|
АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife Alico |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
Додано: Вів 24 лют, 2009 14:53
Степаныч написав:Ну вот. Похоже AIG приходит пипец. Не помогают и государственные вливания. Я застраховался год назад. В конце марта подойдет срок очередного платежа. Вот и думаю: шо же делать? Продолжать платить или подарить им прошлый платеж за год? В будущем потерять можно гораздо больше.
Что умные люди посоветуют?
Лично я бы не подписывался на такой длинный развод. Лучше порубать сразу с маленькими потерями, чем потом кусать локти
-
Ozk1177
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 14:33
Хм, зашел тут к сотруднице агент сабжевой компании, долго рекламировал медицинскую, пенсионную, рисковую и еще какую то программы страхования, в результате мне стало интересно, и я полез в инет, собсно что там пишут новостные ленты -это все от лукавого, поэтому смотрим в годовой отчет Алико Украина за 2007 год(за 2008 г еще нет), финансовый результат у компании - чистый убыток в размере 29 млн грн.
Такая вот стабильная страховая компания.
http://www.alico.ua/ukr/index.php?do=ca ... ear_report
-
Waldemar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 13:11
Фин показатель в молодой лайфовой компании ничего не значит
А вы посмотрите сколько у них резервов..более 200 млн
которые пойдут на выплаты..
-
McFly
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 23:24
Это значит, что как минимум на текущий момент, компания может существовать исключительно как дотационная, в связи с тем что она частная. то и дотации осуществляются за счет владельцев(кто владельцы неизвестно), возможно в этой компании есть часть какая то капитала AIG ALICO, в этом случае компании вообще грустно, ибо у мамы(бабушки) большие проблемы, очень. Ибо с такими показателями компания (особенно в текущей финситуации) долго не живет. А насчет 200 млн, так операционные затраты в 2007 -225 млн и что? И прошу не забывать что это отчет за 2007 год -не самый плохой год в истории AIG ALICO.
Вчера или позавчера проскочила новость что за весь бизнес ALICO предлагали 8 ярдов зеленой макулатуры.
P.S. мне в приципе все равно, так что агитировать меня не нужно, я в принципе не доверяю любым финансовым организациям свои деньги.
-
Waldemar
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 16:43
Waldemar написав:Хм, зашел тут к сотруднице агент сабжевой компании, долго рекламировал медицинскую, пенсионную, рисковую и еще какую то программы страхования, в результате мне стало интересно, и я полез в инет, собсно что там пишут новостные ленты -это все от лукавого, поэтому смотрим в годовой отчет Алико Украина за 2007 год(за 2008 г еще нет), финансовый результат у компании - чистый убыток в размере 29 млн грн. Такая вот стабильная страховая компания. http://www.alico.ua/ukr/index.php?do=ca ... ear_report
Я конечно с цифрами спорить не буду! Уважаемый! Когда компания выходит на рынок, то в неё вкладываются инвестиции и дается 7-10 лет для выхода компании на 0!! Компания Алико АИГ Жизнь вошла на рынок в 2002 г. отчет вы смотрели за 2007 год. Сделайте вывод сколько прошло лет!! т. е. она не убыточная. а просто ещё не отбила все вложенные инвестиции, но вы же видите. что убыток не большо, ну гараздо больше чем инвестиции, т. е. они постепенно погашают! поэтому планируется к 2009 году выйти на 0 и тогда компания в балансе будет иметь прибыть со наком плюс! Спасибо!! 
-
Vero4ka87
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 02:56
Компания хорошая наверное... думаю так и есть.
то что убытки растут из года вгод - ничего, рынок у нас молодой, а страхование - дело долгосрочное... ну еще учесть постоянные перетасовки менеджмента. В общем ладно исправятся как нибудь.
Мне программу как-то предлагали, но я выбрал более выгодные условия - уже три года застрахован. С недавних пор сам занялся страхованием и вот какая штука: после "работы" консультантов Алико - крестятся как черт от ладана, даже догадаюсь почему - мне когда предлагали, это была не продажа, а что-то вроде 90-х давай деньги не то смерть тебе. Может стоит обратить внимание на работу с клиентами. Как то поцивилизованней к людям надо относиться - после Алико вообще даже слушать не хотят...
