MMKI: в поисах черной кошки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
  #<1 ... 1415161718 ... 23>
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 20:01

Monomah написав:To Benik:
"ММКИ неликвид. По ТА очень слаб, сигналов на покупку у меня нет. По ФА после появления РЛА новые большие убытки + модернизация - перспектив особых нет."

Большие убытки -- это на бумаге. Трансфертное ценообразование -- такое понятие мне попалось вчера. Азовсталь тоже убытки показал. А какой-нибудь заводишка в Италии, например, показал огромную прибыль. Всё потому, что там налоги могут быть ниже :idea: Я думаю, и в этом году могут также сделать. Не зря же люди в Forbes попадают... :mrgreen:

Для фундаментального анализа прибыль очень важный показатель. Без прибыли акцию очень трудно покупать инвесторам, фондам итд. Она может быть минусовой и это хорошо если мы находимся в нижней точке цикла и есть перспектива повышения прибыли, но пока тут без просветов. А тем временем капитализация какого-нибудь заводика в Италии будет выше ММКИ. Дело даже не в % налогов, а менталитете, а нафига платить, если можно не платить ведь все и так схвачено!

Мыцик зачем РЛА прикрыл связку домна+мартен=прибыль?
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 09:07

тем временем Запорожсталь закончила 2010 г. в прибыли. Я просто провожу параллели.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 10:08

San
да, забавно.
а мне нравится еще одна параллель. Метзавод - "дойная корова".
Что надо делать чтобы корова давала больше молока и меньше ела?
Реже кормить и чаще доить
Теляти на по ахметовски :mrgreen:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 18:24

Прикольно про корову :lol:

Азовсталь объявляла об увеличении плана по стали (или прокату, не помню) в марте на 22%.

Знакомый трудится в доменном цехе, говорит каждую смену остановки на печах -- фурмы горят. Так что это выливается в простои -- падение объёмов выпуска чугуна и т.д.

Думаю, обещанные 22% не дадут.

А мумука всё-таки пробил 0,70 :roll:
Monomah

Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2011 23:29

Манипуляции уже видно невоооружённым взглядом. За целый день наторговали 200 гривень :shock: , потом видимо, "кукловод" :lol: проснулся и сделал ход... Картинку не удалось выложить. informer.ux.ua/ru/graph/gr004/issue/MMKI.gif (попробовал так). Но смысл в том, что целый день цена была на одном уровне и, хлоп, рванули с какого-то перепугу вверх с объёмами Объём, UAH 169 624

Неликвид он и в Африке...

Хотя я знаю, где я бы его купил... :wink:
Monomah

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 15:03

Monomah
ну вот и 60 коп. Был оффер 50к на 6018. Заказывали? в этом деле - главное, выдержка. Да и жадность тоже надо душить. Думаю, что 40-50 не будет.

Нико_Мото.. ММКИ по цене УТЛМ. Вам казалось нереальным?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2011 22:56

ну вот и 60 коп. Был оффер 50к на 6018. Заказывали? в этом деле - главное, выдержка. Да и жадность тоже надо душить. Думаю, что 40-50 не будет.

Нууу, скажем, 0,6018 я не ожидал...

Да так быстро. :arrow: Падение на 7,97% к закрытию. НО, чуйка была.

Ситуация должна была разрядиться. Про выдержку верно. Укртелеком не идёт ни в какое сравнение с Ильича. Ильича -- металлургический гигант! 8) И он будет стоять там, где стоит. Несмотря на идиотизм :evil: манагеров МИХ. Неприбыльные активы (соцсферу) распродадут, и оставят себе "курочку, несущую золотые яички".

Читаю "Бал хищников" -- классика агрессивных поглощений литературным языком. Невольно проводятся параллели с нашей жизнью.

А УТЛМ? Основной их актив -- это молоденькие девушки-телефонистки :wink:

Моё мнение: голубые фишки пока исчерпали потенциал. А деньги должны работать. Вот неликвид и пойдет в дело.

Фукусиму слишком рано сбросили со счетов... Капец, в направлении северо-запада, если не выселить 3 млн. человек из 100 км зоны -- 220 тыс. случаев онкологии.

Кстати, Азовсталь рост производства проката выполнил на 17,1% за март (при плане, если не вру, рост на 22%).
Monomah

Повідомлення Додано: П'ят 08 кві, 2011 08:19

Monomah написав:А УТЛМ? Основной их актив -- это молоденькие девушки-телефонистки :wink:

Моё мнение: голубые фишки пока исчерпали потенциал. А деньги должны работать. Вот неликвид и пойдет в дело.

Тема по телекому есть отдельно. Хотите? там и обсудим. У нас на рынке телеком, ИМХО, интереснее, чем ММКИ. см.ликвидность.
О неликвидах. Дождитесь новых денег.

Monomah написав:Кстати, Азовсталь рост производства проката выполнил на 17,1% за март (при плане, если не вру, рост на 22%).

А откуда такой рост? 10% за 31/28 дней. А остальной? Ушла зима - стало легче с логистической точки зрения?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 кві, 2011 19:11

San

Дайте, пожалуйста, адрес в сети, где берёте данные по производству Азовстали. Мне инфа поступает либо из газеты, либо по радио, либо на собраниях работников. Поэтому динамику не могу отслеживать.

Нууу, думаю рост в 22% производства проката планировали в связи с ожиданиями по восстановлению японской экономики. А тут заказы упали -- просчитались, сложилась негативная ситуация. Вот 17,1% получилось. Про 10% не знаю.

Знаю, что на рельсобалке не дали план (виновные уволены либо наказаны на 50% зарплаты в пользу детского дома -- щас такая практика :lol: ) Проблемы с производством рельсовой стали на конвертере не решены. Закалку не выдерживает. Главный инженер комбината Третьяков ездил в Россию, чтобы перенять опыт, но пока что...

УТЛМ пока не отслеживаю. Про него к слову пришлось, когда Нико_Мото вспомнили.
Monomah

Повідомлення Додано: Суб 09 кві, 2011 19:17

Monomah написав:San

Дайте, пожалуйста, адрес в сети, где берёте данные по производству Азовстали. Мне инфа поступает либо из газеты, либо по радио, либо на собраниях работников. Поэтому динамику не могу отслеживать.

Нууу, думаю рост в 22% производства проката планировали в связи с ожиданиями по восстановлению японской экономики. А тут заказы упали -- просчитались, сложилась негативная ситуация. Вот 17,1% получилось. Про 10% не знаю.

я тоже о 10% не знаю. Просто если загрузка равномерная, то 31/28 = 1.10 :)

Свежие данные беру в новостях на УГМК.инфо

историю можно смотреть тут ukrmet.com.ua/analytics//7
San

Профіль

#<1 ... 1415161718 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему