|
Європейський Банк Розвитку та Заощаджень (ЄБРЗ) - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 11 чер, 2010 09:59
Дело в следующем, данный документ составлен значительно позже обвала ЕБРС. А точнее в то время когда ФОНД ГАРАНТИРОВАНИЯ ВКЛАДОВ уже начал выплачивать не по 50т. грн.( как было в нашем случае ), а по 150т. грн. Здесь мы пролетели.( данный вопрос я уточнял в фонде )
Все остальные пункты распространяются на нас в полной мере.
Ерунда получаеться , почему пролители ??
Вспомните когда гарантированная сумма была 2 , 3 ,5 и 15 тысяч грн. И людям в обанкротившихся банках фонд возместил до 50 000 грн. хотя на момент банкротства банков ФГВ гарантировал 2 ,3 , 5 , или 15 000 грн
-
Vladim
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 чер, 2010 14:51
Vladim
Ерунда получаеться , почему пролители ??
Вспомните когда гарантированная сумма была 2 , 3 ,5 и 15 тысяч грн. И людям в обанкротившихся банках фонд возместил до 50 000 грн. хотя на момент банкротства банков ФГВ гарантировал 2 ,3 , 5 , или 15 000 грн
Все претензии к НАЦ.банку т.е. его главе Стельмаху. Ещё можно задать вопрос Ф.Г.В.( куда я и обращался с этим глупым вопросом ). Вообще порядок всегда был и есть такой : ,, Любой указ вступает в силу т.е. обязан исполняться с момента его подписания. А ЕБРС РАЗВАЛИЛСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ вступления в силу данного указа.
Другой вопрос попытаться как - то поспорить с НАЦ.банком по данной ситуации ( хотябы для очистки совести ).
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 чер, 2010 22:49
Скажите,кто знает: по истечении трех лет после ликвидации банка, а это март 2011г.,банк прекращает все выплаты своих долгов своим вкладчикам за истечением срока давности или можно еще на что-то надеяться???????Существует ли какой-то максимальный срок давности? Может наши уважаемые ликвидаторы тянут резину,чтобы потом помахать нам ручкой?
-
venecia
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:04
venecia
Помахать ручкой нам могут в любой момент. А вообще ликвидация обычно длится до пяти лет.
После этого срока практически можно ничего не ждать. Впрочем и в этот период надеяться не на что. До тех пор пока средства массовой информации и печать не поднимет постоянную шумиху
по поводу бездарной деятельности ликвидационной комиссии во главе с Бондарь .Ю.Н. ни на какие положительные результаты надеяться нет смысла. Народ ещё немного подурачат, а по истечению пяти лет всех тихо сольют и всё. Так это было в других рухнувших банках, к примеру банк Украина рухнул лет семь назад если не больше с народом до сих пор до конца так и не рассчитались. И таких примеров ещё много. Вывод делайте сами. И думайте
что надо предпринимать для возврата своих денег.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 17:16
Сегодня утром позвонили из районной прокуратуры и попросили зайти к ним для дачи показаний про ЕБРС. Следствие ведётся Генпрокуратурой по поводу вывода денег из банка ещё перед его ликвидацией. Эти действия банка послужили одной из причин отзыва лицензии. В нашем городе проживают 10 вкладчиков этого банка (это по словам следователя). Всех должны допросить, взять копии паспорта, депозитного договора, написать заявление на имя следователя Генпрокуратуры на возмещение суммы, которую вам должен банк (всё что больше гарантийного возмещения).
Я подозреваю, что в прокуратуру будут вызывать всех вкладчиков ЕБРС, сумма возмещения которым превышает сумму, возмещённую Фондом Гарантирования(50000 гривен).
После прокуратуры решил посететь ликвидационную комиссию. Сегодня не приёмный день. Но охранник сказал, что выплаты обещают начать 25 числа. Об этом должны сообщить в СМИ (Урядовый курьер) 19 числа (это со слов охранника). Он даже назвал банк, через который будут проводить выплаты.
На дверях ликвидационной комиссии в Киеве есть кое- какая информация, может кого заинтересует:
Адрес ликв. комиссии: ул. Черновола 12-А (метро "Лукьяновская" - 10 минут пешком в сторону Львовской площади и направо).