-
Rich-Life
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 13:13
Кидалово чистой воды:
Есть вполне конкретный пример. Консультант наврет/недоговорит все что хочешь, лишь бы урвать своё.
Программа "Золотой капитал". Страховой случай звучит так:
"Смерть в результате несчастного случая или дожитие до определенного возраста". Страховая сумма, например 50000грн (все цифры не настоящие, но суть не в этом), страховая премия 3000грн.
Через год Alico предлагает заплатить 3500грн страховую премию, а за это ВНИМАНИЕ!
- В случае смерти страховая сумма будет 55000грн
- В случае дожития - опять таки 50000.
Еще через год - заплати 4000 а за это
- В случае смерти страховая сумма будет 60000грн
- В случае дожития - опять таки 50000.
Причем право на индексацию человек имеет только на протяжении половины срока договора страхования. т.е. Если из 10и лет договора первые пять лет официальный коэффициент инфляции составлял 1 (не было инфляции), а на 6-й год инфляция ухнула в 10 раз, то согласно договора застрахованный пролетел как фанера над Парижем.
Еще. 4% гарантированного дохода это фигня и завлекалово. Эти 4% процента уже учтены в гарантированной страховой сумме, так что о них даже говорить не стоит.
Еще нужно помнить, что при получении страховой суммы необходимо будет уплатить подоходный налог (на данный момент 15%). Налоговый кредит на страховые премии для физ лиц еще нужно иметь здоровье выбить.
P.S. Даже если какая-то американская "мама" украинской страховой компании что-то и будет компенсировать, то уж точно не "негарантированный доход".
-
Brewer
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 21:50
Программа "Золотой капитал". Страховой случай звучит так: "Смерть в результате несчастного случая или дожитие до определенного возраста". Страховая сумма, например 50000грн (все цифры не настоящие, но суть не в этом), страховая премия 3000грн. Через год Alico предлагает заплатить 3500грн страховую премию, а за это ВНИМАНИЕ! - В случае смерти страховая сумма будет 55000грн - В случае дожития - опять таки 50000. Еще через год - заплати 4000 а за это - В случае смерти страховая сумма будет 60000грн - В случае дожития - опять таки 50000.
Ну и из чего вытекает данное суждение?
Согласно п.8.1 Дожитие застрахованого лица до окончания срока действия договора:
Выплата 100% Страховой суммы
ПЛЮС выплата Инвестдохода
ПЛЮС выплата суммы Специального фонда Индексации на дату окончания Договора.
Причем право на индексацию человек имеет только на протяжении половины срока договора страхования. т.е. Если из 10и лет договора первые пять лет официальный коэффициент инфляции составлял 1 (не было инфляции), а на 6-й год инфляция ухнула в 10 раз, то согласно договора застрахованный пролетел как фанера над Парижем.
А это откуда?
На счет возврата подоходного. В октябре 2008 застраховал жену на 3000 ггрн. Подал декларацию на возврат подаходного. В налоговой помогли ее заполнить. Угостил шоколадкой. Итог, к возврату 396 грн.
-
Suhov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2009 20:14
Ну и из чего вытекает данное суждение? Согласно п.8.1 Дожитие застрахованого лица до окончания срока действия договора: Выплата 100% Страховой суммы ПЛЮС выплата Инвестдохода ПЛЮС выплата суммы Специального фонда Индексации на дату окончания Договора.
см. п 4.1 Положения про индексацию. Индексация происходит каждую годовщину действия договора страхования, в течение лет, которые равны половине срока действия договора... Что тут непонятного? Индексация только пол срока. ПЛЮС НЕГАРАНТИРОВАННЫЙ Инвестдоход. 4% уже включены в страховую сумму. ПЛЮС выплата суммы Специального фонда Индексации на дату окончания Договора
- тут вообще не понятно что именно гарантируется. Максимум, что гарантируется, это выплата суммы "надбавок" к премиям.
Да, что спорить, в ежегодном дополнении к договору черным по белому написано - в случае смерти сумма проиндексирована, в случае дожития - нет.
-
Brewer
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 13:02
Виявляється, в них взагалі немає Договору страхування! Ви підписуєте Правила, а вони присилають Поліс. І все! Судитися навіть немає за що.
Суцільний розвод!
-
morryson76
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-