Срочный рынок

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 56789 ... 23>
Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:06

roman tr. написав:зато как неловко себя на срочно будут чувствовать большинство управляющих куа

инвестиционным фондам запрещено размещать средства в инструменты срочного рынка. Так что им будет по барабану этот рынок.
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 146 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:21

Якщо це так то це не на довго. Який фюч на індекс без КУА?!!! І ринок цей ринок ім точно не по барабану!
yaropolk

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:24

yaropolk написав:Якщо це так то це не на довго. Який фюч на індекс без КУА?!!! І ринок цей ринок ім точно не по барабану!

это общемировая практика
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 146 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:28

yaropolk
Главное, чтобы Вы не путали КУА и инвест.компании. КУА управляет фондами, в которых средства клиентов-пайщиков или клиентов-акционеров. Там на законодательном уровне все прописано. А вот ИК могут и на срочном веселиться.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 17:04

Boundless написав:
roman tr. написав:зато как неловко себя на срочно будут чувствовать большинство управляющих куа

инвестиционным фондам запрещено размещать средства в инструменты срочного рынка. Так что им будет по барабану этот рынок.

ну значит физики от этого только выиграют. инвестфонды будут толкать индекс на средне- и долгосрочной перспективе, а хитрые физики будут на срочном пенку снимать внутри торгового канала :D правда это ближе к концу года будет, не раньше
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 19:09

San написав:yaropolk
Главное, чтобы Вы не путали КУА и инвест.компании. КУА управляет фондами, в которых средства клиентов-пайщиков или клиентов-акционеров. Там на законодательном уровне все прописано. А вот ИК могут и на срочном веселиться.

Я не путаю.
yaropolk

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 15:31

Ну хорошо, товарищи, срочный рынок тема новая, поэтому помогите разобраться, чем он в нынешних условиях такой привлекательный для физиков, если институциональщикам туда нельзя?
Nuvorish

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 18:26

Nuvorish
преимущества фьючерсов:
1. легальное кредитное плечо 1к4
2. низкие операционные затраты и комиссии
3. возможность работать на падающем рынке
4. возможность страховать открытые лонги по акциям в случаем кипиша
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 18:41

roman tr. написав:Nuvorish
преимущества фьючерсов:
1. легальное кредитное плечо 1к4

5.Якщо говорити про фюч. на індекс - нижчі ніж по акціях спреди.(навіть при індентичних об'эмах)
Востаннє редагувалось yaropolk в Вів 25 тра, 2010 10:12, всього редагувалось 1 раз.
yaropolk

Повідомлення Додано: Пон 24 тра, 2010 15:34

Поговорим о срочном рынке.. Как сказал Олег Ткаченко, Председатель правления "УБ", есть до сих пор цели запустить срочный рынок весной этого года (лето- не самый удачный момент для старта), а так как осталось всего одна неделя, то думаю, что стоит ожидать запуска на днях.
Я относился к срочному рынку поверхностно... немного прочел о фьючерсах и опционах. И все же, последние три недели показали, что будь у нас срочный рынок на этот момент, можно было захеджировать риски такого (!!) падения бумаг.
Механизм хеджирования подразумевает балансировку позиций на спот-рынке акций заключением противоположных по направлению сделок на рынке фьючерсов. Т.к. в ближ. планах - запуск рынка фьючерсов на индекс, то именно за счет сделок с фьючом на индекс.
Как конкретно это происходит. Продемонстрирую на своем примере.. Я находился в позиции по акциям... В довольно крупном размере. Фактически денежных средств на счету было мало (была возможность занять у брокера).. Если бы на моменте действовал фьюч на индекс, то я мог бы избежать потерь, при этом не продавая акций, за счет продажи фьюча на индекс. Т.к. на срочном рынке используется плечо, то для хеджирования моей суммы в акциях, достаточно было в N раз меньше средств (размер плеча). Продав с плечом фьюч на индекс, равный по средствам стоимости моего портфеля акций, я бы практически нейтрализовал убытки. Т.е. за счет прибыли на срочном можно было демпфировать падение на спот-рынке.
Какие минусы. хеджирование подразумевает снижение рисков, но... и снижение прибыли, в случае, если бы рынок пошел вверх после продажи фьюча, я бы компенсировал потери на фьючерсе за счет роста стоимости ЦБ, и не получил бы дохода, в сравнении, если бы остался лишь в ЦБ.
Фьючерс на индекс не всегда может компенсировать риски на спот-рынке, т.к. направление движение и сила движения индекса и отдельных ЦБ эмитента могут не совпадать.
Для срочного рынка пока необходим отдельный счет, хотя это - техническая проблема, я бы сказал глупость, в итоге имеется возможность накрытия маржин-коллов по позициям, хотя на самом деле, одни позиции хеджируются другими, и в таком случае тяжело понести колоссальные убытки. УБ планирует решить эту проблему, но до осени прийдется желающим заводить отдельный счет для срочного рынка.
И еще... о преимуществах.. кроме вышеуказанного низкостоимостного хеджирования (т.е. для прикрытия рисков из-за плеча достаточно иметь сумму, несопоставимо меньшую, чем на спот-рынке), еще при массовом обвале, что мы наблюдали, быстрее продать контракты по фьючу, чем распродавать несколько объемных позиций, т.к. можно не успеть за рынком.
Спреды на срочном обещали в 10 пунктов, поэтому, надеюсь, проблем не будет с возможностью реализации сценариев.

Кто что еще хочет дописать, прокомментировать, милости прошу.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор