Программа для отображения котировок

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<12
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2010 14:48

есть
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 11:47

Привет всем.
А кто у нас предоставляет тестовый терминал с реальными сделками, чтобы робота откатать?
russ

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 09:49

russ
Робот - это программа принятия решения и подачи заявки на основе анализа данных + торговая система. И если написать робота Вы сможете, то создать постоянно прибыльную торговую систему сложнее... Поэтому у Вас должен быть симбиоз программиста и опытного скальпера. Почему скальпера? Т.к. робот должен быть интрадейщик. Тестирование интрадея займет несколько недель-месяцев, тестирование более долгосрочного робота займет месяца-года. Интрадей робота лучше применять на ликвидных ЦБ, ИМХО. Т.е. это акции АЗСТ, АЛМК, УНАФ, возможно индекс в дальнейшем.
Кстати, в интернете что-то искали? Робот - это бизнес-юнит, его можно не только применять в своих целях, но и продавать на сторону. Могу выложить ссылку на модуль (dll), который с сочетанием Метстока и Квика позволяет создать примитивного робота. В дальнейшем наблюдайте на форумах за скальперам (тот же Макс), и если они готовы будут, объединяйтесь, создавайте решения.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 11:25

San, я знаю что такое робот, я спрашивал где его можно потестировать, кто у нас предоставляет тестовый терминал с реальными сделками, нашел вроде у гейнсфорта.
По поводу робота интрадейщика это вы конечно хорошо сказали, только как его тестить? Или может у вас есть 15 минутки по той же АЗСТ за год?
Пока копаю в эту сторону , на базе этой платформы хочу писать робота. Если есть какие-то предложения давайте обсуждать trading.tickers@gmail.com
Скальпировать на нашем рынке бессмысленно и бесполезно, не та ликвидность плюс нет коротких позиций. То, что делает Mxgreen это, ИМХО, подобно игре в рулетку.
russ

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:23

Ликвидности может и не хватить. Короткие есть у ГФ, Спец и еще некоторых.
15-тиминутки? Вроде есть. По крайней мере торговцы уверяют (на семинарах говорят), что у них с запуска УБ их вытащить можно. Может, на сайте УБ есть. Мне неинтересен ТА, потому я и не ищу. Да, его надо тестить. Сколько времени займет, если не скальпировать? Вы интерес потеряете... Можно еще робот-анализатор пустого стакана по фишкам. Т.е. уже были опустошения стакана по МСИЧ, УТЛМ, АЗСТ вниз. Если стакан пустой и есть котировка, лежащая ниже 0,7 от падения бумаги, то брать или выставлять позицию. Может, повезет. Но тестировать негде, ситуация редкая и все зависит, как часто обновляется инфа у робота, а то брокеры быстрее успеют сработать со своими терминалами. Короче, робот-халявщик такой.
Почитаю как-нибудь блог, ссылку которого скинули.
А что если тестить на РТС?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:44

Да нету ни у кого тех 15 минуток, это все развод.
Специалист пару недель назад только начал минутки собирать и выкладывать
:twisted:
У нас даже направление сделки биржа не транслирует, чтобы определить по бидам или по аскам сделка прошла.
russ

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:59

San написав:А что если тестить на РТС?

Вот, ключевой вопрос. Типа, идея. Там и ликвидность и 15-тиминутки. По мере увеличения ликвидности у нас, будете переходить на нашу биржу с оттестенной системой, можно только предельные значения будет поменять (интервалы, спреды, время). Да и опыт там быстрее приобретете. У меня все же вопрос, где взять прибыльную торговую стратегию? Нужен специалист с практикой(!!!), а не теор.размышления. Терять деньги будете Вы!
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 15:27

Тестить на РТС можно, главное какую систему делать.
Для скальпинга нужна очень быстрая скорость отправки заявок. Насколько я почитал российские скальперы напрямую подключаются к биржевому шлюзу минуя Квик. Потому-что для них задержка 1-2 секунды критична.
Меня же интересует среднесрочная стратегия торговли по совокупности индикаторов. Для этого мне нужны данные, в лучшем случае 15 минутные, по какой-то ликвидной акции либо индексу (российские естественно, т.к. у нас таких данных нет), на которых можно откатывать различные стратегии. Специалист с практикой конечно же нужен, я всего лишь любитель, поэтому буду писать стратегию методом изучения книг, форумов и конечно-же, что самое главное, откатывая различные стратегии на годовых данных. Если у вас есть прибыльная стратегия милости прошу, давайте обсуждать.
russ

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 12:34

Сама идея тикеров на десктопе не очень интересная - я, например, свой десктоп никогда не вижу.

Вот здесь http://uastocks.com/download другой подход: софтина в трее хлопает подсказкой с текущими котировками, правда только динамику индекса УБ и своего портфеля акций, заведенного на сайте (чтобы пользоваться, надо регистрироваться)
zakgof

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 18:45

Они не на десктопе висят, а поверх всех окон.
russ

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє