почта есть во всех населенных пунктах, через которые можно платить без комиссии. Если вдруг взяли деньги - записываем номер отделения и сообщаем на гарячую линию.
Практически все вопросы решаются у местного инспектора.
Депозиты реально "не воздушные" и через год вы реально получите 22гривны с каждой сотни, заявленные в рекламме.
Ну и вот спустя некоторое время предлагают "уйти по собственному желанию". Хоть бы уже "по договоренности сторон" предложили...
Хотя ситуация в Банке довольно стабильная. По крайней мере на нынешний день. Кредиты выдаются, причем на фоне других банков - очень даже неплохо.
Вотс. Пожелал бы при других обстоятельствах финансовой стабильности, однако язык не поворачивается(простите, - пальцы на нужные кнопки не попадают:)). Хотя вцелом я человек положительный и стараюсь относиться к вещам непредвзято(с общего настроя писульки выше этодолжно бы быть видно) и понимаю, что с точки зрения Банка - это один из инструментов быть конкурентоспособным на фоне других.
Желаю всем - Живите так, чтобы могли себе позволить купить товар за наличные, а не в кредит. Слава Україні!