Приём вкладчиков: Вторник, Четверг. С 10.00 до 16.00. Обед с 13.00 до 14.00.
Телефон: (044)-486-12-70
Первый четверг месяца - приём ликвидатором инициативной группы.
Инициатавная группа вкладчиков существует с момента ликвидации банка, но она почему-то не даёт о себе знать. Со слов сотрудников ликвидационной комиссии члены этой группы постоянно встречаются с ликвидатором. Я подозреваю, что эти ребята владеют какой-то информацией, но почему-то не торопятся поделиться с другими. Неплохо было бы кого-то из них притянуть на этот форум.
Кто хочет получить исчерпывающую информацию о состоянии дел, нужно приехать к 10 утра в первый четверг месяца в ликв. комиссию (адрес выше). Можно будет пообщаться с ликвидатором и членами инициативной группы.
-
Vladimir33
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 12:41
Vladimir33
Информация действительно существует по поводу инициативной группы.Только вопрос на кого она работает возможно сама на себя ? Поскольку ни разу, ни где не дала о себе знать.
А действовать сообща мы сможем только тогда, когда будем делиться информоцией и как можно
шире привлечем средства массовой информации к решению данного вопроса.
Видимо пора уже привлечь общее внимание НАЦ. банка и соответствующих структур власти к мошенникам ликвидаторам во главе с Ю.Н. БОНДАРЕМ.
Тем более нынешняя власть утверждает что она наводит порядок в коррупции.Борется со взяточниством, обманом.Наводит порядок в банковской сфере и выявляет всевозможных мошенников в этой сфере. Не пора ли разобраться с ЛИКВИДАТОРАМИ ЕБРС за два года их бездарной деятельности.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 12:16
"Но охранник сказал, что выплаты обещают начать 25 числа. Об этом должны сообщить в СМИ (Урядовый курьер) 19 числа (это со слов охранника). Он даже назвал банк, через который будут проводить выплаты."
Скажите о каких віплата идет речь? банк начинает віплачивать разницу или что? Из какого ві города?
-
fedosenko2005
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 11:18
fedosenko2005
Насчет выплат это очередная деза.Никто, никому, ничего не собирается выплачивать.
Хотите вернуть свои деньги надо действовать.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 10:32
fedosenko2005 написав: Скажите о каких віплата идет речь? банк начинает віплачивать разницу или что? Из какого ві города?
Выплаты 3 очереди. У кого осталось денег на вкладах более 50000 гр. (после получения гарантированных фондом), сейчас получат 50000, а остальные в 4 очередь.
Я из Вышгорода (пригодод Киева).
1 июля - первый четверг месяца (встреча ликвидатора с членами инициативной группы). Если кто-то из читающих форум сможет посетить ликвидационную комиссию, то возможно у нас появится какая-то новая информация. Я попытаюсь это сделать, но не знаю как с графиком работы получится. Лучше было бы , чтобы пришло побольше народу, а то возможно ликвидаторы думают, что деньги никому не нужны, если никто к ним не приходит.
Насчёт жалоб на ликвидатора. Мене в ликв. комиссии намекнули, что можно написать на него жалобу в НБУ, тогда ликвидатора снимут, назначат нового, и процесс ликвидации начнётся с начала (с инвентаризации деятельности двух предыдущих). Процесс одним годом не завершится. Возможно кто-то заинтересован в данном варианте развития событий, но мне бы хотелось просто забрать свои деньги, а не быть пешкой в чужих играх. Я не защищаю ликвидатора и тем более я не на его стороне, но не владея никакой информацией, не хотелось бы опять оказаться у разбитого корыта.
Короче, все кто сможет 1 июля приехать к 10 утра по адресу ул.Черновола 12А для общения с ликвидатором и членами инициативной группы, нужно приехать. О результатах нужно сообщить на этом форуме.
-
Vladimir33
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 чер, 2010 15:10
Вадим, спасибо за информацию, она очень даже положительсная. Я сама из Харькова, но депозит оформляла в Симферополе. Есть ли сведения как там решаются дела? 1 июля нет возможности быть в Киеве, но ждем от Вас информации о встрече. Спасибо еще раз.
-
fedosenko2005
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему